Mi viaje a Malta
05.06.2008
Ventajas:
ninguna, sólo los amigos que conocí, son el buen recuerdo
Desventajas:
suciedad, grosería, constante sensación de que te quieren timar
No
 guitarstring
No te acostarás, sin saber una cosa más.
usuario desde:30.05.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Me extraña que haya tantas opiniones positivas, sobre Malta, pues mi experiencia, no es tan buena. Os cuento… El año pasado 2007, tuve la suerte de recibir una de las becas MEC para hacer un curso de inglés en el extranjero, y por unas cosas, o por otras me tocó ir a Malta. Unas fotos fabulosas, unas playas grandes, aguas cristalinas… Y si es verdad que hay eso pero digamos que eso el 2% de Malta, el otro 98% es lo contrario.
Cuando desembarcamos del avión (de un viaje de 11 horas, porque tuvimos que hacer escala) la primera impresión que me dio malta, con sus casas del color de la tierra, antiguas, y su escasa vegetación, fue la de haberme equivocado de País, y le dije a mi hermano, que por suerte hizo conmigo el viaje, que aquello me recordaba a algunas fotos que he visto de Afganistán. El primer roce con los oriundos de Malta, fue con el conductor de la furgoneta que nos llevaba a nuestro Hotel, típico "Torrente" maltes, que después de discutir con él, porque nos llevaba a un sitio que no era el acordado, nos soltó en un hotel, del cual no teníamos la menor consciencia de su situación. El primer día fue un escándalo, pues dimos un paseo por el barrio de Sliema, o St. Julians, o los dos no lo se, porque nos perdimos.
Después de la mini crónica del primer día, sólo quiero contaros las impresiones generales. - Los famosos autobuses: son bonitos por fuera, podríamos decir que casi tuneados, pero los conductores, groseros, aprovechados, y siempre intentan darte mal el cambio. CUIDADO!! - La comida buena, es muy, muy cara. Por eso yo comía en el hotel (en la cocina de la habitación. Comía pasta 4 veces a la semana, bueno no puedo hablar mucho de la comida autóctona porque sólo cené una vez, cena "típica maltesa" y no me gustó mucho. Los Mac Donals y Pizza Hut están a la orden del día. - Las playas son preciosas eso sí, pero sólo hay tres playas en malta, y hay que ir en autobús, viajes de hasta una hora. - Los viajes por malta son lo mejor, puedes ir por tu cuenta o con visita guiada, yo recomiendo las dos. Y no te puedes ir de malta sin visitar la isla de comino, la isla con el agua más cristalina que jamás he visto. Una fiesta que organizaron en un barco en mitad del Mediterráneo, por la noche también fue muy buena. - Las tiendas son igual que en España en la zona de St Julians hay un centro comercial, con su Hard Rock y todo. Pero las tiendas pequeñas son igual si te pueden timar te timan - Los taxis, tened cuidados, y no os montéis en los taxis blancos, si no hay mas remedio pues si. Muy importante, el precio se negocia antes de subir. Puedes rebajar hasta diez veces el precio que te pide. Si vais más gente mejor.
Tengo muy buen recuerdo de Malta, pero no por las gentes ni el lugar, sino por el grupo de amigos (españoles) que compartimos esas 3 semanas. Escribo mis impresiones para que sepáis a donde vais. Ah se me olvidaba. En el barrio de St. Julians hay fiesta todos lo días, pero es imposible salir viernes o sabado, porque hay mas gente que en Madrid en navidad. Y a los malteses jóvenes les gusta mucho pegarse y montar bronca. Soy breve podría contar mil cosas mas, si queréis saber algo mas, dejar un comentario.
Un saludo
Etiquetas relacionadas con Malta
07.06.2008 13:53
Muy buena opinión ................ pero 11 horas de vuelo .........¿ fuisteis en avión ó en autobús?. Si te interesan hoteles y restaurantes, puedes leer las mias. Gracias!
06.06.2008 20:58
"oriundos" xDDDDD me ha hecho gracia. Y más gente que en Madrid en navidad, eh? xDD puff, me haría falta pasta. Te vuelvo a decir que es mejor que respondas en los buzones de la gente porque aquí no lo leerán ; )
05.06.2008 18:57
No os quiero desanimar, pero si que quede claro que no es como lo anuncian las agencias de viages, que no es Miamy beach