Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Impresión Total (70): Evaluación Total Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Todas las opiniones sobre Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

O como construir un best seller; 1ª parte.

2  28.07.2009 (10.08.2009)

Ventajas:
He conocido un tipo de novelas que no me interesaba en absoluto .

Desventajas:
Muy enrevesada .

Pegassita

usuario desde:26.03.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Empezaré por decir que es una novela que, a pesar de haberla visto muchísimas veces en librerias y centros comerciales no llamaba para nada mi atención. Me ofrecieron prestármela, y como es un Best Seller, pues caí. Quería forzarme a leer algo que no me hubiera “seducido” al pasar por el lado de su estante en la librería de turno.

*Atención: El texto que sigue contiene importantes spoilers que pueden destrozarte la lectura de la novela. Esta es la opinión personal mía, no la de nadie más, ni pretendo saber más que nadie, ni tener la razón absoluta; pero te pido que si tienes pensado leer la novela, no continúes leyendo. Gracias por tu atención.

Encuentro el personaje de Mikael Blomkvist como un hombre con unas reglas de moral y ética muy bien delimitadas para algunas cosas y dudosamente laxas para otras. Aún y así no me cae mal, me parece un personaje interesante y bien logrado, aunque no comparto ni comprendo cómo se puede mantener una relación a 3 bandas como la que mantiene con Erika y su marido. Hay cosas que no se pueden ni deben compartir.

A Lisbeth Salander nos la presentan como una muchacha terca y más bien algo retrasada durante la presentación inicial. A mí desde el principio me ha parecido más bien una superdotada e incomprendida; aunque empeñada en estar aislada de todo y de todos, se niega obcecadamente a relacionarse con cualquiera que pretenda despertar algún tipo de sentimiento (ternura, pasión, amor, rabia, compañerismo) por ¿miedo? a entablar lazos de afecto que puedan cohartar su libertad. El tema de su afición a los tatuajes y piercings es algo que no me parece que tenga tanta importancia como se le pretende dar en el libro, a no ser que en Suecia se siga considerando a las personas tatuadas como marginales.

La trama.... la verdad es que me esperaba que lo de las flores tuviera más repercusión en el desarrollo de la historia.

Las alusiones bíblicas y los asesinatos de mujeres a las que “los hombres que no las amaban” pretendían hacer justicia, me producen repugnancia e indignación. Debo reconocer que estas cosas, sea en la vida real o libros, o en películas, siempre me producen indignación.

El libro en sí me resulta un poco cansino con tanta repetición del apellido Vanger una y otra vez. A veces varias veces en el mismo párrafo. Navegar en el árbol genealógico de otra familia, y más de una tan complicada como esta, siempre es agobiante... a mi me agobia hasta pensar en la mía!!

Los nombres de las ciudades, escritos en sueco y hasta con letras que no pertenecen al alfabeto castellano, me resultan raros y desconcertantes, menos mal que no es una exposición oral, porque no tengo ni la más remota idea de cómo se puede pronunciar eso.

El hecho de que “de todo hayan fotos” y que “todos hayan guardado las fotos” de más 40 años atrás, da la impresión de que en Suecia la gente no tira nada... o le gusta guardarlo todo por si con el tiempo se revaloriza.

Como curiosidades que me llaman muchísimo la atención: Casi todos los personajes son fumadores empedernidos (como el escritor) y esta vez sí, TODOS, beben café por litros, con lo que llega a ser un poco cargante que siempre estén haciendo, tomando o preparando café. Tendrán contento a Juan Valdés!

No diré que no merezca ser un best seller, pero tengo la opinión personal que si no hubiera muerto el escritor y no se le hubiera hecho la campaña de márketing tan bestial que se le ha hecho... posiblemente no serían libros tan vendidos.

Nota: Las portadas de la trilogía serán muy artísticas, no lo niego, pero son feas que tiran para atrás.

mencarcita

mencarcita

23.11.2010 16:22

Cuando yo leí esta novela no estaba, ni mucho menos, entre las más vendidas y me cautivó sobremanera. Aunque está claro que hay opiniones para todos así es que gracias por poner tu punto de vista ;).

giratsi

giratsi

25.11.2009 15:00

La verdad es que coincido contigo en muchos puntos, reconozco que no es una novela tan como la ponen pero mala no es, supongo que la publi tanto de editorial o del boca a boca ha hecho que la novela se encumbre mucho. Saludos

ITACA213

ITACA213

31.07.2009 10:47

Yo no creo que la campaña de mkt haya sido por la muerte del autor, sino que realmente el libro ha gustado y toda la saga también.

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres -​ Stieg Larsson

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Harriet Vanger desapareció ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.

...

€ 8,99 popularlibros.com ebooks 11 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

popularlibros.​com ebooks

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.

...

€ 8,99 librerias-picasso.com ebooks 3 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

librerias-​picasso​.​com ebooks

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook
Los Hombres que no Amaban a las Mujeres -​ Stieg Larsson LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​. LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com ebooks librerias-picasso.com ebooks
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: Ver en tienda
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com ebooks librerias-​picasso​.​com ebooks
Los hombres que no amaban a las mujeres Los hombres que no amaban a las mujeres LOS HOMBRES QUE NO ATABAN A LAS MUJERES - ARSSON,STE
Los hombres que no amaban a las mujeres Los hombres que no amaban a las mujeres LOS HOMBRES QUE NO ATABAN A LAS MUJERES -​ ARSSON,STE
Fnac.es Fnac.es popularlibros.com libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es Fnac.​es popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson ha sido leída 306 veces por los usuarios:

1. giratsi
  2. ITACA213