Malta

Malta

Impresión Total (60): Evaluación Total Malta

Todas las opiniones sobre Malta

Malta? Dudo que volvería!

2  02.10.2006

Ventajas:
es bonito .  .  . como casi todos los sitios del mundo

Desventajas:
pequeño, caro, la gente

the_soft

Sobre mí: no hay nada mejor que un viernes por la tarde...

usuario desde:20.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Bueno, dejadme que os cuente mi experiencia en Malta. Estuve alli 5 días, y la verdad es que fue más que suficiente, ya que no pienso ni repetir ni nada.
Bueno, por donde empliezo? Malta es una islita, bueno, en realidad son 3 islas, Malta, Gozo y otra islita pequenita, que por lo que he entendido es familiar.
Voy a empezar por Malta - la isla más grande.
Bueno, no sé si me vais a creer, pero no pude encontrar ni una buena playa de arena en esta isla!! Habia sólo una, de tamaño realmente penoso, que a mi, no me pareció una playa de verdad. Así que si pensais ir a malta a tomar el sol y estar en la playa - olvidaros!! Buscad otro sitio!
La capital de Malta es Valeta - una ciudad ( o barrio, porque la distancia de una ciudad a otra es insignificante) que es muy, pero que muy seca. Los arboles no abundan, todos los edificios son bajitos, pegados uno a otro, las calles son estrechitas y la verdad es que agobia un poco andar dentro de la ciudad.
Está rodeada de una muralla, que la mejor forma para verla es subiendo a uno de los barcos turísticos que os puede dar una vueltita por toda la costa de Valeta. La verdad es que desde el agua, como no es tan agobiante, la ciudad parece más bonita.
Luego, fuera de Valeta, os podeis encontrar, en mi opinión otras ciudades con más interés.
Un ejemplo es la ciudad de Mdina - la llaman la ciudad del silencio, ya que es muy tranquila y silenciosa. Se encuentra en el interior de la isla Malta. Podeis ir allí en autobús - (en uno de estos autobuses amarillos viejos, que para que pare tienes q tirar de una cuerda)no vais a tardar mucho, creedme.
La ciudad de Mdina no es muy grande, es en estilo medieval, y teneis la posibilidad de entrar en algo como museo, con figuritas de cera, y os dan unos cascos y podeis escuchar la historia de Malta. La verdad es que no me acuerdo cuánto costaba la entrada para este museo, pero no merece mucho la pena, a no ser que sois historiadores.
Es la ciudad de Malta que mas me gustó, sin lugar a duda.
La otra isla es la llamada Gozo. La verdad es que en mi opinión es mucho más bonita que la isla de Malta - más verde, más agradable. Alli están los "piramides mas viejos del mundo" (antes que las egipcias), o eso me dijieron los malteses. Bueno, la entrada costaba una barbaridad y la verdad no es NADA - 2 piedras una junto a la otra. Si no recuerdo mal, costaba 3 libras maltesas( 1 libra era algo como 2.6 euros) y no sólo que no es gran cosa...es que no es NADA!!!! Claro, eso es mi opinión, pero me pareció un timo! Me sentía como la típica turista tonta que ha dado su dinero para nada!
El resto de la isla Gozo está llena de sitios bonitos, verdes con flores amarillas, tiene unas cuantas cuevas, que según cuentan los malteses vivían unos de los dioses griegos.
A la isla gozo podeis acceder cogiendo un Ferri de Malta - se tarda poquito.
A la tercera isla no fui, como me dijieron que era una isla familiar y que alli vivían 2 familias.
La comida en Malta...que os puedo decir, el plato estrella era conejo. El resto eran pizzas.
Se supone que en Malta hablan inglés...bueno, no todos, pero si hay gente(bastante) que hablan inglés. El problema es que no siempre quieren ayudarte. No me parecieron de los más amables.
El hotel en el que estuvimos era 3 estrellas - no era gran cosa la verdad. Pero lo que más me molestó era que el agua que salía del grifo era salada!!!!! Para beber no podemos hablar, pero no podía ni lavarme los dientes!
Toda el agua que quieres beber la tienes que comprar y a precios...impresionantes( vale, entiendo que tienen problemas de agua, pero tan caro debe costar el AGUA?!?)
Bueno, en fin, todo era caro, no sólo el agua!
Para comprar algún recuerdo también te adelgaza el bolsillo! Básicametnte de alli como recuerdo podeis comprar cosas de cristal de Malta. ( en colores y formas de hacer las figuritas de cristal se parece al cristal italiano que podeis comprar de las islas de Murano y Burano).
Y ya está. Que si os recomiendo ir? Pues no sé que deciros...casi que NO

Skylla08

Skylla08

29.12.2007 16:23

gracias por la info! desde luego que no ire, agua salada en el grifo? puajjj, y eso de tirar de una cuerda para coger el autobus????????? que cosas mas raras , nono , no ire. bss

Jade_ms

Jade_ms

24.04.2007 12:08

mmmmf es que como Murano, Burano y Torcello no hay ná mujer..no me compares xD no me atrae demasiado esta isla, además soy icapaz de comer conejo..moriria de inanición...xDD besos! (PD: si no te quieres llvar otra decepción con pirámides, si vas a Chichen Itzá, no entres en el museo no entreeeeessss!!!!! verás las fotos de cómo se encontró el castillo y cómo está ahora, te darás cuenta de que es cemento puro...salí del museo con un enfurruñamiento, ya me lo decía mi madre: no entres!!!!)

manches

manches

04.04.2007 21:23

lo del agua tambien pasa aqui, sin in mas lejos en ibiza, por desgracia en las islas es facil que pase eso

Esta opinión sobre Malta ha sido leída 7650 veces por los usuarios:

1. yar999