Mallorca, Islas Baleares

Impresión Total (112): Evaluación Total Mallorca, Islas Baleares

Todas las opiniones sobre Mallorca, Islas Baleares

La OtrA CaRa De MaLLorCa

5  04.05.2006

Ventajas:
interesante, delicioso, precioso .  .  .  .  .  .

Desventajas:
que me pilla lejos

Soyvoybuena

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 122 miembros de Ciao

Solo una pequeña parte de los turistas que visitan Las Baleares exploran sus solitarias montañas.
Los alrededores, hacen de ello una experiencia inolvidable.

El ancho camino de peregrinaje que conecta el aislado monasterio de Lluc con la ciudad de Inca, se extiende a lo largo de un sombreado bosue de castaños y pinos Alepos.

Dejo la ruta de los peregrinos en el paso de coll de sa línia y continuo a través del estrecho y serpenteante sendero empedrado. Los robles son cada vez más pequeños, y mientras que el brezo, los helechos y los jaramagos se alienaban a lo largo del camino hasta hace poco, ahora las laderas de la montaña están cubiertas de acantholimón (planta espinosa muy compacta), y tojos.
Las piramides de piedra, señalan el camino hacia la meseta nevada y sin árboles, a 1170 metros de altitud.

Habitualmente la montaña esta envuelta en una corona de nubes. Al principio, veo densas masas de niebla deslizándose montaña arriba y mi visión se oscurece repetidamente.
De repente, el cielo se aclara y desde mi posición puedo ver con claridad gran parte de la isla.

El año pasado, millones de turistas visitaron Mallorca, de las cuales, la gran mayoría se concentró en las grandes playas de arena, como en la bahía de Alcudía en el norte, en la costa alrededor de Palma y en cala rajada al noroeste.sólo unos cuantos visitantes fueron de excursión por la sierra de tramontana.Esta cadena montañosa al noroeste de la isla, se extiende casi 90 kilometros desde Andratx al cabo de formentor.

Otra ruta fascinante comienza en Valldemosa. Dos personas famosas que pasaron aquí el invierno de 1838-39 le dieron fama a esta población: la autora francesa George sand y su amante Fréderic chopin, el compositor y pianista polaco.
Chopin quería de hecho curarse de su enfermedad pulmonar en el monasterio cartujo que había sido secularizado hacía poco, pero fue un invierno frío, húmedo y ventoso llovió sin parar durante dias enteros. En vez de mejorar, el pobre empeoró.

Su estancia también resultó ser un fiasco social, ya que se enfrentaron dos mundos muy distintos. Por un lado estaba Sand, que vestía como un hombre, fumaba puros y llevaba una vida muy permisiva; y por otro estaban los isleños conservadores anclados en sus raices agrícolas.
Los mallorquines, hospitalarios en otras circunstancias, rechazaron a sus prominentes huéspedes.

A pesar de su enfermedad, chopin compuso muchas piezas de musica, incluyendo el preludio de la gota de lluvia. En su libro invierno en Mallorca, sand describe la belleza del paisaje, pero ofrece una visión más crítica de sus habitantes.

Es una ironía suprema, que el pueblo que en su época rehuyó a estos personajes, gane hoy millones a costa de sus nombres.El mobiliario original del monasterio se quemó. Algunas copias de las composiciones, colgadas juntas de las paredes de una de las celdas del monasterio, muestran su tormento interior.

La ruta hacia Mount Teix me conduce al valle de cairats al noroeste de Valldemosa. Desde febrero a mayo, grupos de orquídeas florecientes cubren los muros de piedra al comienzo del sendero. Los olivos se alinean al borde de las pendientes de grava; despues vienen los castaños. Estos arboles, siempre verdes, rara vez crecen por encima de 15 metros.
Despues de una media hora, me encuentro ante un área circular y los restos de unos muros antiguos.
Es un antiguo emplazamineto de carboneros con un con un horno de cal.
Durante los siglos pasados, a aquellos que habitaban las montañas, se les permitía reunir la leña de la tierra arrendada, cortar las ramas hasta una cierta altura o talar árboles enteros.

La carretera que me conduce de vuelta a Valldemosa es el camino de herradura del archiduque. Está hecho a base de piedras calizas grandes y transcurre por la meseta pla des Aritges al borde de un acantilado.
La vista es imponente: a nuestros pies se extiende Deià, el pueblo de los artistas, y la antigua residencia del archiduque, son Marriog.
Hoy en día es un museo en el que se muestran manuscritos, fotos y medallas.
Desde el balcón del primer piso, se puede, se puede contemplar un fenómeno natural de belleza inolvidable: la vista alcanza las costas abrupta occidental con sus numerosas cornisas y en primer plano se eleva el blnco pabellón jónico construido en mármol de carraca.
Mallorca no es solo playa, mar tambien es montaña, sendero y camino, Mallorca es todo, pues tiene unos golosos rincones dignos de ser conocidos, yo me enamoré de mallorca cuando la visité, alli descubrí, mi deporte preferido, el senderismo.

Dedicada esta opi a un mallorquin que conozco, que es una bellisima persona, todo detalle y corazón, prometí hacerle un regalito en el dia de su cumple, pero con que andaba de boda.... aunque sea atrasadas espero que te guste cariño un beso

Desde aqui os invito a que le conozcais, se llama codyden, y es formal, legal, tranquilo....una joya aqui en ciao.

oliva098

oliva098

26.05.2006 16:34

Hola, He visitado Mallorca en varias ocasiones y cada vez por sitios distintos y la verdad que es una maravilla y sus gentes de lo mejor, muy hospitalarias, generosas y con muchas ganas de complacerte. Valdemosa me encantó, su historia, la cartuja (preciosa) los artistas en la calle, como un pueblo mágico. Arriba de las montañas no fuí nunca, excepto cuando las atravesé para ir hasta Formentor que es otra maravilla. En fin que me quedan ganas de volver. Un besazo.

emilib

emilib

25.05.2006 22:33

Da gusto ver gente que sabe apreciar tu tierra, y no de los millones que vienen a emborracharse, f...ar en la playa y llenar la isla de m.... Gràcies.

feliciti

feliciti

21.05.2006 21:53

tengo un viaje previsto a Mallorca, sin fecha concreta aun, tu opi me ha venido de maravilla. Saludos

Ofertas relacionadas
Las higueras en las Islas Baleares : campo de experimentación de Son Mut Nou, Llucmajor, Mallorca - Monserrat Pons Boscana
Las higueras en las Islas Baleares : campo de experimentación​ .​.​.
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre Mallorca, Islas Baleares ha sido leída 2384 veces por los usuarios:

1. emilib
  2. Argon1972