¡¡Dancing Queen!!

5  01.08.2006

Ventajas:
Un buen musical

Desventajas:
El precio de las localidades

Yaiza1981

Sobre mí: Feliz año nuevo a tod@s!!! (más vale tarde que nunca!)

usuario desde:02.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Buenas a tod@s!!!!

Tras un tiempo desaparecida a cauda de los exámenes he vuelto aunque sigo sin tener mucho tiempo porque he empezado un nuevo trabajo, y aunque estoy todo el dia delante del ordenador pero estoy a otras cosas, como es lógico. Bueno pues justo la semana antes de terminar mi último examen mi madre me invito a ver este musical porque llevaba ya tiempo con ganas de verlo.

Cogimos una buena oferta para comprar las entradas, porque daba la casualidad que en el mes de junio se acababan las representaciones por descanso vacacional. La oferta era un 2x1 si llevabas entradas de Cabaret (también valía llevar las de Mamma Mia para ver Cabaret), y como justo el Domingo anterior mis padres fueron a verla pues ya no teniamos excusa y para estos espectaculos hay que aprovecharse de estas cosas.

Nosotras compramos las localidades del primer piso, que creo que llaman Club "A" y "B", en este caso nosotras estabamos en el "B" que era más barato, y la verdad es que lo vimos de maravilla. Nos costaron 45 euros a las 2 por lo del 2 x 1, pero vamos que la verdad es que si quieres estar en el patio de butacas te sale bastante carillo el musical.

La obra dura unas 2 horas con 20 minutillos de descanso y la verdad es que no se hace nada pesada, las canciones animan mucho y los actores la verdad es que lo hacen muy bien (la mayoria).

Los actores principales que salen en la obra son: Mariona Castillo como Sofi, Marta Valverde como Tania, Paula Sebastián como Rosy, Nina como Donna, Alejandro Vera como Sky, Nando Gonzalez como Javi, Bruno Squarcia como Bruno y Alberto Vázquez como Sam. Estos actores fueron los que estuvieron el dia que yo la vi, menos Marta Valverde que estaba en la isla de los famosos y cuya sustituta no dijeron quién era (una pena porque actuaba genial).

Como os digo estos son los personajes mas importantes y sobre los que gira la obra. Para daros una valoracion personal sobre ellos pues la verdad es que todos geniales en los bailes y en las canciones, cada uno borda su papel, aunque si que me gustaria añadir una critica hacia Donna/Nina. Cantar, canta fenomenal, pero actuando no me convenció del todo, yo la ví muy sobreactuada, cambiaba la voz y no parecia ella, podria ser que estuviera adaptandose a su personaje pero yo la verdad creo que podia haberlo hecho más natural y le hubiera quedado mucho mejor; también es verdad que ella es cantante y no actriz, asi que bueno. Sobre este mismo asunto, Sofi también sobreactuaba un poquito.

Las más graciosas durante toda la obra son las tias/amigas de Donna, con ellas se suceden las escenas mas divertidas y ya no digamos cuando junto con Donna se enfundan esos trajes de Abba total y se ponen a cantar y bailar...... la mejor Dancing Queen sin duda alguna, que la cantan durante la obra y al final. La mejor cancion de Donna es la de "Va todo al ganador" o en inglés "The Winner Takes it all", esa la borda la tia, que peazo de voz!

Las demás canciones que se interpretan a lo largo de la obra son la de(os las pongo en español ya que la obra es adapatada): Chiquitita, ¿Sabe tu mamá donde estás?, Dame!Dame!Dame!, Honey Honey, Que sí que sí, Ayer soñé, Para mi para ti, Fija tu amor en mi, Mamma mia, Quiero, Money Money Money, Quien a veces llora, Un verano, Siento que se aleja, No lo ves, Super Trouper (guauuuu), Te has fijado en mi, Gracias por dejarme cantar canciones, Como puedo jugar, No habrá cuartel y Voulez-vous. Todas y cada una de ellas, geniales!

Sobre el contenido de la obra, su presentación reza asi: En una diminuta isla griega, una boda está a punto de celebrarse...... Justo al empezar la obra, los hechos se situan a 3 meses de la celebracion de la boda y Sofi manda a sus posibles padres sendas cartas para invitarles y descubrir quien de ellos es su padre y que la lleve al altar. Durante el transcurso del musical pues llegan los padres a la isla, las amigas de Donna, se celebra la despedida de solteros (ojo a la fiesta de las chicas!! jaja), los preparativos de la boda, el descubrimiento del padre de Sofi, el dia de la boda........ y el fin de fiesta!! No os quiero desvelar más porque sino no tiene gracia.

Una cosa que me resultó muy curiosa fue el decorado del escenario. Desde luego no se rompieron mucho la cabeza pero queda genial. Al principio de la obra parece que se está viendo la muralla del pueblo que da al mar cuando de repente cambian de escena y se empiezan a mover y la muralla se convierte en el hostal de Donna, vuelven a moverlas y se convierte en las habitaciones del hostal, y asi todo el rato....... lo mejor la escena final con su decorado, super bonitaaaaaaaa

Sinceramente os recomiendo que vayáis a verla (si pilláis una buena oferta mejor!) y que disfrutéis con las canciones de Abba, en este caso, en español pero que están geniales. Espero que os guste!

Muchos besos a todos y gracias por leerme!

Ginard

Ginard

08.08.2007 17:07

Me encantaria ir a ver la obra, aunque ya no sé a estas fechas en que estamos... besos

McFly.m

McFly.m

20.06.2007 20:58

Ya tengo entradas para verla en diciembre en Barcelona. Espero que me guste.

joxmax

joxmax

29.09.2006 09:47

Me alegro que pudieras verla, tiene que estar muy bien. Y es verdad que hay que aprovechar esas ofertillas de 2x1. Besos!

Mamma Mia Gstehaus Krappinger/Pizzeria Mamma Mia, Ossiach HOMOLUDICUS Mamma Mia
Mamma Mia Gstehaus Krappinger​/Pizzeria Mamma Mia, Ossiach HOMOLUDICUS Mamma Mia
eBay.es Booking .com PlanetonGames.com
Costes de envío:
Costes de envío:
eBay.​es Booking .​com PlanetonGames.​com
Esta opinión sobre Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) ha sido leída 1451 veces por los usuarios:

1. Ginard
  2. McFly.m