Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Impresión Total (70): Evaluación Total Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Todas las opiniones sobre Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

El inicio de la trilogía

5  28.09.2009

Ventajas:
Interesante, adictivo .

Desventajas:
Para que te enganche, tienes que pasar el principio .

doctorsita

Sobre mí: Letting me down gently, is breaking my heart slowly....

usuario desde:28.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Echando una ojeada a las opiniones previas acerca del libro, veo que lleva aquí desde 2008. Yo lo leí en Julio, durante las vacaciones. Y es que este año me he propuesto volver a las buenas costumbres que una abnadona por el trabajo y la falta de tiempo.

Así que uno de esos días que fuí al hiper a hacer la compra, me lo agencié. El precio...pues el habitual para una edición de esta clase, alrededor de unos 20 €. En cuanto llegué a casa y coloqué la compra, pues me puse a echarle un vistacillo, leyendo lo que primero me gusta leer, que es la contraportada. La verdad es que prometía.

Pues me puse a ello y os puedo decir que en 15 días la tenía lista, echando ratitos entre el sofá, la cama y algún que otro momento disperso en el servicio...ejem.

Para los despistadillos (que serán pocos) que no sepan de que va este best-seller, narra la vida-historia de un periodista sueco llamado Mikael Blomkvist. Trabaja en una revista fundada por él y por su jefa-compañera de facultad-amiga/amante llamada Erika Berger. Mikael no está en sus mejores momentos profesionales ya que ha sido condenado a prisión por publicar un artículo basado en información falsa sobre un super-mega empresario llamado Erik Van Wennerstrom. Y en estas está cuando de repente le surge un encargo para que realice una investigación sobre el supuesto asesinato de la sobrina de otro super-mega empresario llamdo Henrik Vanger, que tuvo logar la friolera de hace 40 años. Así que tiene que dejar Estocolmo para viajar a una recóndita isla de Suecia para llevar a cabo este descabellado encargo...

En mi modesta opinión, al principio la novela se hace un poco pesadita porque te esperas desde el primer momento que ya se trate el meollo de la cuestión. Pero no desespereís, amiguetes, porque poco a poco la historia va dejando atrás la lentitud del principio para ir metiéndose en el tema del asesinato que tiene que investiagr nuestro personaje y que es lo que en realidad le da interés al libro. Y tan interesante se hace que uno no puede dejar de leerla hasta llegar al final porque engancha y bien. Eso sí, sólo recomendada para aficionados a leerse libros de más de 400 páginas, porque eso es lo que tienen cada uno de los volúmenes de esta trilogía.

Otro aliciente es la aparición de un personaje un tanto extraño, sórdido y que es alrededor del que gira toda la trilogía (ya os dareís cuenta), más que alrededor de Blomkvist que es Lisbeth Salander: una chica delgadita de unos 25 años, que ha aprendido a vivir sola y a defenderse sóla en la vida con un carácter huraño, huidizo, extraño y que sorprendentemente se mete en la vida de Mikael Blomkvist porque también es contratada junto a él debido a sus extraordinarias habilidades como investigadora. Así que trabajando conjuntamente, pues claro, aparece una aventurilla entre los dos de por medio.

Bueno, en fin, a mí no me defarudó lo más mínimo. Es más, la recomiendo como libro de cabecera. Lo que es una pena es que el autor de la trilogía muriera repentinamente y no nos pueda regalar algún otro libro como éste. Pero desde luego quien tenga los derechos de autor se estará haciendo de oro: sigue en la lista de los 10 más vendidos desde tiempos inmemoriales...y lo que le queda. Creo que ha nacido un nuevo ídolo de masas y un libro de culto.

Si os pregunatais ¿y los libros de la trilogía se continuan uno al otro?: pues sí, son continuación uno de otro. Aunque sé de personas que se han leído el tercero y después el segundo porque este estaba agotado. Yo no os lo recomiendo, más que nada porque si leeís el tercero a más uno os puede defraudar y no os entren ganas de leeros el segundo...os recomiendo que sigais el orden natural de los libros.

Bueno, pues me despido por hoy. Espero que os haya servido de algo mi opinión. Ah, incluso es útil porque aprendeis algo de sueco. Yo ya he aprendido que "gatan" es calle en sueco.Ciao!

cinqui

cinqui

28.09.2009 20:56

Yo no soy muy aficionada a las novelas de investigaciones (salvo excepciones tipo El nombre de la rosa). Para ser tu primera opinión está muy bien, espero seguir leyéndote por aquí, un saludo!

rosape

rosape

28.09.2009 12:33

Lo tengo en casa esperando porque mi lista de libros pendientes es enorme, estoy deseando empezar la trilogia. Saludos

LAKY

LAKY

28.09.2009 10:36

He leído los tres y este primero fue, sin duda, el que más me gustó. Un saludo

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres -​ Stieg Larsson

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Harriet Vanger desapareció ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.

...

€ 8,99 popularlibros.com ebooks 11 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

popularlibros.​com ebooks

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.

...

€ 8,99 librerias-picasso.com ebooks 3 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

librerias-​picasso​.​com ebooks

Los Hombres que no Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES - STIEG LARSSON - eBook
Los Hombres que no Amaban a las Mujeres -​ Stieg Larsson LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​. LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES -​ STIEG LARSSON -​ .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com ebooks librerias-picasso.com ebooks
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: Ver en tienda
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com ebooks librerias-​picasso​.​com ebooks
Los hombres que no amaban a las mujeres Los hombres que no amaban a las mujeres LOS HOMBRES QUE NO ATABAN A LAS MUJERES - ARSSON,STE
Los hombres que no amaban a las mujeres Los hombres que no amaban a las mujeres LOS HOMBRES QUE NO ATABAN A LAS MUJERES -​ ARSSON,STE
Fnac.es Fnac.es popularlibros.com libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es Fnac.​es popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Los Hombres Que No Amaban a las Mujeres - Stieg Larsson ha sido leída 131 veces por los usuarios:

1. cinqui
  2. rosape