La Aventura de Comprar
12.08.2004
Ventajas:
Ofrece ofertas en productos al por mayor, y algunas al detal . Los precios no incluyen IVA, por lo que sale más económico comprar allí . Sus instalaciones son amplias y cuenta con un cómodo y 'seguro' estacionamiento .
Desventajas:
Algunas ofertas son de productos cuyas marcas son desconocidas . Los productos son presentados en paquetes enormes que para una familia normal es exagerado comprar . Las cajas funcionan muy lento, los carritos siempre estan dañados . Solo pago en efectivo .
Oferta de productos
Eficiencia de los dependientes
Reposición de los productos
 azuka
•εїз•
usuario desde:27.04.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 121 miembros de Ciao
Ayer fuimos a hacer las compras grandes, es decir, comprar productos que se puedan almacenar en la alacena y no se dañen. Ejem ejem, productos imperecederos (aiiisnnn que culta la azukita xDD) El sitio idóneo para hacer estas compras gigantes no es otro que Makro. Siiiiii, aquí en Venezuela existe Makro, ese ‘supermegahipersupermercado’, que tiene ‘casi’ de todo. Hay un detalle, te debes afiliar para poder hacer las compras en este sitio. Te piden el registro de tu empresa, la cédula de identidad, y otras cositas más. Te tomas la foto, y ya tá! Te dan tu carnet de afiliación! Cuando vas a entrar una chica (o) muy atento (jajajajajajaja!) te pide el carnet de afiliación, si no lo tienes pues no entras! ☞☞••¤(`×[¤A caminar se ha dicho!!! ¤]×´)¤••☜☜
Y cuando digo caminar, es en serio!!! Makro es una superficie tremenda, un galpón gigantesco, dividido por pasillos enormes. Claro, antes de describir su parte interna, debo recalcar que tiene un estacionamiento inmenso y muy cómodo, hay tres pisos de estacionamiento, dos techados y uno en el nivel del supermercado, lógicamente sin techar. En la entrada del súper hay tienditas, o quioskos donde venden comidas, helados, y refrescos, también hay un restaurante que pertenece a Makro, pero una vez entramos a tomar un refrigerio, y la verdad no era muy acogedor que digamos. Hay también una taquilla y cajero electrónico de banco, venta de loterias y de artesanía. Al entrar al súper, vemos de frente un mostrador con una de esas rejas giratorias que nos llegan hasta la cintura, donde esta la chica (o) atenta (o) (jajajajajajaj!) Que se encarga de verificar la afiliación de quienes entran a comprar aquí. Inmediatamente a nuestra izquierda vemos la Makro- Farmacia, no es muy grande pero se encuentran precios solidarios en algunas medicinas, luego a la derecha vemos una tienda cerrada que es la Makro Perfumería (Perfuuuuumeeees! Azukita con cara de Homero pensando en rosquillas! =)) No es muy grande pero así a ‘ojo de curiosa-adicta a los perfumes’ noté que estaban los más modernos y con algunos precios atractivos... (ok, no me detuve en la perfumería, porque el Nene me tomó del brazo, si no, que compro tooodo!! xDDD) Ok, luego a la izquierda está otra tienda cerrada que pertenece a Cd´s- Licores-Computación... que de veras que no sé por qué le colocaron Licores si en otro lado de la tienda hay un espacio para estos productos. Esta tienda cerrada, como dice su nombre esta destinada a vender Cd´s de música y vírgenes, (cd´s virgenes mal pensáos!!) asi como otros artículos de computación. Los discos que tienen son baratos, y tremenda oferta si te gusta la ‘pachanga’, porque eso es lo que encuentras allí, música vieja y uno que otro (mas otro xD) éxito. Anyway, finalmente se puede apreciar aquella inmensidad de galpón, es un tremenda superficie que deja ver tooodos los productos que tiene, a medida que vas caminando (ojo, mejor ir con zapatos deportivos!) Vas observando la cantidad de artefactos y productos, claaaro, los precios también, ya que cada uno de estos esta puesto con letras gigantes para que no exista duda alguna de cuanto vas a pagar por cada artículo. Además esta el precio al mayor y el precio al detal. Eso si, sin impuesto (IVA) Ya que en otras tiendas te colocan el precio, sin IVA y cuando vas a pagar te infartas al ver la cuenta... Ayy señor, es que ese precio es sin IVA! Claaaro, era de imaginar... Uuuuf!
