¡¡No puedo creer que la vuelvan a emitir!!

2  20.04.2005 (21.04.2005)

Ventajas:
Si no pides mucho quiza te entretenga

Desventajas:
Machista, descerebrada, repetitiva .  .  .

Tema

¿Cómo se compara a otras del mismo director?

¿La verías de nuevo?

alexia-ab

usuario desde:11.05.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

¡¡Hola a todas/os!! Ayer estaba viendo Buenafuente y justo al terminar (casi a las 2!!) cambié un momento a la primera para ver si decían algo del nuevo Papa (sí, ese que tanto nos ha gustado a la mayoría, jaja. Ironía). Y cual fue mi sorpresa que me encuentro en vez de al Papa a las famosas vigilantes de la playa con su inconfundible bañador rojo. "Vaya", (pienso) "¡¡si que se ha modernizado Ratzinger!! Bromas aparte puse de inmediato el teletexto que me confirmo que, efectivamente, ni estaba soñando ni es que el vaticano pensase renovar tanto sus rojas vestiduras cardenalicias (jeje, lo digo por le bañador rojo...)

Esta mañana le estaba dando vueltas, he empezado a recordar mi adolescencia, los veranos en que nos reuníamos todos los amigos, cada día en una casa distinta, y veíamos la serie mientras nos merendabamos las tortas y los bollos que nos había traído "nuestro panadero" a la urbanización. Ya en esos años, en mis primeros años de adolescente, veía la serie como machista y sexista, con guiones flojos y facilones, pero claro, también era lo que había, y que nos metían por los ojos a los protagonistas en los medios de comunicación. El caso es que veía las serie y todo, no sin cierta sentimiento de ser parte de la "masa" que se conforma con lo que le dan. Ahora, muchos años despues de esas tardes de meriendas entre amigos me sorprendo al encontarme esta serie en la TV1, que aunque en horario nocturno, no merece una revisión. ¿Porqué digo que no la merece? Pues porque conozco a muchísima gente que ve tv por la noche, bien porque no puede conciliar el sueño, porque se acuesta muy tarde o porque llega tarde a casa porque su trabajo acaba de madrugada. Y claro, emitir "Los vigilantes..." mientras podrían emitir series más actuales e interesantes, pelis antiguas o concursos repetidos... como que no me parece una buena elección.

-------------------------LA SERIE-------------------------------
La serie fue la vuelta a la fama de David Hasselhoff, el protagonista del coche fantástico (si, el de "Kit te necesito"). Además de protagonizarla también la producía, con lo cual se forró y no dejó escapar el filón de sacar chicas en bañador, playas de ensueño y tramas absurdas y repetitivas. El escenario son las playas de Santa Mónica (si no recuerdo mal) en California.

"Mitch Buchanam" era un teniente cuyo relajante destino estaba en las playas de este estado americano. A sus ordenes jovencitas y jovencitos con cuerpos de escándalo y una vida amorosa muy ajetreada. Ahh, y por supuesto una facilidad increíble para resolver toda clase de problemas. No ya el salvar ahogados, poner cremita a un niño al que le ha picado una medusa, o avisar cuando hay que salir del agua por el estado del mar. Me refiero a que estos "Supervigilantes" apagan incendios, atrapan asesinos y psicópatas, descubren a contrabandistas, evitan suicidios, violaciones o agresiones...¡Joer, si se tenían que haber puesto capa!
Mitch es divorciado y vive junto a su adolescente hijo (no me acuerdo como se llama, pero no tiene
Fotos de Los vigilantes de la playa
  • Los vigilantes de la playa Fotografía 698985 tb
  • Los vigilantes de la playa Fotografía 698986 tb
  • Los vigilantes de la playa Fotografía 698987 tb
  • Los vigilantes de la playa Fotografía 698988 tb
Los vigilantes de la playa Fotografía 698985 tb
CJ y Mitch
relevancia, jaja) que como no, terminará siendo vigilante, es decir, ¡supervigilante! Pero Mitch no solo tiene a sus órdenes a jovencitos, otros están más creciditos, aunque salen menos en la pantalla. En concreto "Newman" que se pasó años sin tener más de una frase por capítulo hasta que se le dió mayor protagonismo en el ocaso de la serie. Otro personaje que salía y que después cobró mayor relevancia fue un sargento de raza negra, que también tenía como mucho una frase y paulatinamente gozó de mayor presencia, e incluso hizo una "serie derivada" con su colega Mitch (serie que no vió ni él). Otra colega suya de mayor edad era la teniente Holden, Stephanie, esa que era tan perfecionista y que siempre se peleaba con MItch. Aunque ya sabemos que los que se pelean se desean... El caso es que era la única no neumática y siliconada que había en la serie. Yo siempre he pensado que la contrataron porque sabía nadar bastante bien, de hecho es de las pocas que parecían no tener doble.

