Mis magdalenas

5  10.03.2012

Ventajas:
Caseras

Desventajas:
Ya las sabemos

mariaeriver

Sobre mí: Mucho trabajo... poco tiempo para Ciao! Sorry!

usuario desde:22.10.2011

Esta receta ha sido evaluada como excepcional de media por 55 miembros de Ciao

¡Buenas!

Acabo de llegar de mi hora y media de footing. ¿Qué por qué una hora y media? Porque una vez más he caído en la tentación de la repostería, lo bueno de esto es que siempre hay gente dispuesta a ayudarte a terminar con las pruebas del delito...

Llevaba muchos años con ganas de hacer magdalenas caseras, y en las últimas semanas, (ya sabéis que llevo una temporada muy repostera) me he estado planteando varias veces ¿ Por qué no hago magdalenas yo ? Esta mañana cuando vi que mi novio me había dejado una nota para que comprara magdalenas para desayunar, me he dicho, "ahora o nunca". Tenía dos recetas distintas que me habían pasado dos amigas, así que como no lograba decidirme por ninguna, la final he hecho una versión propia de Magdalenas caseras ¿Queréis saber el resultado? Pues seguid leyendo...

Magdalenas caseras

Dificutad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Utensilios: Batidora con varillas, un cuenco grande, bandeja de horno, moldes de magdalenas, una cuchara pequeña.

Ingredientes (Para 40-45 magdalenas)

100gr de mantequilla
Medio vaso de aceite
150g de azúcar
la ralladura de una cáscara de limón
6 huevos medianos
250g de harina
1 sobre de levadura

Para decorar: azúcar blanquilla, azúcar moreno, cacao en polvo, ...

Modo de preparación

• Precalentamos el horno a 50ºC
  • Derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura media, un minuto.
  • Ponemos la mantequilla en el bol y vamos incorporando poco a poco el azúcar, removiendo hasta conseguir una pasta homogénea. Cuando la mantequilla y el azúcar estén bien mezcladas, añadimos el aceite y removemos bien.
  • Añadimos la ralladura del limón.
  • Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo con las varillas. Es importante que cada huevo esté bien mezclado antes de añadir el siguiente.
  • Tamizamos la harina y la levadura, y las añadimos a la mezcla, batiendo con las varillas.
  • Con ayuda de una cuchara pequeña, rellenamos los moldes de magdalena más o menos hasta la mitad y colocamos en la bandeja del horno.
  • Cuando tengamos la bandeja llena, metemos al horno entre diez y quince minutos.
  • Pasado el tiempo de horneado, las dejamos reposar y...¡así tenemos ricas magdalenas!

Notas
  • En mi receta he usado harina especial de repostería, pero cualquier tipo de harina puede valer.
  • Si en lugar de usar huevos medianos, se usan grandes, cuatro serían suficientes.
  • Para batir recomiendo varillas, pero como las mías están "de huelga" he ido mezclando los ingredientes con tenedor de madera y fuerza de mi brazo derecho.
  • El papel de magdalenas lo he comprado en un bazar chino: los redondos me han costado 1€ el paquete de 150 moldes; y los cuadrados, 0.70€ el paquete de 60.
  • Cada horno es distinto, así que recomiendo que la primera hornada se haga con pocas magdalenas para "probar" si nos van a crecer mucho o poco. En mi primera hornada, la bandeja tenía solo 10 magdalenas, pero como vi que crecía mucho, en las otras dos, llené menos los moldes.
  • En las dos recetas que tenía, la cantidad de azúcar era más alta, he quitado 50g, y aún así, en mi opinión están dulces.
  • La primera hornada directa al horno, pero en la segunda, puse por encima de algunas magdalenas azúcar blanquilla, se podría haber puesto también azúcar moreno, cacao,...
  • Según las recetas de mis amigas, salen unas veinte magdalenas por vez, pero a mí me han salido cuarenta magdalenas porque me han crecido mucho, de hecho si la primera hornada la hubiera llenado menos, me habría salido alguna más.
  • A pesar de lo que pueda parecer, si echamos cuentas, las magdalenas caseras no salen mucho más baratas que las compradas, pero están más ricas, así que creo que compensa...
Fotos

Ya sabéis que acompaño mis recetas con fotos del proceso, estás fotos son especialmente buenas, así que os recomiendo que las veáis...

• ¡Qué esponjositas!
  • Los ingredientes.
  • La masa
  • Moldes cuadrados con masa
  • Moldes redondos con masa
  • En el horno, viendo como crecen...
  • Una magdalena cuadrada.
  • Una magdalena con azúcar
  • Una magdalena redonda

Mi opinión

Como ya he dicho, llevaba mucho tiempo con ganas de hacer magdalenas, pero siempre me acábaban desanimando comentarios de amigas de esos de "a ver si no crecen, con lo caras que salen...", "no compensa...", y otras cosas, he habían hecho que fuera posponiendo esta idea en el tiempo. Pero yo siempre digo, que no hay nada que no sabemos como saldrán las cosas hasta que se hacen.

Cuando empecé a hacer la receta, sí que tenía algo de miedo, por eso hice una primera hornada con pocas magdalenas, si no salían bien, las tiraba, y ya está; pero viendo como crecían en el horno, me animé mucho, y ahora mismo no me arrepiento de haberlo intentado porque el resultado ha sido fantástico.

De sabor están buenísimas, ya sabéis que la repostería me encanta, prepararla sobre todo, aunque también soy golosa y no me importa comer un dulce de vez en cuando.... Para evitar tentaciones, he decidido llevar unas cuantas a mi madre, otras para mi hermana, unas cuantas para la vecina, y bueno, por supuesto, alguna para mí.

Resumiendo, os animo a todos a que probéis la receta, la verdad es que es bastante fácil, y siempre podemos sorprender a las visitar o a nuestra familia con algo de repostería casera.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Y eso es todo.

¡¡Qué tengáis un estupendo fin de semana!!

Fotos de Recetas de Magdalenas caseras
  • Recetas de Magdalenas caseras DSC00490 - Recetas de Magdalenas caseras
  • Recetas de Magdalenas caseras DSC00468 - Recetas de Magdalenas caseras
  • Recetas de Magdalenas caseras DSC00470 - Recetas de Magdalenas caseras
  • Recetas de Magdalenas caseras DSC00472 - Recetas de Magdalenas caseras
Recetas de Magdalenas caseras DSC00490 - Recetas de Magdalenas caseras
Recetas de Magdalenas caseras
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
mermi

mermi

08.06.2012 19:48

las he hecho algunas veces, saluditos.

23.03.2012 10:14

De vuelta!

22.03.2012 11:46

Vuelvo.

Esta receta sobre Recetas de Magdalenas caseras ha sido leída 2754 veces por los usuarios:

1. dextrosa
  2. cay11
  3. paloma2012

1. mermi
  2. deshopping
  3. finestra

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.