¡Hola a todos! ¿Qué tal os va? Hoy parece que voy a tener un día más tranquilo de trabajo (no lo diré muy alto por si acaso) así que intentaré dejaros una de las opiniones que tengo pendientes… Con suerte, hasta podré hacerlo del tirón!
El viernes pasado estuve con una de mis amigas comprando un regalo para el bebé de otra amiga. Estuvimos en El Corte Inglés, y una vez terminamos con todos los encargos que teníamos me comentó que necesitaba un corrector de ojeras, y me pidió que le recomendara alguno… Como ella tiene poquitas ojeras y nada de bolsas, tenía claro que debíamos ir a M.A.C., una de las mejores marcas cosméticas, al menos para mi gusto, pero que eso sí es un poquito cara. Le pregunté su presupuesto y como entraba dentro de lo que le pedirían en este stand, allá que nos fuimos.
Prometo que yo solo iba a acompañar, pero de repente, sentí que algo me llamaba a voces, gritaba “llévame a casa”, y claro, giré la cabeza y allí estaban… los polvos compactos de STUDIO FIX… Antes de que fuera consciente de mi propio cuerpo, ya le había pedido a la maquilladora que estaba probándole el corrector a mi amiga que cuando terminara con ella, me los probara… Una cosa llevó a la otra y en menos de tres minutos ya estaba en la caja pagando! Las risas de mi amiga se oyeron en todo el centro comercial, y es que claro, una es débil, y encima le llevan a la boca del lobo…
M.A.C
Como sabéis, M.A.C. responde a las siglas Makeup Artist Cosmetics, y es una marca canadiense, concretamente de Toronto que nace allá por el año 1985 de la mano de un maquillador y fotógrafo profesional que buscaba un maquillaje idóneo para las sesiones fotográficas. De este modo, en un primer momento, sólo se utilizaba en estos foros profesionales pero como todo, empezó a correrse la voz con respecto a la cantidad de tonos que disponían y a la calidad de sus productos, y así, empezó a venderse primero en Canadá y al poco tiempo, en Estados Unidos. Tras una temporada, ya estaba presente en casi todo el mundo.
Si os acercáis a cualquier stand que tenga la marca, veréis que todos sus productos se caracterizan por la sobriedad de sus envases, es decir, todo son muy sencillos, exentos de colorido. La explosión de color viene de la mano de los tonos, y es que al echar un vistazo se comprueba en seguida que es una de las marcas que tiene más tipos de tonalidades, sobre todo en lo que a sombras de ojos se refiere y también en gloss y pintalabios principalmente.
Destacaría también la línea de brochas y pinceles, y es que si habéis acudido alguna vez a una sesión de maquillaje en uno de sus stands, coincidiréis conmigo en que lo primero que llama la atención es el dentalito que llevan los maquilladores con los pinceles y brochas, que si no llevan 15, no llevan ninguno!!!
Todos son de una calidad extraordinaria, pero eso sí, carísimos…
Con respecto a su línea facial, no es excesivamente extensa: sólo he probado el contorno de ojos, así que tampoco puedo opinar muchos sobre estos productos, ahora eso sí, el contorno de esta marca sigue siendo uno de los mejores que he probado, y ya sabéis las que me leéis, que he probado unos cuantos!!! Jeje!
Studio Fix
Como ya os avanzaba, se trata de unos polvos compactos, un maquillaje y polvos que se utiliza en seco, es decir, que no tenemos que utilizar otra base previamente.
El acabado es mate y aterciopelado, deja la piel extremadamente lisa y sin ningún tipo de brillos, tan propio éstos en las pieles grasas y mixtas (éste es mi tipo de piel).
No suelen entusiasmarme los maquillajes fluidos de modo que este formato es el perfecto para mí, ya que el cutis queda cubierto, haciendo que desaparezcan las imperfecciones, pero al mismo tiempo, deja que la piel respire. Esto es muy importante para mí porque así no me cansa estar maquillada, vamos, que aguanto todo el día sin tener ganas de limpiarme la cara, y es que es muy ligero.
Además, contiene sílice, que absorbe la grasa y ayuda a mantener la piel mate durante todo el día.
Envase
Como el resto de los productos de la marca, es de color negro y en esta ocasión, las letras del mismo (MAC Studio Fix) vienen en color plateado. Me gusta mucho la estética de esta marca, me da la sensación de elegancia y profesionalidad, frente a otras más coquetas (como Benefit) o sofisticadas (como Lancôme).
