La unión hace la fuerza
14.02.2006
Ventajas:
Gran pelicula, divertida, entretenida, gran reparto
Desventajas:
No he visto ninguna
Calidad de dirección
Banda sonora
 jpmingo2000
usuario desde:07.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Después de esperar más de 30 años, al fin la Metro-Goldwyn-Mayer, se ha decidido a sacar la edición dvd de los los Violentos de Kelly, aun recuerdo la primera vez que la vi, hace ya unos 15 años, como no en la TVE, la única que había por entonces, yo siendo un mocoso me quede alucinado con esta película, con su estética hippie, sobre todo la del sargento Oddball (Donald Sutherland), y con su forma de ver la guerra. Durante la II Guerra Mundial un coronel de inteligencia alemán es capturado por el sargento Kelly (Clint Eastwood), que se da cuenta de que lo que lleva en el maletín no son lingotes de plomo, sino de oro, y que en una ciudad tras las líneas enemigas una unidad alemana esta guardando 16 millones de dólares en lingotes. El bueno de kelly no se lo piensa ni un minuto y recluta a su compañía para esta misión extraoficial y llevarse el dinero ellos, antes que otros. Hay que ver la cara que ponen todos cuando kelly, para convencerle les muestra los lingotes de oro. Después de convencer a Big Joe (Telly Savallas), comienza la aventura que les lleva a cruzar las líneas enemigas hasta Francia y enfrentarse a toda una división tiger.
La película se puede definir como una comedia bélica, o más bien anti-bélica, en la línea de M.A.S.H., pues lo protagonistas de Los Violentos de Kelly, están hasta las narices de la guerra, y lo único que desean es volver a casa, y si es con 16 millones de dólares, mucho mejor. Aunque la estética de algunos personajes es más bien hippie, hay que recordar que el despliegue de medios es francamente abrumador, hoy en día no sería fácil conseguir el equipo motorizado con el que cuentan, desde tanques tigres, sherman, hasta jeep y sobre todo una ciudad para destruir. De la película me quedo con casi todo, actores, diálogos, acción, parodia y sobre todo la interpretación de Eastwood y su relación con Sutherland, actores incombustibles que ya han compartido pantalla en otras películas como Space Cowboys. El diálogo perruno de Odball es la leche "gua, gua, adelannnnte". En definitiva una gran película que vale la pena tener en casa, y si es en dvd mucho mejor.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Infierno en las Nubes - DVD
Director: Nicholas Ray - 102 min - Robert Ryan, Janis Carter, Don Taylor, John Wayne, James Bell, James Dobson, Michael St. Angel, Jay C. Flippen, Gordon Gebert
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 8,96
La Delgada Línea Roja - DVD
Director: Terrence Malick - 164 min - Sean Penn, Elias Koteas, John C. Reilly, Nick Nolte, John Travolta, Woody Harrelson, George Clooney, John Cusack, Adrien Brody
En oferta a solo € 5,90
300 - Blu-Ray
Director: Zack Snyder - Gerard Butler, Rodrigo Santoro
En oferta a solo € 14,35
21.02.2006 13:06
Estoy de acuerdo, muy buena pelicula, lo mejor donald sutherland.
21.02.2006 13:05
Esta peli es una pasada, yo ya la tengo en dvd y es de lo mejor que he visto en películas bélico-cómicas