Microsoft MSN Messenger

Impresión Total (444): Evaluación Total Microsoft MSN Messenger

Todas las opiniones sobre Microsoft MSN Messenger

ESENCIAL

4  06.12.2002

Ventajas:
COMODIDAD, SENCILLEZ .  .  .

Desventajas:
INSEGURO, Y A VECES INESTABLE

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

supermiu

Sobre mí: POZI, YA TENGO INTENNÉ DE NUEVO, ESTOY ESTRENANDO LINEA DE 1MEGA, JEJE. DA GUSTO NAVEGAR A MAS DE 56...

usuario desde:09.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

por si hay algun despistado por ahi, que desconozca este programa, dire que es el programa de mensajeria instantanea mas extendido de todos. por decirlo de algun forma, sirve para hablar solo con tus amigos, alejandonos de los tipicos chats, en los que no suele haber privacidad.

la mayoria de los usuarios que lo tenemos instalado, es lo primero que activamos al entrar diariamente en internet.

dispondras de una agenda de contactos donde guardaras solo a las personas que tu quieras. en cuanto uno de tus contactos se conecta, te aparece un aviso para que sepas que esta disponible. desde ese momento podras chatear con el. pero no solo eso, podras hablarle si tienes microfono, escucharle, verlo si tienes webcam, mandarle y que te mande archivos y correos...

la nueva version 5.0, tiene el entorno grafico mas cuidado, y un sonido mas suave, al menos yo lo prefiero a la version anterior.

os explico paso a paso su funcionamiento y caracteristicas principales:

lo primero es descargarlo, y para eso, pues como siempre os recomiendo www.softonic.com

una vez bajado e instalado, toca registrarse para conseguir un nombre de usuario y una contraseña. pulsamos el boton "iniciar sesion" y luego obtener cuenta passport. o bien en www.hotmail.es

luego daremos a "iniciar sesion" para introducir el nombre y la contraseña que hemos conseguido, y en pocos segundos, entraras en el programa.

ya estamos dentro del programa. para agregar a amigos, el unico requisito es que tengan una cuenta de correo en hotmail. en el boton "herramientas" elegiremos "agregar contacto". hay seguiremos los pasos oportunos para incluir a esta persona en tu red. a partir de ahora, cuando este amigo entre sabras que esta conectado, y viceversa, asi podreis hablar.

antes de hablar con nadie, os comento un par de detallitos:
- elegid un tipo de fuente (estilo de letra)y un color. "herramientas" luego "opciones" y despues "mensajes". pulsad en "cambiar fuente", y elegid lo mas apropiado a vuestros gustos.
- podeis poner un "slogan" propio o simplemente un nombre, que aparecera cada vez que hables. "herramientas", luego "opciones" y despues "personal". aparecera un espacio en blanco donde podreis escribir lo que querais. personalmente yo tengo puesto "por mi Bea mataria a una ballena a chancletazos", jejejejeje.

para hablar con un contacto que esta conectado, hacemos doble click sobre su nombre y listo. nada mas facil. aparecera una ventana donde podras ver la conversacion. desde aqui, podemos escribirle, mandarle emoticones (caras y simbolo que representan cosas), mandarle correos, archivos, hablar con el, verlo, e incluso añadir a mas contacto y asi hablar todos juntos. el limite de personas a la vez en una conversacion, son 5, creo recordar. no me pongo a decir donde esta cada una de estas opciones, porque esta opinion seria eterna y a muchos os aburriria.

la agenda de contactos podras organizarla por conectados y no conectados, o bien por grupos que tu puedes crear (amigos, compañero, familia, etc...)

si por el motivo que sea, no quieres que determinado contacto no sepa que estas conectado, en la pantana principal de hotmail. haremos click secundario sobre su nombre, y elegiremos "no admitir". cuando quieras que te vuelva a ver, haz lo mismo, pero esta vez saldra "volver a admitir"

si quieres eliminar de tu agenda un contacto, de forma permanente, volvemos a lo mismo de siempre. en la pantalla principal,click secundario sobre su nombre, y luego eliminar.

si tienes que ausentarte, un momento, o no quieres que nadie te moleste, para advertirlo, en la pantalla principal hacemos click sobre tu nombre o slogan, que esta arriba. hay varios estados predefinidos como son, "en linea", al telefono", "no disposible", "sin conexion", "vuelvo enseguida", "ausente" y "sali a comer".
si optas, por el estado "sin conexion", nadie vera que estas conectado, aunque tu si los veras a ellos. pero tampoco podras hablarles.
si estas 5 minutos (por defecto) sin escribir, ni abrir, cerrar o mover alguna ventana de msn, automaticamente cambiaras al estado "ausente". podras cambiar este tiempo en "herramientas", despues "opciones" y luego "personal". escribe el tiempo en el espacion en blanco "mi estado".

