A LA RICA DUCHA DE LIMÓN
04.08.2011
Ventajas:
Olor, beneficios para la piel, filosofía de la empresa, placer .
Desventajas:
No le veo (para algunos, tal vez más engorroso que utilizar un gel) .
 Desen
Añoranza de otro Ciao que un día existió, releyendo opiniones antiguas
http://www.ciao.es/G racias_...
usuario desde:19.11.2001
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 31 miembros de Ciao
Hace tiempo que estaba deseando conocer el universo Lush, sus productos y sus tiendas. Por la publicidad de algunas revistas y por lo que había leído en opiniones en Ciao (espcialmente las de Diana) estaba deseando conocerlos. En la ciudad donde vivo no hay tienda física, pero aprovechando una visita a Málaga (que está a una hora de donde vivo) al fin pude conocer sus tiendas y sus productos. He probado varios, pero del que quiero hablaros hoy es del Jabón Bohemian, que junto al dentífrico masticable en tabletas es uno de los productos que adquirí que más me ha sorprendido. Productos estrellas de la marca son sus jabones y sus bombas para el baño. Aunque cuentan también con un surtido amplio de productos faciales (limpiadoras, hidratantes, mascarillas, tónicos…), capilares (champús, acondicionadores, mascarillas…), barritas de masaje (que son una delicia) y un sinfín de productos que son un goce para los sentidos. Podemos encontrar la tienda sólo por el olor, y no es broma, cuando nos estábamos aproximando a ella, le dije a mi pareja, “debe estar por aquí porque huele genial”, y efectivamente, la teníamos a unos metros de nosotros.
Vayamos al grano y empecemos por EL JABÓN, el producto en cuestión: Como todos los jabones, el Bohemian se vende en trozos a partir de 100 gramos, el mío ya estaba previamente cortadito y envasado en papel con la pegatina correspondiente a sus ingredientes y cualidades, y tenía un peso de 115 gramos, que me costaron algo menos de 5 € (los 100 gramos cuestan 4,30). Fue muy difícil decantarme por uno sólo de los jabones, pero elegí este por su estupendo y fuerte aroma a limón. Cuando cogí un trozo entre las manos parecía que me estaba acercando un limón a la nariz, y no exagero. Había otros con olores más empalagosos y dulzones que también me atraían, pero pensé que para el verano era el candidato perfecto. Una fragancia fresca sin duda, estimulante para los sentidos, su olor “me despierta” por decirlo de algún modo (y los aromas cítricos, tanto lima, limón como naranja me encanta) y tonificante. (Dos virtudes del limón son, precisamente, sus efectos tonificante y antiséptico).
El jabón tiene un color amarillo suave, aunque más intenso que el de las fotos de la web, pero justo porque los productos son realizados artesanalmente y con productos naturales, esto es algo que puede cambiar de un trozo a otro. Bajo ese color amarillo claro, se dejan traslucir como si fueran los “pellejitos” del limón en tiritas que muchas veces nos quedan en la limonada. Al tacto es bastantes sólido, aunque cremoso, y sólo con tocarlo el agradable olor se queda en nuestras manos. SU USO:
Una de las pegas que le veía al jabón antes de probarlo era que tal vez no hiciera espuma suficiente para una buena ducha, ya que hasta ahora los geles y jabones líquidos me han parecido mejor en ese aspecto que muchos de los jabones que he probado. Pero os aseguro que no es el caso de Bohemian en absoluto. Había leído por aquí en alguna opinión que recomendaban usarlo con una de esas esponjas para el baño tipo pompon, esa que parecen como una flor, que más que esponja suele ser un tejido suave y una cuerdecita para asirla a la mano, así lo hice, y los resultados fueron estupendos en cuanto a cantidad de espuma. Una ducha de agua fresquita con esta jabón es como sumergirte en una limonada o un granizado de limón (si ponemos el agua más fría, jeje), deja la piel tersa (que no tirante, como otros jabones), limpia, y suave y deliciosamente perfumada. Si bien es cierto que su fragancia no es tan perdurable en la piel después de secarnos tras la ducha, pero eso incluso me gusta. Es el complemento ideal para la ducha, ya que después me aplico la loción reafirmante de Bodytonic de Garnier, que también huele a cítricos, y si al final de todo me pulverizo con la deliciosa fragancia de Natura de Limón y Vainilla, de verdad que es un placer.
Pegas, no le veo casi ninguna, y digo casi, porque siempre el uso de jabón líquido es más sencillo y rápido de aplicar, el jabón puede resbalar, caer, y sobre todo que el bote de gel lo cierras y listo, el jabón lo suelo dejar en un sitio a secar para que no se quede pringoso y vaya perdiendo producto. (Pero esto último se soluciona con una cajita donde meterlo, que no necesariamente tiene que ser de las de Lush). Otro uso que le podemos dar, y que veo perfecto, es para lavarnos las manos después de haber manipulado ciertos alimentos en la cocina, pues el limón es perfecto para eliminar o neutralizar olores.
