Microsoft MS Windows Media Player 7.0

Microsoft MS Windows Media Player 7.0

Impresión Total (119): Evaluación Total Microsoft MS Windows Media Player 7.0

Todas las opiniones sobre Microsoft MS Windows Media Player 7.0

El reproductor de estar por casa

5  19.11.2002

Ventajas:
Bastantes posibilidades

Desventajas:
Un poco lento

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

fisgonflax

Sobre mí: Mas en mi perfil detallado....

usuario desde:28.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Hola.Mi nombre es Fisgon Flax.
Hoy estaba escuchando un cd de billie holiday mas concretamente "verve jazz masters 12: billie holiday" cuyo lanzamiento tuvo lugar en el 19-04-1994, la verdad es un pedazo de disco, si te gusta este tipo de música claro, y bueno no se como he terminado escuchándolo con Windows Media Player Versión 7, y he caído en la cuenta de que aun no he escrito una opinión sobre este reproductor que viene incorporado junto con Windows, y bueno como lo he utilizado bastante me gustaría marcarme mi opinión sobre este producto.

Este reproductor a avanzado mucho desde sus primeras versiones, algo mas pequeñito y con menos colorido, pero siempre con una buena funcionalidad y rapidez, aunque he de decir de antemano que esta versión en particular me parece un poco lenta en la carga de determinados archivos multimedia, pero bueno eso para muchos eso no tendrá importancia debido a la gran cantidad de posibilidades que ofrece este producto y que Microsoft ya se ha molestado en poner en Internet para el disfrute de todos los usuarios. Yo normalmente utilizo otros programas de reproduccion para mis archivos multimedia, pero últimamente utilizo mucho este para reproducir mis cd de música, pues además de tener la posibilidad de ver una bonita visualización a pantalla completa mientras lo escuchas, puedes obtener además los nombres de las canciones, el año de lanzamiento, etc... pero bueno esto ya os lo explicare mas adelante, después esta breve introducción sobre "mi" uso de Windows media player versión 7 os voy a describir un poquito el producto.

Para empezar me gustaría mostraros las extensiones admitidas por Windows media player, estas son; cda, ivf ,aif, aifc, aiff, asf, asx, wax, wma, wmv, wvx, wmp, wmx , avi, wav , wmz, wms , mpeg, mpg, m1v, mp2, mp3, mpa, mpe, mpv2, m3u , mid, midi, rmi, au y snd, el funcionamiento de este reproductor es parecido al de otros muchos, pues la reproduccion de los ficheros se realiza mediante los típicos botones de play, stop, etc,,, situados en la parte inferior de la ventana y que son siempre visibles, también cabria destacar 3 botones situados en la parte inferior del menú y que también están siempre visibles aunque cambies de apartado, el primero de estos botones muestra o esconde la ventana de configuración en curso, el segundo muestra o esconde la lista de reproduccion en curso con los nombres de las pistas y el tercero activa o desactiva el orden aleatorio de reproduccion de canciones. El gran punto a favor de este programa es su gran simplicidad, para que cualquier usuario inexperto pueda sacarle rendimiento en apenas unos minutos, para ello han creado unos apartados con los que navegar y utilizar el reproductor de manera fácil y rápida, dichos apartados se encuentran a la izquierda del reproductor, y se denominan de la siguiente manera ( y ya de paso los explico un poco);

- Reproduccion en Curso; Este apartado te muestra la información y opciones de configuración en tiempo real de los archivos multimedia que estés ejecutando, así como te da la posibilidad de disfrutar "gráficamente" de tus mejores sonidos.

- Visualizaciones; Esta versión en concreto posee mas de 30 visualización, algunas están muy bien, pero otras la verdad parece que las metieron por "cubrir hueco", estas podréis verlas a tamaño normal o a pantalla completa, con lo que podréis divertiros un poco y ya de paso escuchar la música, algunas de las que a mi mas me gustan son; ámbito, luces nocturnas, aleatorio(jejejeje), agua, aunque claro para gustos los colores, además si te aburres de los disponibles te puedes bajar mas desde la pagina Web del reproductor, la dirección para bajar las visualizaciones es http://windowsmedia.com/mediaguide/gallery/visualizations.asp
- Controles de configuración en Curso; Aquí podrás modificar en tiempo real desde aspectos gráficos, hasta aspectos de sonido o mostrar una ventana de información actual proporcionada por Windows media. Lo mas destacable en cuanto a los gráficos es la posibilidad de modificar el color, el matiz, el brillo, el contraste y la saturación de las visualizaciones así las puedes configurar a su gusto, pero con limitaciones claro, en cuanto a la modificación del sonido lo mas destacable es sin duda el ecualizador de 10 bandas que posee, con control sobre el balance y efectos de audio True Bass y WOW, el ecualizador posee ya predefinidas las ecualizaciones clásicas de rock, pop, blues, etc,,,, con lo que no tienes que grabarlas tu una por una.

- Lista de reproduccion en curso; Aquí podrás ver la pista que se esta reproduciendo actualmente y la posición que ocupa junto con las demás, además también te ofrece la duración total de cada una de las pistas o ficheros de audio.