para agregar un contacto, pero no recuerdas su correo exacto. puedes buscarlo, rellenando los campos que estimes oportuno para encontrarlo, en "herramientas" y luego en "buscar un contacto".

cuando un contacto te envia un archivo, se guardara en una carpeta, que sera la que se indica en "herramientas" "opciones" "mensajes" y finalmente "transferencia de archivos". podras cambiarla dandole a "examinar".

un detalle, si tu conexion es por ADSL, comprobaras que no puedes mandar archivos ni hablar por voz. para solucionar esto, tienes que habilitar un puerto o algo asi. no recuerdo bien como era, pero supongo que habra alguna opinion en CIAO donde alguien lo explique, y si no es asi, ya me informare y os lo comento.

una caracteristica que a mi pesonalmente me gusta mucho, es la posibilidad de guardar las conversaciones que tengas por este programa en un archivo de texto. para hacerlo, en la ventana de la conversacion que pretendas guardar, elige "archivos" y despues "guardar como". ponle nombre al archivo y busca un directorio donde ponerlo. muy facil.

basicamente, esan son sus caracteristicas principales, aunque os repito que no me explayo demasiado para no aburriros.

si te los descargas, dispondras de varios plugins o herramientas, para mejorar o modificar ciertos aspectos de msn. como por ejemplo, skins para cambiar la apariencia fisica del programa.

mediando un panelito que aparece en la esquina de abajo a la derecha(por defecto en color azul) y un breve sonido, te avisara de forma instantanea cuando recibas un correo y cuando entre algun contacto tuyo. si quieres modificar la opcion para recibir o no estos avisos, ve a "herramientas" despues "opciones", busca y cambia lo que quieras en la pestaña "general".

si no te gustan los sonidos (eh, calopteryx?) y quieres poner unos que tengas en tu ordenador que te gustan mas, ve a "panel de control" de tu ordenador y luego a sonidos. mira abajo del todo en la lista que aparece, y podras modificar todos los sonidos de MSN. para ello, selecciona el que quieras, le das a examinar, buscas el que te guste y luego lo aceptas, y listo. nada mas facil.

debajo justo de tu nombre o slogan, podras ver en cada momento el nº de correos nuevos que tengas en tu cuenta hotmail.

tiene ciertas desventajas:

- es un programa que a veces se vuelve algo inestable, y es posible que a veces te caigas, o no puedas entrar.

- es inseguro. hay programas ideados exclusivamente para averiguar contraseñas de cuentas en hotmail. por lo que algun listillo podria robarte la cuenta, con tus contactos. un consejo importante para luego no lamentarte. deberias guardar la lista de contactos por si algun dia alguien coje y te borra la cuenta o simplemente le cambia la contraseña. para esto, en la pantalla principal, ve a "archivos" y despues a "guardar la lista de contactos". elige donde quiera guardarlo y ponle nombre. asi, si tienes que crearte una cuenta nueva, podras importar todas las direcciones muy rapidamente desde ese archivo.
esto del robo de cuentas y tal, no es frecuente, pero por ejemplo, a mi hermano le robaron la suya en una ocasion.

en resumen. es un buen programa, de facil manejo,con sus defectos y sus virtudes, como todos lo de su categoria.

la principal alternativa a este programa es el YAHOO MESSENGER, con un funcionamiento semejante. pero cuando cierta usuaria de CIAO cuyo nombre empieza por CAL y rima con OLPTERIX, me hablo de el y lo probe, acabe decantandome por MSN MESSENGER.

SALUDETES A LA PEÑA CIAO

rociopoma

rociopoma

11.03.2003 01:49

Muy buena opinión, completa y documentada. Me has indicado un par de cosas que no conocía y te lo agradezco. Saludos.

amara_87

amara_87

16.01.2003 10:12

Jeje si que es un gran invento, pero sobre todo un peligro porque realmente engancha. Lo mejor de todo para mi es el estado de "sin conexión" sobre todo cuando esperas que se conecte alguien y el resto de tus contactos te aborda 5 min antes. A veces resulta stresante hablar con tanta gente... Muy completa tu opinión. Un saludo

09.12.2002 00:14

no creo q toque nada gordo en el fondo de calidad, supongo que los 3 euros, pero no se. como no tengo mucha gente en mi red, solo me leeis los habituales, que le vamos a hacer...no podre comprarme el chalecito en torrevieja a baja de opis... (^_^) no pasa ná. pas pa tos

Esta opinión sobre Microsoft MSN Messenger ha sido leída 803 veces por los usuarios:

1. soy_lluvia
  2. rociopoma
  3. jj_iglesias

1. rapor

Internet Explorer 9 Internet Explorer 9
Navegadores
Microsoft Exchange 2007 Standard
Correo electrónico - Licencia: 5 Usuarios
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Microsoft msn Messenger Microsoft msn Messenger
Mensajería instantánea