En definitiva que sólo le veo ventajas. SU COMPOSICIÓN: Entre sus componentes están, obviamente la glicerina, aceite de limón, agua, limoneno, y otros que podéis mirar en la página web, para no aburriros con la opinión. ¿Cuál de ellos destaca? el aceite de limón, sin duda.
SU NOMBRE: pues según la web le llaman Bohemian porque el limón beneficia tanto a mente como a cuerpo, y es estupendo para pieles que no ven mucho la luz del sol (fantástico en períodos de exámenes o de mucho trabajo, eso lo digo yo), y por sus propiedades estimulantes. LA EMPRESA: No voy a contar vida y milagros sobre LUSH que imagino que muchos de vosotros ya conocéis, pero sí lo básico: es una empresa británica que surge como tal empresa en el año 1995, pero que llevaba más de 20 años fabricando productos, entre otros para la marca Body Shop (que es una de mis favoritas desde hace mucho tiempo), y lo que más me gusta de ella es que una empresa con un compromiso ético bastante importante (y de la que otras muchos deberían tomar ejemplo). Sobre todo y principalmente destaca por no probar sus productos en animales (algo que me parece importantísimo), esto lo explican perfectamente en su web, pero además van mucho más allá con campañas en contra del maltrato animal y colaboración con ONG, S, su compromiso con el Medio Ambiente también es un punto a su favor, área en la que también colaboran con ONG’S. Para más información sobre ello, os recomiendo visitar su página de Charity Pot en la web. Una de las campañas en las que trabajan actualmente es “Los animales no son payasos” en la que luchan por un circo sin animales, y con cuyos carteles estaba inundada la tienda. Colaboran así mismo con otras campañas, en su “periódico” que os facilitarán gratuitamente en las tiendas podéis ver todas ellas, así como publicidad e información sobre todos sus productos.
No sé a vosotros, pero a mí una empresa de este tipo me da confianza, y prefiero comprar en ella, en detrimento de otras que no siguen este tipo de políticas (por ese motivo también llevo tiendo comprando en Bodyshop). En cuanto a SUS TIENDAS, aún no son muchas en España, o no las que muchos de nosotros quisiéramos, pero también se puede adquirir on-line vía Internet, aunque eso sí, los gastos de envío, de 7,50 € me parecen algo excesivos. La única tienda que he visitado es la de Málaga, que se encuentra ubicada en el nº 10, de la céntrica Calle Nueva, una paralela a la conocidísima Marqués de Larios, y que creo que es la única de Andalucía. En cuanto a su decoración, es sencilla pero atrayente, ¿por qué? porque no necesita más decoración que sus propios productos, ya que son maravillosos no sólo por su olor, sino también para la vista, el tacto, y a veces casi casi para el gusto, porque el día que fui tenían una fuente con hielo y agua fría con mascarillas y productos preparados como si fueran deliciosos platos de fruta y verdura fresca. La atención de las chicas, o al menos de la que me atendió (había dos, y la otra parecía muda o ausente, ni siquiera nos dio las buenas tardes o nos dijo hasta luego, y éramos a esa hora los únicos clientes en la tienda) fue estupenda, siempre solícita a explicarme cosas de los productos, pero sin agobiarme para que viese, tocase y oliese los productos por mi misma, y al final de la visita me preguntó si había algo más que quisiera probar y me facilitó un tarrito pequeñísimo (en plan tuper) con hidratante facial.
¿VOLVERÉ? Por supuesto, supongo que a esa tienda o pediré por Internet, porque este y otros productos que he probado me han encantado, y la filosofía de la tienda, también. Y con el jabón, REPETIRÉ, eso sí, cuando se acabe, aunque preveo que me va a cundir bastante. Su web: http://www.lush.es/
Fotos de Lush Jabón Bohemian
Etiquetas relacionadas con Lush Jabón Bohemian
27.01.2013 20:47
Lo encuentro muy útil sobre todo y como bien has dicho para la cocina por el olor a limón
24.11.2011 13:35
Lo cierto es que este tipo de jabones cunde mucho más de lo que parace, pero no cambio NI LOCA el que estoy usando artesanal de barros del mar muerto. Muaks
23.11.2011 17:38
Coincidimos en que los aromas cítricos revitalizan... de jabones para el cuerpo aun no probé. Ahora estoy esperando la promoción que suelen sacar en enero para hacer un pedido o algo porque sale mucho mejor. Este si podría ser candidato... y el rock star que me tientan mucho por ahí. Un besote!