A algunas personas les gusta combatir...

5  24.09.2008

Ventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Calidad de los presentadores

Amplitud del contenido

Objetividad

Notoriedad e interés de los invitados

Tifoidea

usuario desde:08.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hace un tiempo, bueno desde el verano pasado en que mi chiquitín dijo adiós a las siestas, comenzamos a cogerle el gusto a uno de canales que proporciona ONO. Hablo de Discovery Channel y si bien al principio nos conquistaron tanto a nuestro peque como a nosotros programas como "Así se hace" o "Braniac", que aún seguimos viendo y nos encantan, hay muchos otros programas de dicha cadena que han llamado nuestra atención y uno de esos programas al que nos hemos enganchado a base de ver los anuncios del propio canal es "Maestros de la Lucha", (Fight Quest en inglés)

¿Y ESTO DE QUE VA?

Pues obviamente de lucha.

Para empezar tenemos dos protagonistas Jimmy Smith y Doug Anderson

-Jimmy Smith:

Bueno Jimmy es el típico tipo duro, musculoso y con la cabeza rapada, vamos mi prototipo de hombre perfecto XDDD

Es un luchador consumado en varias tipos de lucha, o sea una maquina, y además le gusta leer, lo que yo digo, perfecto.

-Doug Anderson:

Es más novato, mas bajito que Jimmy y con menos cuerpo, pero no se puede negar que le pone empeño y uno no se espera lo que puede dar de si hasta que entra, como el lo llama, en el modo animal.

El caso es que estos dos angelitos están dispuestos a recorrer el mundo aprendiendo diferentes técnicas de lucha.

Eso en realidad incluye una semana de entrenamiento e inmersión total, para finalmente llegar al enfrentamiento con un luchador local experto en dicho deporte.

En muchos casos eso incluye entrenamientos muy peculiares, que por supuesto les lleva a una inmersión real en una cultura o una manera de vivir que tiene mucho que ver con ese deporte. Muchos de esos deportes son auténticos modos de vida para aquellos que los practican y eso es por lo que les toca pasar a ambos.

Estarán separados durante esa semana, pues cada uno ira con un entrenador diferente. Y esto es realmente enriquecedor por que en muchas ocasiones vemos como los entrenamientos de un mismo estilo de lucha pueden ser completamente diferentes.

Así que no nos sorprende nada si a Doug le toca entrenarse en mitad de una selva en Filipinas con un grupo de guerreros que dedican a eso su vida teniendo que pasar incluso su correspondiente rito de iniciación. Mientras Jimmy esta mas cómodo entrenando en la ciudad. O como en China a Jimmy le toca convivir con un grupo de monjes, en un entrenamiento tanto espiritual como de lucha.

Por eso el programa es realmente curioso. Por la peculiaridad del entrenamiento en sí, tanto como por el propio estilo de lucha.

¿ESTO ES PURO TEATRO?

Esto no es como la lucha libre a que nos han acostumbrado los americanos, en la que prima el espectáculo y la lucha no es real.

La lucha y el entrenamiento de Jimmy y Doug es real, las heridas y lesiones también. Pero en realidad estos dos chicarrones son o bastante duros o muy masoquistas o ambas cosas.

También resulta realmente interesante ver como se adaptan a los distintos tipos de lucha pues cuando ese tipo difiere de lo que es el boxeo o kickboxing tienen que adaptarse en esos puntos débiles que quedan al descubierto para mejorar a la hora del combate.

PAISES Y TECNICAS DE LUCHA

Aunque yo por ahora solo he visto 5 episodios, quedan unos cuantos mas.

Si queréis una guía de los diferentes episodios, las biografías de los dos protagonistas y algunas cosillas mas os dejo un enlace a la sección de dicho programa en la web de Discovery Channel.

Y o he visto el programa de China con el estilo de combate Wushu; Filipinas con el Kali; Japón con Karate Kyokushin, Francia con el Savate y Filipinas con su Pencak Silat

Pero hay más episodios con otros destinos como los USA, Brasil, Israel, etc.

En cada episodio como digo veremos un tipo de lucha dentro de su entorno y con su historia, su técnica y su combate final.

El lema del programa es "A algunas personas les gusta combatir, Al resto de todos nosotros nos gusta observarlas".

No sé si todo el mundo disfrutará de ver combates, bien de boxeo, artes marciales o cualquier otro estilo de lucha. A mí personalmente si me gusta, pero creo que aunque uno en principio no se plantee ver por ejemplo un combate de boxeo por la tele, si puede plantearse ver este programa pues como digo es algo más que un combate, cada episodio es un tipo de lucha, una historia, una cultura y un estilo muy particular.

INDONESIA Y EL PENCAK SILAT

Por ejemplo el último episodio, el de Indonesia, ha servido entre otras cosas, para descubrir que cuando se trata de darle un poco de arte y baile a un estilo de lucha, Jimmy parece bastante grandón y patoso, vamos que parece un oso con dolor de barriga, pero por que le sale la típica pose encorvada de boxeador por mucho que intente mover los brazos con cierto gracejo, lo que es talento para la danza no le sobra.

También es la primera vez, precisamente en este episodio de Indonesia, en la que uno de los entrenadores es mujer, lo cual además nos muestra que las mujeres precisamente no son unos entrenadores demasiado benévolos ni permisivos, si no que pueden ser tan duras como cualquier entrenador hombre, si no mas.

Y por último hemos podido observar hasta que grado es capaz de inflamarse un pié machacado al dar una patada al codo del contrincante, pobre Doug.

Otra cuestión fuerte de esta serie es la fotografía, pues hay autenticas partes de algunos entrenamientos, como el de Jimmy en las montañas en este episodio que son casi como postales, dignas de enmarcar. Vease Jimmy entrenando equilibrio en los juncos.

La parte del combate se hace con el traje oficial de dicho deporte, ya he mencionado antes que ellos han de someterse de lleno a las características de cada deporte en cuestión. Algunos como el de este episodio, son muy bonitos, pero por ejemplo con el uniforme de Francia para el combate de Savate, aún tengo pesadillas. XDDDDD

Por todo lo anteriormente dicho…..
…Si tenéis oportunidad echarle un vistacillo.

Fotografías
Maestros de la Lucha. Fight Quest - Discovery Channel Web del programa.
Web del programa.

SILENT_HILL

SILENT_HILL

14.10.2008 10:40

otro excepcional k te debo...este ya para el miercoles xD juazzzzzzzzzzzzzz, dios sabe que yo tambien lo miraria!!!!!!!!!!!!!!!!! y ya sabes que a mi tampoco me desagradan los tios cachas, rapados xD

Joselisto

Joselisto

30.09.2008 13:42

Creo que te van los Vin Diesesl y los Jason Stathan y demás, jejeje. Muy buena opinión.

cuchufleta

cuchufleta

29.09.2008 14:40

La lucha no es algo que me guste, epro bueno, se puede mirar. petonets

Esta opinión sobre Maestros de la Lucha. Fight Quest - Discovery Channel ha sido leída 1250 veces por los usuarios:

1. SILENT_HILL
  2. FlatLine
  3. cibeles82

1. Geisha
  2. danterec
  3. Joselisto

Etiquetas relacionadas con Maestros de la Lucha. Fight Quest - Discovery Channel