Un gran espectáculo musical con Nina!!!!!

5  18.02.2005

Ventajas:
Toda la música es conocida

Desventajas:
ninguna

Lemale

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 76 miembros de Ciao

Este fin de semana y aprovechando la ida a Madrid para visitar Arco, pude disfrutar de ir al Teatro Lope de Vega donde se representaba el espectáculo musical Mamma Mia que, actualmente, tiene el record de la obra mas vista cada noche en el mundo, con aproximadamente 18.000 asistentes al día, y que de la mano de Nina se representa en España, se trata de un musical con canciones de Abba entretejidas todas ellas con un historia de humor y amor ambientada en una isla griega.

Esta en la cartelera de Londres desde hace más de cinco años, con más de dos mil quinientas representaciones y por lo menos cuatro millones de espectadores, este musical se ha convertido en la obra con mayor número de producciones en el mundo, con un total de once, de ellas ocho permanentes y dos en gira.

Yo soy amante de los buenos espectáculos musicales pero me cuesta un poco de tragar la forma de interpretar de Nina, digamos que no simpatizo mucho con ella, aunque curiosamente llevemos el mismo apellido paterno, de todas formas siempre he creído que imposta excesivamente la voz, que sobre-actúa y sobre-canta, y además goza de una boca espectacularmente grandisima.

Pero debo decir que me quito el sombrero en su honor y que el musical que nos ofrece es Grande, grande, grande… que está estupenda y que interpreta de una forma genial su papel, curiosamente me hizo sentir nostalgia del pasado y afloraron en mi unos sentimientos extraños, los ojos se me humedecieron cuando su hija Sophie comenta con uno de los tres supuestos padres la existencia de otros hijos de él, es decir unos supuestos hermanos de los que desconocía su existencia...., debo decir que me toco la fibra sensible… Por tanto, gratamente puedo manifestar que he disfrutado muchísimo con toda la obra, con todas las canciones, y con su coreografía, poca veces puedes ir a una representación, donde ves las cabezas de la gente moverse al compás de las canciones que se cantan, y simplemente era porque todos conocíamos esos temas, con lo cual yo personalmente creo que el éxito estaba asegurado desde el estreno.

Porque para que una comedia musical triunfe no hay más que plantear una situación de enredo y después un final feliz si a esto le añades una banda sonora de canciones maravillosas y que ya conoces de antemano como que te provoquen las ganas de ponerte de pie y bailar y unos actores-cantantes-bailarines buenisimos el éxito lo tienes asegurado.

"La idea de 'Mamma mía' surgió hace quince años, cuando una productora londinense se topó con las canciones de Abba y quiso incluirlas en el teatro musical, porque en cada tema del grupo había una pequeña historia, pero se quería evitar contar la historia de la banda, quería ir por otro camino", dijo en su día el director del montaje español, Paul Garrington. Catherine Johnson, escribió la historia que hilvana los temas, una historia que se ambienta en una isla griega, en vísperas de la boda de Sophie, una joven que decide invitar a la ceremonia a tres hombres, que tuvieron alguna relación sentimental, mejor dicho sexual, con su madre antes de que ella naciera para averiguar, por fin, cual de ellos es su padre.

Todo esto da pie a situaciones de humor que aderezadas con los diferentes temas del grupo sueco convierten a Mamma Mia en un espectáculo ideal para los amantes del musical en estado puro y también muy PETARDO, el humor, y las canciones de Abba, reconocibles por todos tipo de público, conforman el hilo conductor de esta historia. La producción española o el elenco español cuenta con Nina que da vida a Donna, la madre de la historia, y Mariona Castillo a su hija Sophie. Marta Valverde y Paula Sebastián encarnan a Tanya y Rosie, dos amigas de la madre. Los tres posibles padres están interpretados por Alberto Vázquez, Nando González y Bruno Squarcia. Leandro Rivera es el novio de Sophie.

Junto a todos ellos completan la compañía 20 actores-bailarines-cantantes que cantan en castellano las canciones de Abba traducidas por Albert Mas-Griera. Asimismo, la versión española del libreto es obra de Juan Martínez Moreno.

La orquesta está compuesta por nueve músicos incluido el director, Jim May, tocan en vivo a lo largo de toda la representación un total de 23 canciones muy bien seleccionadas de Abba.

La música de Mamma mía es obra Benny Andersson y Bjorn Ulvaeus, los dos componentes masculinos de Abba y autores de las canciones.

Para Nina, éste es un papelón que le llega después de haber intervenido en muchas comedias musicales, yo la recuerdo con poco éxito en Barcelona (Novedades) representando un Cabaret un pelin deslucido.

La joven Mariona Castillo, a la que la productora dicen que rescató para este espectáculo mientras estudiaba en Liverpool, confesó haber llegado a él "por casualidad" y aseguró que aceptó porque después de haber visto el montaje en Londres se dio cuenta de que esta el tipo de espectáculo que le gustaba como actriz y como espectadora. "Este personaje es un bombón y en este momento creo que no podía aspirar a nada mejor", dijo, lo que me choco tanto de esta actriz como de muchos mas es el marcado acento catalán que tienen y que al hablar en castellano se les nota muchísimo, pero que les queda muy bien.

Debo recomendar encarecidamente a todo madrileño y a toda persona que tenga ocasión de asistir a esta obra musical que no se la pierda, ya que tiene asegurada y garantizada más de dos horas de distracción y disfrute total, y os aseguro que si la traen a Barcelona voy a repetir, ya que me encantó!!!!!

Fotos de Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus)
  • Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) Fotografía 111917 tb
  • Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) Fotografía 111918 tb
  • Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) Fotografía 111919 tb
Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) Fotografía 111917 tb
mamma mia

McFly.m

McFly.m

20.06.2007 20:57

Ya tengo entradas para verla en diciembre en Barcelona. Espero que me guste.

samoyedo

samoyedo

29.07.2005 02:20

Aunque no es el mejor musical que he visto, (prefiero Notre Dame de Paris o Los Miserables, por citar un par de ellos) estoy de acuerdo contigo: Se pasa un rato agradable y Nina está genial.

grandiarpg

grandiarpg

08.03.2005 00:51

no al he visto, pero por lo que dices, debe estar bien :D

Mamma Mia Gstehaus Krappinger/Pizzeria Mamma Mia, Ossiach HOMOLUDICUS Mamma Mia
Mamma Mia Gstehaus Krappinger​/Pizzeria Mamma Mia, Ossiach HOMOLUDICUS Mamma Mia
eBay.es Booking .com PlanetonGames.com
Costes de envío:
Costes de envío:
eBay.​es Booking .​com PlanetonGames.​com
Esta opinión sobre Mamma Mia! ( Benny Andersson y Björn Ulvaeus) ha sido leída 4561 veces por los usuarios:

1. McFly.m
  2. arglittle