- Guía de Medios; Este apartado realmente es una pagina Web de Windows media, en la cual podrás encontrar la información mas actual sobre noticias internacionales, música , radio, últimos estrenos de películas y videos de Internet, esta guía te ofrece la posibilidad de además de informarte poder disfrutar de pistas de audio, fotos y videos relacionados con las información ofrecida, para los mas curiosos los formatos que admite la guía de medios son aif, aifc, aiff, asf, asx, au, avi, cda, ivf, m1v, m3u, mid, midi, mp2, mp3, mpa, mpe, mpeg, mpg, mpv2, rmi, snd, wax, wav, wma, wms, wmv, wvx y wmz(por si os parecen poquitos,jejeje)

- Cd de Audio; Este es probablemente el culpable de mi uso de Windows media player, en general es parecido a cualquier otro reproductor de cd, este en particular te muestra información con el nombre de las pistas, la longitud de las mismas, el interprete, el genero y el estilo, además de mostrarte si las pistas que están reproduciendo las tienes introducidas en tu biblioteca de medios. Esta versión posee una serie de botones en su parte superior con los que puedes copiar una pista o todas a tu biblioteca para tenerlas mas a mano, obtener los nombres de las pistas si estas reproduciendo un cd de audio ,o obtener información detallada sobre el álbum que estas reproduciendo, para mi muy detallada pues te muestra desde el nombre del álbum, el autor del mismo, el nombre de las pistas, el dibujo de portada, la fecha de lanzamiento, una critica sobre el álbum, y además un perfil detallado sobre el autor del mismo, aunque tengo que decir que todo esto solo es posible con discos "mas" conocidos, pues cualquier disco que salga al mercado no tiene por que encontrase aquí.

- Biblioteca de Medios; Básicamente este apartado esta diseñado para que tengas bien organizados tus ficheros multimedia favoritos, y además obtener toda la información posible sobre los mismos. Aquí podrás encontrar desde los últimos ficheros multimedia reproducidos con este programa tanto de audio como de video, hasta insertar o borrar álbumes de música completos con toda la información disponible sobre los mismos para poder escucharlos cuando quieras, te ofrece información detallada de todos los autores que posees registrados hasta el momento igualmente que todos los tipos de géneros musicales que tienes registrados, obtener acceso a las presintonias de radio de Windows o a las ultimas utilizadas por ti, crear tus propias listas de reproduccion con tus canciones favoritas y en el orden en el que tu desees y luego guardarlas en disco para poder tener listas de reproducciones de diferentes estilos musicales por ejemplo y por ultimo una especie de "papelera de reciclaje" con la que podrás tener acceso a los últimos ficheros que has borrado de tu biblioteca de medios.

- Sintonizador de radio; Esto es parecido a la guía de medios, en que es también una pagina Web ofrecida por Windows media, desde la cual podrás acceder a las mejores y mas conocidas emisoras de radio de 33 países diferentes, y en las bandas AM, FM o las disponibles de Internet, además de esto también te muestra información actual sobre las mejores emisoras o las mejores emisiones del momento, las cuales dicho sea de paso se actualiza diariamente, podrás encontrar emisoras de todo tipo y de todos los géneros musicales, antiguos o modernos, y si no estas satisfecho además te ofrece la posibilidad de realizar una búsqueda de mas emisoras no registradas en la pagina, ya sea por el nombre o por la frecuencia de la misma, además también puedes realizar búsquedas avanzadas, con palabras clave, etc...

- Dispositivo Portátil; Este apartado sirve para pasar los ficheros de tu biblioteca de medios a un dispositivo portátil, o tarjeta de almacenamiento externa, los ficheros que se admiten para dichos dispositivos son ,p3, wav y wma

- Selector de Mascara; Aquí podrás cambiar "la apariencia" externa del reproductor con multitud de mascaras o skins, esta versión viene con 12 tipos distintos de mascaras, aunque puedes descargarte mas desde la pagina de Windows media o mas concretamente desde http://windowsmedia.com/mediaguide/Gallery/Skins.asp ,algunas son bastante buenas, las que personalmente a mi mas me gustan son Miniplayer y Splat, para activar las visualizaciones simplemente haciendo click sobre una de la lista o seleccionando en el menú la opción de visualización "COMPACTO", así se modificara la apariencia de Windows media, aunque podrás volver a la predefinida seleccionando esta vez la opción de visualización "COMPLETO" situada en una pequeña ventana visible situada en la parte inferior izquierda de tu escritorio.

Para finalizar me gustaría destacar el gran soporte técnico por parte de Microsoft, y la gran cantidad de actualizaciones, menú pack´s, visualizaciones, etc... que pululan por la red y que te mantendrá actualizado con lo ultimo el media player, avisándote de las ultimas actualizaciones disponibles en la red, y bueno finalmente decir que yo prefiero otros reproductores para mis ficheros multimedia, pero esta es sin duda una herramienta muy útil sobretodo para usuarios inexpertos o usuarios que no quieren instalarse 2000 programas para cada tipo diferente de fichero multimedia, espero no haberos matado de aburrimiento con estas ultimas opis mías.

Muchas Gracias.Fisgon Flax.

jnanaki

jnanaki

19.11.2002 23:28

Para mí también está bien, aunque la versión que ponen en el XP es un poco extraña y prefiero la del 98, pero lo bueno es que ha mejorado bastante. Un saludo.

Sir_SepiA

Sir_SepiA

19.11.2002 23:15

hombre como reproductor de CDs vale, pero por lo demas es una castaña, no pasa a mp3, es de microsoft.... UN ABRAZO

alwaro

alwaro

19.11.2002 20:47

ains !! como te lo curras!! te vas a hacer de $$$ORO$$$. Un saludin! :)

Esta opinión sobre Microsoft MS Windows Media Player 7.0 ha sido leída 2703 veces por los usuarios:

1. anitatocable
  2. Calopteryx