El formato es de una polvera, tal y como podéis ver en la fotografía del producto, y según la abrimos (con un click) veremos un pequeño espejito en la parte superior. En la inferior vienen los polvos y si levantamos la superficie en la que vienen estos, veremos que debajo tiene una esponjita para aplicarlos (luego os cuento cómo los aplico yo, pero os avanzaré que no utilizo esta esponjita, sino que lo hago con una brocha).
Lo bueno de este formato es que se puede llevar en el bolso sin problemas ya que queda perfectamente cerrado y está genial si queremos retocarnos a lo largo del día. No es mi caso porque llevo ya una cantidad de cosas en el bolso que una más y parecerá que me voy de casa, pero la posibilidad está ahí, y eso siempre es de agradecer.
Aplicación
Tal y como nos indica la propia web de la marca y como también me comentó la maquilladora del stand lo ideal es aplicarlos con una brocha tipo kabuki (hasta hace poco yo tampoco sabía qué existiese este tipo de brocha, pero estoy aprendiendo muchísimo gracias a algunas de vosotras). Aún no me he hecho con una de ellas, pero en mi último pedido a E.l.f. me hice con un set de brochas (venían 5), y una de ellas es bastante gruesa, así que a falta de una kabuki, una muy gruesa.
Tomamos la brocha y la pasamos por los polvos, y luego lo distribuimos con movimientos circulares por todo el rostro. Así queda mucho más natural que si usamos la esponjita y además, utilizaremos menos producto, de modo que nos cundirá muchísimo más.
En cualquier caso, la esponjita está bien si nos retocamos a lo largo del día, más que nada porque llevar ya las brochas en el bolso puede ser demasiado (jeje!).
Resultado
Me encanta, queda la piel más lisa, suave, uniforme y luminosa.
Además, es muy perdurable, que como os comentaba, dura todo el día, entendiendo por día toda la jornada laboral y un poquito más.
El poder matificante es espectacular, la piel adquiere una textura perfecta en un momento, sin sensación de pesadez y con una cobertura de las imperfecciones estupenda. Sin duda, lo mejor para mí es que absorba la grasa que vaya generando la piel a lo largo del día porque hace que esté sin brillos mucho más tiempo.
Tonos
Si algo tengo que destacar es la amplísima variedad de tonos que tiene la marca en general y este producto no podía ser menos. Existen 33 tonos, y eso me parece todo un lujo, comparativamente hablando con otras marcas, donde no tienen ni la tercera parte.
Está pensado para cualquier tipo de persona, tengan la piel que tengan, sean del color que sean, y claro, eso se traduce en la cantidad de tonalidades diferentes. Es complicado elegir una, y aquí sí que tendremos que dejarnos asesorar por las maquilladoras, o al menos, yo me puse en sus manos porque en caso contrario, aún podría estar allí decidiendo!
Los 33 tonos se dividen en tres grandes grupos: NW para pieles beige rosadas, C para pieles aceitunadas y NC para pieles beige doradas.
El tono que adquirí yo es el NW30. También es cierto que es el que estaré utilizando hasta el verano, pues ya sabemos que la tonalidad de la piel va cambiando según la estación del año en la que nos encontremos e incluso por el estado físico de cada momento.
Cantidad y precio
Vienen 15 gramos y a mí me salió por 23 €. Tened en cuenta que aún seguimos en periodo de rebajas así que creo que me aplicaron un 10% de descuento pero en el ticket de compra no lo especifica.
Desde luego, es más caro que otras marcas pero creo que merece la pena por todos los motivos que os he ido exponiendo a lo largo de mi opinión.
Conclusión
Creo que es más que evidente que os recomiendo el producto, ¿verdad? Me entusiasma cómo queda, la textura, el formato, el acabado, la sensación que deja en la piel, la gran variedad de tonos que existen, vamos, que no le encuentro ninguna pega.
Y sí, no es barato, pero creo que cunde muchísimo así que durará una larga temporada, de modo que está claro que se amortizará con el tiempo.
Ya me contaréis vuestras impresiones si os animáis a seguir mi consejo.
Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.
Besos.
13.07.2011 14:50
Madre mía, 33 tonos es una pasada!! Pero el precio me parece carito para ser de esta marca. Besos
04.06.2011 22:17
Buenísima opinión, te dejo mi nota.
18.10.2010 16:39
Buena opi! Yo tengo el producto desde hace un par de semanas, por consejo de la chica de MAC, y no te creas que estoy del todo satisfecha =S No me aguanta los brillos (es muy raro, lo sé, pero no tengo ni idea de porqué) y, a la hora de comer, ha desaparecido de mi piel... Iré a ver a la maquilladora y que me explique qué pasa... Un saludo =)