Esta opinión sobre Luxemburgo ha sido leída
2266 veces

adicionales 20

noadas
La
25.05.2002 16:37
Estoy leyendo las opiniones sobre Luxemburgo (y sólo hay 4), porque ahora vivo en Holanda (no sé si lo sabías) y mi novio queremos escaparnos un fin de semana, y habíamos pensado en Brujas o en Luxemburgo. Parece muy bonito y muy verde; a ver qué hacemos al final (aunque de todas formas, estando tan cerquita -o relativamente- siempre podemos ir más adelante); ya veremos.
05.03.2002 13:07
La ventaja de esos países tan minúsculos es que al ser pequeños se puede hacer una gestión rápida y eficiente de su territorio y siempre se está en disposición de saber lo que ocurre en cada rincón del mismo: es como gobernar una casa grande, salvando las diferencias claro está. Por otra parte, al ser países con muy poca población absoluta, ello repercurte en que no es preciso destinar partidas macroeconómicas para atender necesidades básicas como empleo, sanidad y educación. En cuanto a lo de ser fascinante y tener un halo mágico, yo creo que no es tanto por el tamaño como por su posición geográfica y su privilegiada naturaleza. Así, por ejemplo, en el mundo hay países igual de pequeños, como por ejemplo Singapur, Brunei, Bahrein o las repúblicas bananeras de las Pequeñas Antillas y nadie dice de ellos que sean mágicos: demasiado calor y demasiados mosquitos. Por otra parte, me gustaría conocer Luxemburgo, y conocerlo a pie, en plan trotamundos: al ser más pequeño que la comarca de Antequera, seguro que me lo patearía todo en tres días.