Hacía ya algún tiempo que no publicaba ninguna opinión sobre ningún producto. El otro día, retocando mi blog de msn me dije "voy a escribir sobre él" y hoy buscando buscando, lo he encontrado como producto y veo que, encima, nadie ha escrito sobre él.
Qué es un blog?Pues es un lugar donde la gente puede escribir sus cosillas, sería como un diario personal. Recuerdo que cuando era pequeña todas las niñas de mi escuela y yo teníamos un diario donde escribíamos los grandes acontecimientos del día… "Hoy Jose me ha sonreído y he sentido algo especial…" jajaja. Quién no ha escrito tonterías de estas alguna vez?
Pues sería algo parecido pero más ¿adulto?No sé yo tengo escritos, cartas, sentimientos, noticias interesantes, algún que otro chistecillo, no sé, cualquier tontería que se me ocurre.
La gestión del mismo es muy sencilla, es a través de menús y submenús a los cuales se accede como una página web y a través de los cuales puedes añadir tus textos.También existe una herramienta para añadir música, libros, películas, vamos, unas listas abiertas en donde puedes ubicar todo aquello que te resulte interesante con algún tipo de comentario que lo personalice un poco más.
Otra cosa muy interesante es que a la vez que es un blog (texto), también es un fotolog (fotos) a los que se puede añadir fotografías con un pequeño texto debajo.La forma de añadir fotos es también muy sencilla, se abre una ventanilla que va a parar a tus archivos y puedes seleccionar de entre las fotos que tienes en tu ordenador, con la facilidad de que viene una miniatura de ellas para que puedas identificarla y puedas modificar el texto de la misma.
Lo que más me gusta es la sencillez de colocarlo todo, en tres columnas, dos, o una. Una principal en el centro y dos accesorias en los lados. El diseño es estándar y lo único que se puede modificar es el fondo y ya te crea el modelo. Lo que no he logrado averiguar es si solamente se pueden tener los fondos estándares de msn o se puede coger alguna imagen y crear tu propio fondo.Otra de las cosas que veo mal es que no se pueden dejar comentarios más que a los textos, a las fotos, listas y demás no hay ninguna manera de dejar comentario y bueno, eso es algo que a veces te apetece hacer pero solamente se pueden comentar los textos que cuelgas a los que también se les puede añadir fotografías.
Luego tiene tres niveles de seguridad, para poder hacerlo privado. Es decir, puedes seleccionar quién puede verlo (solamente contactos de msn, solamente tus contactos de msn elegidos o público). Así si no quieres que lo vea más que un grupo restringido de gente puedes hacerlo.Al mío por ejemplo solamente pueden acceder mis contactos de msn Messenger.
Creo que no me he dejado nada, la verdad es que os animo a probarlo sin costosas páginas personales al estilo de yahoo u otras que ofrecen espacio web para crear tu página, esta es una manera sencilla y rápida de tenerla.La página de MSN Spaces es la siguiente: http://spaces.msn.com/
------Desde aquí también propongo que me dejéis, de tener un blog, hacer un listado con los blogs de todos los usuarios que lo tengáis público, creo que sería interesante y que no hay ninguna iniciativa de este tipo.
Si tenéis alguna duda podéis preguntarme, intentaré ayudar.Besitos
23.02.2006 18:35
buena opinion yo tengo uno muy bien ekipado si quereis visitarle y es muy buena forma de crear una pequeña paguina web si quereis en el tengo una cosa de ganar dinero pinchar y lo aceis que funciona bien ) y aqui tenis mi blog para que lo visiteis http://spaces.msn.com/glacius1991 visitarlos (quien quiera que me agrege a confianza
04.11.2005 17:53
Esta muy bien me gustaria hacerme uno pero es que no soy muy constante con estas cosas¡¡¡ SALUDOS
17.10.2005 23:55
Yo he abierto un enlace para que puedan comentar mis fotos. Escribes una entrada hablando de esto. Creas una lista nueva, y la llamas, por ejemplo, "Comenta mis fotos", y en la dirección URL pones el vínculo permanente de la entrada que escribiste. Al pinchar en el enlace, les aparecerá la entrada del blog y podrán comentar las fotos ahí. Espero haberme explicado. Besitos