Bueno, en el grupo de "jovencitas vigilantes de muy buen ver" tenemos como no a la conocidísima (gracias a esta serie) Pamela Anderson. La rubia platino de melena ondulada y curvas antinaturales que corría en la playa a cámara lenta con un bañador 2 tallas menor. ¡Y no se le salía una teta! Joe, si yo con menos no puedo dar una carrera con semejante escote, jaja. Ni que decir que gracias a su presencia la serie despertó el interés general de la población masculina. Se convirtió en una estrella y aguantó en la serie bastantes temporadas, hasta que se centró en peliculas (cutres y malas, pero bueno). Pero su salida de la serie no importó demasiado, los guiones ya se hacían solos y se buscaban nuevas vigilantes espectaculares y de gran belleza para que la serie siguiera triunfando. Así llegaron otras vigilantas potentes como Carmen Electra (la otra gran triunfadora de la serie) ,Traci Bingman (una chica muy guapa de raza negra), Gena Lee Nolin o Angelica Bridges (uan pelirroja, que tenía que haber de todo, jeje). Junto a Pamela Anderson también hay que citar a la morena Yasmine Bleeth como reclamo para el público.

El grupo de los jóvenes vigilantes es más reducido. Las chicas también eramos público potencial, y claro, también nos pusieron "un cebo". La pena era que era menos numeroso, que no enfocaban al paquete, como si que hacían con las nenas al enfocar las tetas cuando corrían (¿no dicen que somos iguales? jaja) y por supuesto que tenían menor protagonísmo. Ahora mísmo recuerdo a David Charvert que hacía de niño bueno y responsable que acabará perdidamente enamorado de C.J. Otro que también salía era un rubio musculoso con ojos azules "no sé qué Chocachi", jaja. Había un surfista que de verdad lo era, Kelly Slater (que salió con Pam Anderson cuando se divirció de su marido el rokero). Había otro rubio más, creo que australiano, que no hacía más que crear problemas y que se enamoró de la hermana de Esthepanie, Caroline (la Yasmine) ¡¡¡Arrrhhhhhhh, qué lío!!!!!! El caso es que era muy común en la serie que todos se enrrollasen con todos, el cambio de parejas, los royos pasajeros... En fin, que bien se llevaban.

----------------------ÉXITO DE LA SERIE--------------------------
Pues lo dicho: pon chicas guapas y operadas de pecho, ponles en bañador, que corran lo más posible y que se desmaquillen y despeinen lo mínimo. Crea tramas donde los vigilantes sean superhéroes, les pase de todo y no acaben directos al psiquiátrico. Pon música moderna y guay. Lo juntas todo y tienes los Vigilantes de la Playa.
La serie se emitió en más de 150 países. Generó toda una fiebre por las playas, el sol y el culto al cuerpo. Catapultó a la fama a sus protagonistas (femeninas) y el propio David Hasselhoff pretendió martirizarnos los oídos con un disco Country (¿se escribe así?) También creó una sub-serie derivada de ésta: "Los vigilantes de la Noche" donde él, una chica morena de la serie, y el compi de la serie de raza negra, montaban una oficina de detectives. En fin, que el hombre valía para to. Esta serie fue un fracaso y también lo fue la siguiente: "Los vigilantes de la playa en Hawai". Y es que, debido a los bajos índices de audiencia y a la marcha de sus estrellas David H. decidió trasladar el rodaje a Hawai. Él ya no salía en la serie porque no estaba ya para muchos trotes. Pero era el principio del fin y la serie tenía los días contados. Demasiado había durado ya para lo poco que tenía que decir, jajaja.

--------------------LAS VIGILANTAS--------------------------
Voy a refrescaros la memoria y a poner a algunas de las más famosas que han pasado por la serie. He necesitado recurrir al google porque algunos nombres ni idea... jeje