Como iba diciendo, Makro internamente se divide en espacios muy grandes, primero tenemos un gran sector que nos presenta productos de Papelería, todo lo de oficina, Hojas blancas, bolígrafos, carpetas, etc, etc. Tanto papelería como artículos de oficina, porta clips, bandejas de papel, entre otras. También existen muebles de oficina, escritorios, sillas, estantes. Todo esto hacia el lado derecho, al izquierdo tenemos artículos de playa (excelente combinación de ambientes, no creen?) Piscinas inflables, parrilleras, cavas, toooodo lo que se necesita para un día de playa. Al final de este trayecto están los electrodomésticos, TV, VHS, radio reproductores de Cd´s, MP3, línea blanca, y con los respectivos precios y ofertas. Como estamos al final de este trayecto lo que sigue son unos pasillos amplios, son como 7 pasillos, y en cada uno podemos encontrar (de este lado de la tienda) artículos para el hogar, ropa, artículos para el baño, ropa de baño, juguetes, artículos para la cocina, artículos de plástico, y accesorios para vehículos: herramientas, periquitos (detalles y adornos para el carro), cauchos (neumáticos); También hay un pasillo donde puedes encontrar la mas variada colección de maletas, grandes chiquitas, mas chiquitas. Inmediatamente viene un espacio donde están las neveras de congelados, hacia un lado y hacia el otro las verduras, encontramos embutidos, refrescos, pollos, pavos, helados, alimentos congelados (hasta los mas insólitos!) y ya hacia el ‘Este’ de la tienda, (suponiendo que lo descrito anteriormente sea el ‘Oeste’), allí encontraremos todos los alimentos, panadería, Pescadería (que siempre huele espantoso!!! Dios!) Y un Bodegón especial, donde se encuentran los licores importados y más caros. También encuentras licores en las estanterías de afuera, pero los más normalitos. Imaginando que Makro es un gran cuadrado, siempre se empieza por los extremos rodeándolo y finalmente se va paseando por los pasillos para ir llenando el carrito o los carritos (de los carritos hablo luego!) En la parte de alimentos tenemos unos 15 pasillos, donde se pueden escoger los productos que vas a comprar, lo que sea! Allí esta! Claro, a veces no se encuentran las marcas preferidas que se usan en casa (como es mi caso) pero vas escogiendo según tus gustos. Cuando ya terminas con el mercado (las compras) te diriges a la caja a pagar (o a infartarte por lo que debes desembolsillar!!)
☞☞••¤(`×[¤Ventajas y Desventajas de Makro¤]×´)¤••☜☜ ☞Lo ideal de comprar en Makro, es que al comprar los productos al por mayor, pagas menos que en un Súper normal. Por ejemplo los pañales de la gordis, las toallitas húmedas, los productos de tocador, el aceite (oliva, girasol) La leche, azúcar, latas, productos en envase de vidrio, detergentes y limpiadores, etc, En ocasiones sale mejor comprarlos allá que en el otro súper de mi preferencia. Si se comparan los precios al detal con los de otros súper , en ocasiones y con algunos productos te ahorras un dinero, además hay que destacar que los precios de Makro no incluyen IVA y los de los otros supermercados, sí. Sin embrago en productos específicos lo que te ahorras no es muy significativo si compras al detal.
☞Ofertas del catálogo, Makro tiene un catálogo donde te ofrece unas ofertas, y sip, salen muy buenas, pero casi siempre son de marcas desconocidas o raras. Eso si, son ciertas, nada de engaños. Embutidos y licores son las más buscadas. También en ocasiones encuentras ofertas en artículos de temporada (temporada playera: cavas, piscinas inflables, parrilleras, etc) ☞Por supuesto no todo es color de rosa, por ser un Supermercado que vende al mayor, hay productos imposibles de comprar, por ejemplo esos potes (envases) enoooormes de mayonesa que parecieran para un gigante, una familia pequeña como nosotros no compraría algo así. Ni tampoco los sacos (bolsas gigantes) de papas (o cualquier otra verdura), toda la verdura la venden en esas cantidades. Ok, venden cajas con la mayonesa en frascos, trae unas ocho, así que a olvidarse de comprar mayonesa por un año! Es cuestión de buscar!!! También es imposible comprar esos sacos gigantes de pasta, vamos que son, como para un batallón, lo que resulta poco práctico para nosotros, puesto que si compramos pasta en esa cantidad, los gorgojos disfrutarán más que nosotros! Con todo esto quiero decir, que hay productos empaquetados con cantidades muy grandes, diez bolsas de pasta, 8 de harina de maíz, 10 paquetes de arroz!! Si te pones a pensar es una cantidad exagerada para almacenarla en tu alacena, ya que los animalitos nacen y cuando vas a sacar una bolsita, están minadas. Para restaurantes, este tipo de empaques es muy práctico, pero para una familia pequeña no. Claro, también hay productos que se pueden comprar al detal, como los shampoos, los enlatados (algunos) La leche, los paquetes de pañales, las toallitas húmedas. Y así, para las compras de productos, como dije antes, imperecederos esta muy chévere, siempre y cuando no sean granos, ni harinas, ya saben los gorgojos atacan!!!
☞Un detalle desfavorable es que Makro No acepta tarjetas de crédito, solo efectivo, cheque o débito. Así que para hacer las compras grandes hay que llevarse una buena porción de dinero, porque es cierto, a la larga ahorras, pero te gastas en el momento una buena cantidad! ☞La cajas, ayyy las cajas!!! Hay como 20 cajas para pagar y siempre funcionan cinco, por lo que, las colas son enoooormes. A esto le agregas una cajera que pareciera del mundo de los lentos... lenta, más lenta y parada!
