MC ARRUINA A SUS FRANQUICIADOS
29.10.2006
Ventajas:
SOLO SI QUIERES ARRUINARTE COMO FRANQUICIADO
Desventajas:
EL CLIENTE ESPERA ETERNAMENTE LA FIRMA DE SU PISO
No
 gonzalogcc
usuario desde:29.10.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Tengo tres oficinas de MC Inmobiliaria. La diferencia con otros franquiciados (que normalmente tienen una oficina), es que yo soy el triple de estúpido que ellos. Después de casi cuatro años aguantándolos, ha llegado el momento de poner una denuncia ante el juzgado. Son unos auténticos timadores para los franquiciados, aunque no para los compradores. Me explico: puede hacer algún director de oficina de MC que cometa errores o que no sea honrado, como en todos los negocios del mundo. Si te toca uno de ellos, sea de MC o de cualquier marca, lo que se puede hacer es coger un abogado y presentar la demanda correspondiente. Los negocios lo hacen las personas y tengo que ser honrado y decir que tengo compañeros franquiciados de MC que son auténticos profesionales y otros que deberían estar entre rejas. Respecto a nosotros como franquiciados, tengo que decir muchas cosas en contra de estos impresentables de Málaga, que es donde está la central. Te ofrecen el "oro y el moro" y al final la mayoría de las cosas son mentiras. Todo va bien, mientras pagues los royalties mensuales y por supuesto el canon de entrada. Pero cuando les empiezas a exigir que cumplan con su trabajo (ellos, la central tiene que sacar la financiación para los clientes), entonces es cuando empiezan los problemas. Tienen un departamento financiero que es patético, por poner un calificativo aproximado, y, no se lo pierdan, encima quieran franquiciar el negocio de la financiación, cuando realmente no tienen ni puñetera idea. MC tiene 300 oficinas a nivel nacional desde hace un montón de años y no crece porque los franquiciados se van o no renuevan los contratos, como vamos a hacer nosotros. Su negocio no es vender pisos, sino vender franquicias a desprevenidos como yo. Nos llegó un acta, que nos envió alguien de la central, donde la directora comentaba su preocupación despectiva hacia el director terrotorial de Madrid, en el que le regañaba por no abrir más oficinas de las que se estaban cerrando. Es decir, no le preocupaba que muchos franquiciados de Madrid y de toda España estemos cerrando nuestros negocios de MC. No le preguntó qué pasaba que no estábamos satisfechos con la marca y con la empresa central, sino le preocupaba que no se abrieran más de las que se cerraban. Son patéticos. Te venden la idea de que están en muchos países. El el año 2005 hubo una feria de franquicias en Chile. Se presentaron 11 franquiciadores. Uno de ellos era MC. Me parece que están dando una imagen horrorosa con esto. Es la única franquicia española qu ese anuncia en televisión buscando franquiciados. El negocio de MC no es vender pisos, sino buscar "pardillos" que quieran ser sus franquiciados. Departamento financiero: no son capaces de sacar los expedientes a tiempo. Los clientes se sienten molestos. Envían los expedientes no a los bancos que más probabilidades tengan, sino a aquellos que les den más comisiones a ellos. Por lo que los expedientes se eternizan. Los clientes demandan, se van a otras inmobiliarias. Los propietarios se molestan, venden a otras personas y nos ponen a parir, causándonos a nosotros un perjuicio de imagen importante. Y todo por culpa de la central de MC.
Podría escribir un libro de quejas hacia esta gentuza pero no tengo tanto tiempo. Prefiero centrarlo en un juzgado. Mis compañeros cierran permanentemente sus oficinas y algunos están desesperados porque como le cierran los expedientes, los pierden definitivamente, no pueden disponer de dinero ni para pagar los sueldos de los comerciales, y mucho menos para crecer como empresarios.
No les interesa que crezcamos. Ofrecen las zonas a personas nuevas que viene de fuera, porque no les interesa que tengamos varias oficinas. Yo creo que fui una de las pocas excepciones a nivel nacional. Muchos compañeros al final han tenido que buscarse la vida con la financiación de los expedientes y han contratado a empresas especializadas en estos temas o los llevan directamente a los bancos, jugando "sucio" con el contrato firmado con la central (nos obliga el contrato a que ellos lleven los expedientes en exclusiva, totalmente abusivo y defendible ante cualquier juez). Actúan de esta forma para poder sacar adelante sus empresas y poder firmar los expedientes. Es decir, se tienen que ocultar como si fueran delincuentes cuando lo que están haciendo en realidad es defender sus pequeñas empresas y los sueldos de sus empleados.
La dirección actual está llevando a la empresa MC central a la ruina. Si el presidente, D. Miguel Céspedes, se entera realmente de cómo está llevando la empresa su directora general Pilar Torregrosa, estoy seguro que llevaría a esta "individua" a prisión, por arruinar lo que ha creado y por poner a tanta gente en la calle (cada oficina de MC que se cierra, son familias que quedan en la calle, no hay que olvidarlo). Son incapaces de crecer porque nosotros los franquiciados cerramos tantas o más oficinas de las que ellos son capaces de abrir. Por eso están siempre presentes en cualquier feria de franquicias, aunque sea en Chile (se pueden ir a la página web de la misma), y se anuncian constantemente en televisión a la caza de empresarios desinformados para incorporarlos a su red de franquiciadores, que en uno o dos años se sentirán defraudados (algunos en un par de meses), y estarán deseando que se acaba el contrato para mandarlos a la mierda. La directora general es una individua sin oficio ni beneficio que empezó siento comercial (con todos mis respetos a todos los comerciales) y que en pocos años, vayan ustedes a saber cómo, llegó a la dirección general de esta empresa. Sólo maneja cuatro conceptos básicos de argumentación, muchos de ellos totalmente alejados de los preceptos jurídicos (en los contratos de franquicia hay muchos puntos contra la Ley, y ellos lo saben), y maneja a sus colaboradores de una forma despótica, como hacen todas las personas que están en puestos de trabajo que no controlan y que no tienen habilidades y conocimientos para dirigirlos. Simplemente da cuatro gripos al personal y con ello hay que entender que los demás son unos ineptos y ella no.
¿Por qué hay tanta rotación de personal en la central y por qué se cierran tantas oficinas de MC entonces? Saludos a todos nuestros sufridores compañeros de MC, especialmente los que llevamos varios años (los nuevos piensan que no tengo razón; no me preocupo, sé que en un año o dos me darán la razón, como han hecho todos).
Gonzalo
Etiquetas relacionadas con MC Inmobiliaria
06.12.2006 11:38
Lamentablemente MUY REALISTA estoy de acuerdo en todos los puntos y en todas las comas con este señor.
29.10.2006 14:27
Lo normal sería que para abrir una agencia inmobiliria tuviese que haber un gestor de fincas, no las franquicias. Así se producen muchos casos en los que el franquiciado si quiere ganar dinero tiene que engañar al comprador y al vendedor.