** Pamela Anderon. Como no empezar por ella. La rubia platino más deseada despues de Marilyn. Su papel era el de CJ Parker y logró el mayor éxito a base de carreras a cámara lenta y escotes de impresión. La chica aunque ordinaria era guapa, pero mis felicitaciones al cirujano, jaja. Se pasó al cine cansada de los bañadores ceñidos. Hizo un peli de heroína del cómic y poco más que yo recuerde. Ah, si, un cameo en Scary Movie, riéndose de sí misma. También dispuso de su propia serie interpretándo a una detective que vestía muy ceñida también (Vip).
** Alexandra Paul. Era la teniente Holden. La más plana (pectoralmente) de todas. No resultaba muy simpática, más bien borde, pero su personaje duraba y duraba. Al final no se casa con MItch, (que ya se había liado con todas sus vigilantas) si no con otro. Ainsss, tanto esperar para nada. En la tv la he visto haciendo telefilmes de esos de las 4 de la tarde.
**Yasmine Bleeth. Hacía de hermana pequeña de Stepnanie (Caroline). Era opuesta a ella, dulce y confiada y presa fácil de los tíos con malas intenciones. También la he visto después en pelis de las 4 de la tarde.
**Gene Lee Nolin. Ésta hacía de arpía: Neely. Aunque los guionistas hacen un lavado de imagen al personaje y la vuelven buena (que cosas). Para mí era de las más guapas que han pasado por la serie, pero de poco le ha servido puesto que su carrera poco ha trascendido (¡¡un pareado!!). ¡Hizó una serie de tv en la que interpretaba a una especie de "tarzana de la Selva!"
**Carmen Electra. (Lani).Como ya he dicho, la otra gran triunfadora de la serie. Otra que se pasó dos pueblos con la silicona. Ha participado en varias películas (Starsky & Hutch, Scary Movie), se casó con el escandaloso jugador de la NBA Denis Rodman y ahora va de niña reformada.
**Angelica Bridges. Era la pelirroja de la serie. Era Taylor en la serie. Me suena que después de la serie ha salido en decenas de revistas tipo Playboy. De peliculas o series ni me suena.
**Erika Eleniak. Es de las primeras "vigilantas". Hacía el papel de la dulce Shauni. Logró bastante éxito y la sustituyó... ¡¡Pamela Anderson!! Esta chica si que hace telefimes a todas horas, jaja. Día que se me ocurre ver que está viendo mi madre día que la veo en la tv. También la he visto en películas de cine (como una en la que hace de sexy fugitiva buscada por Tom Berenger), pero siempre de chica florero.
**Donna D'Errico. Muy mona también. Y muy operada. Rubia de ojos azules. No recuerdo muy bien a su personaje, que se llamaba igual que ella. Aparte de portadas de revistas masculinas creo que no ha tenido mucha trascendencia.
** Nicole Eggert. Otra rubia. Y van ya... pufff!! Hacía el papel de Summer. Bonito nombre, que originales los americanos, jeje. No consiguió demasiado éxito.
** Traci Bingham. (Jordan). Una chica guapísima. Realmente bella (para que luego digan que las chicas somos envidiosas, si lo que nos molesta es que se babee por la silicona con lo fea que queda, jaja). Es una chica de raza negra con los ojos pardos, bueno, os sonará porque es la única chica de color que ha salido en la serie. Creo que es modelo y punto.
**Kelly Packard. Otra rubia más, aunque creo recordar que sin operar. Era muy delgadita y no muy alta. Salía en otra serie "Sueños de California". Yo no la he visto más por la tv.

--------------------CONCLUSIÓN---------------------
En fin, Los Vigilantes de la Playa es una serie que todo el mundo conoce. Guste o no, o mejor dicho gustase o no antes, (porque de haberse realizado en el 2005 no tendría demasiado éxito con la formula que empleó hace ya más de una década) casi todos coincidimos en que es una serie que no deja indiferente. Para algunos marcó la época de su adolescencia, otros la aborrecían y lo siguen haciendo. Por mi parte pienso que aunque era una serie que veía no creo que fuese la que de tener ahora la misma edad prefiriese. Y es que no es suficiente mostrar cuerpos 10 para que algo te enganche. Debemos ser más selectivos con nuestro tiempo, elegir algo no solo por la apariencia sino porque tenga más alicientes. Para que engañarnos, los guionistas nos trataban como chicos/as, hombres/mujeres con poco cerebro y nula inteligencia a base de imágenes sugerentes con argumentos machacones y fantasiosos. Con todo no le voy a quitar el mérito de haber sido una de las serie más vistas en la historia. Y es que con esa canción del principio, con esas playas llenas de macizonas/es y a ese David Hasselhoff con aire chulesco y con su uniforme de teniente subido en su lancha mientras el pelo ondea por el aire, con todo eso, a ver quien no se sentaba en el sofá aunque fueran diez minutos, jeje.

¡¡BESOS a todas/os!!

11.05.2006 01:24

El otro día la vi un episodio y al igual que tú, rememoré esas tardes de verano, sentando enfrente del televisor y disfrutando de las niñas guapas. je je je.

11.05.2006 01:23

alasad17

alasad17

15.07.2005 01:13

Para no gustarte la serie te sabes la vida de todos los personajes...... jejejejejeje. Un beso.

Esta opinión sobre Los vigilantes de la playa ha sido leída 3050 veces por los usuarios:

1. jaherma
  2. beyma