☞Los aires acondicionados del local, a veces funcionan y a veces no, por lo que un día puede ser chévere ir a hacer las compras y otro día una tortura china! ☞La ropa que venden en Makro no es de la mejor, además de ser absolutamente un “atentado contra la moda y la vista de cualquiera”... es simplemente horrorosa! La ropa de cama, edredones y sábanas si son de calidad, y bonitas, me consta! Compré mis juegos en Makro hace años y aun están como nuevas! También los artículos para el baño y cocina, hay de calidad y mas baratillos, es cuestión de escoger.
☞Ajá los carritos... uuuf! Esta vez el que conseguimos, estaba pintadito (por lo menos!) y medio limpio, peeeero tenia un rueda loca y parecía que llevaba una roca gigante encima, estaba pesadísimo para moverlo ... y conste que no habíamos metido nada aún. Siempre los carritos están como destrozados, Sres.: a las rueditas también se les hace mantenimiento! Además no hay carritos para llevar bebés... Qué? Los que compran al por mayor, no tienen bebitos??! ☞Otro detalle es que como son compras grandes, no dan bolsas (paquetes) para llevarlas, si no que debes meter todo en tu carrito de compras y bajarlo hasta el auto... luego a hacer malabares al llegar a casa para bajar el ‘perolero’ xDDD
☞La atención al público (jajajajajajajaja!) este es un punto digamos, algo ... bueno, yo nunca he visto atención de nada, una sola vez preguntamos a un chico por un artículo y este estaba en la luna, parecía que no entendía. Las veces que hemos hablado con alguien no han sido muy agradables, siempre están de mal humor. Las cajeras siempre tienen una carota de limón, que ni te digo! Incluso hasta el chico que revisa la mercancía en la salida cambia de humor, según los paquetes que tiene que revisar! xDDD Eso es algo que no entiendo, si la cajera, revisa todo para cobrar, como es posible que a menos de 5 metros exista un chico encargado de revisar tooodo de nuevo... ¬¬ Si de pronto me robo el mostrador o una silla de plástico. Es mas, yo creo que ni leen la factura! ☞Garantías, cuando compras electrodomésticos, Makro te ofrece una garantía, debes ir a un mostrador a probarlo y te extienden una garantía que dependerá del producto. Creo que este mostrador debería estar adentro, por lo menos para probar el producto, asi demorarías menos en salir de la tienda.
☞Productos, como mencioné al inicio hay casi de todo, algunos productos no los consigues por lo que debes comprar lo que esta allí. Hay productos de marcas rarísimas, y casi siempre son esos los más económicos. Digamos que el stock de marcas no es muy amplio. Supongo que tendrá que ver con el problema de Control de cambio que vive el país! ☞Te debes afiliar para poder comprar allí, sin embargo me han dicho (yo no lo he corroborado) que puedes prestar tu carnet para que otra persona haga las compras.
En conclusión, hay buenos precios (sin IVA) por lo que te ahorras algo a la larga. El local es muy amplio (por lo que no te sientes encerradisima!) los productos están en anaqueles enormes, y empaquetados por cantidades, otros artículos están al detal. La tienda está ordenada, aunque a veces encuentras cosas de playa en el lado de Papelería (¿???) Los aires acondicionados a veces sirven y a veces no, asi que un día puede ser agradable ir a comprar allí, y en otros todo un suplicio! El local está limpio, pero no es un local que se diga, que bello el decorado!!! No! Es como un depósito gigantesco. Algo que me traumatizó en una oportunidad fue ver unas ratas enormes correr encima de los anaqueles... sobre los productos, casi me infarto, eran como gatos de lo grandes! En ocasiones, también he visto el piso muy sucio, claro, esta vez todo estaba muy limpio y ordenado... Estuvo muy bien, ha mejorado desde la última vez que fuimos. En fin, si quieres comprar y ahorrarte un dinero, puedes ir a Makro tranquilamente (recordando que hay que afiliarse primero!) Eso sip, en plan de aventura, y ejercicio, ya que entre mover el carrito y sacar los paquetotes... uuuf un día de gym! xDD
18.11.2009 11:04
Hay pruductos que estan muy bien de precio pero tambien hay algunos en los que se pasan. Saludos
08.05.2007 20:17
Muy buena aclaracion, todo al detal, jeje, gracias
18.07.2006 04:46
Bueno. de verdad creo que no has entendido la mision de makro. Ellos no se interesan tanto por un consumidor final, su objetivo es cactar clientes comerciales que gastan millones al mes, por eso sus empaques son institucionales para abastecer a los clientes tranformadores, revendedores, hoteles, centros medicos y/u de oficina. Por eso es lo de la mayonesa, ellos no son un supermercados. Son un mayorista autoservicio. En cuanto a la atencion, a veces hay que ponerce en los zapatos de los empleados, tener que aguantarse a muchisimos clientes que visitan el almacen a preguntar tonterias, o que estan estresados o acason cren que el trabajo es facil y el pago es bueno. Saludos Venezuela