Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Mi estancia en Luxemburgo ha sido muy corta, de unas 24 hs, pero suficiente para percatarme un poco de cómo es el pais. Ya que vivo ahora en Paris he aprovechado un fin de semana para visitar Bruselas y sacrificando un dia más en esta ciudad (os hablaré en otro momento de ella porque me ha encantado) he decidido conocer Luxemburgo. Desde Bruselas son apenas 2 hs de coche algo menos de 200 Kms. Acostumbrado a las llanuras Belgas, Luxemburgo te da otra impresión, el paisaje cambia, empiezan a aparecer montes y todo muy, muy verde, por un lado me recuerda a los viajes por Asturias. A pesar de ser la capital de estado Luxemburgo es una ciudad muy, muy tranquila, pequeña y perfecta para visitarla paseando y si como yo os acercais en coche os podreis mover sin ningún problema, no son grandes autopistas y avenidas, sino todo lo contrario y además el plano que ofrece la oficina de turismo está muy claro y detallado.
Mi hotel estaba situado al lado de la Gare a priori un poco lejos del centro según había visto en internet pero luego una vez allí te das cuenta de que son unos 10 min andando, en esta ciudad no hay grandes distancias. Si algo me sorprendió de esta ciudad fue la tranquilidad y el relax que allí se respira. Pocos coches, poca gente, todo muy limpio y cuidado y un aspecto tipico de las ciudades centroeuropeas. No espereis encontrar aquí grandes monumentos, Luxemburgo brilla sobre todo por sus paisajes y sus puentes, todos ellos cruzando el la enorme cárcava que el rio ha creado con el paso de los años y que divide prácticamente a Luxemburgo en dos lados. Por esa zona podemos ver unas vistas extraordinarias. El resto pues realmente no es nada espectacular ciertamente pero tiene su encanto. La zona de plaza de armas y de Guillermo II son las zonas peatonales la zona centro. Allí encontraremos las tiendas de ropa restaurantes... todo con un precio ciertamente un poco caro con relacion a España, por ejemplo en el tema de comida os diré que un menú con 1º, 2º y postre no baja de los 25 - 30 € aunque siempre os queda el McDonalds, o el Quick (otra franquicia de comida rapida que se ve mucho por esta zona de europa) si quereis comer un poco más barato.
Un poco alejada del centro esta la zona del Parlamento Europeo toda muy nueva y en obras pero que realmente si no llevais coche y teneis que subir en bus no sé si merecerá la pena.
Para regresar desde Luxemburgo he hecho algo impensable en otros paises :-) he atravesado medio pais verticalmente y de lado a lado horizontalmente, cosas como estas solo se pueden hacer en Luxemburgo. El paisaje del resto del pais es lo mismo que os he descrito antes. Muchos montes, muy verdes y muchas casas unifamiliares por todos los lados. Un pueblo a recomendaros si teneis tiempo y coche es VIANDEN, un pueblecito justo en la frontera con Alemania muy, muy bonito, con un carisma muy alemá, y que además tiene un Castilla y un telesilla que te sube a un alto desde donde puedes ver parte ya de la Alemania del Sur.
29.09.2009 18:35
Tienes razón se me olvidó escribirlo. La zona de la estación está llena de prostitutas y las calles de alrededor llenas de clubs nocturnos.
28.09.2009 19:15
Muy buena opinión. De todas formas, la zona de la estación de FFCC muy alegre y tranquila no es. Te invito a leer mis opiniones. Gracias!