MAN ON THE MOON,gusta o aborrece.

3  03.08.2005 (25.08.2005)

Ventajas:
Ni fu,ni fa .

Desventajas:
Ni fa,ni fu .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

BARBIEMALIBU

usuario desde:18.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 100 miembros de Ciao

En esta ocasion voy a hablaros de una pelicula,que la verdad,no se ni como la he visto,porque la opinion de la gente que la habia visto,no era muy buena y me la habian puesto muy mal,decian que era bastante rara.
Y la verdad que lo ratifico despues de verla,es rara.O te gusta,o la odias.Yo,voy a ser moderada,y me quedo en un termino medio,no me gusto.
Pero la he visto entera,aunque al comienzo me dieron ganas de quitarla.Me gusta comprobar las cosas por mi misma y juzgarlas.

Man on the moon,esta dirigida por Milos Forman,un director que esta bastante acostumbrado al exito desde sus primeros pinitos en el cine.

En 1963,realizo su primer largometraje y fue un gran exito en los mas importantes festivales cinematograficos de la epoca,Cannes,Nueva York,Locarno,etc...
Otros dos de sus exitos,fueron,Loves of a blonde,( 1965 ),y Fireman´s ball ( 1967 ),que fueron nominados con el Oscar a la mejor pelicula extranjera en sus respectivos años.
Tambien tiene dos Oscar por sus peliculas Alguien volo sobre el nido de cuco,( 1976 ),y Amadeus,( 1984 ),como mejor director.
Esta ultima,creo que llego a recibir hasta ocho galardones en el que se incluia el de mejor pelicula.
En 1997,recibio su 3ª nominacion por la pelicula El escandalo de Larry Flynt,coprotagonizada por Courtney Love y escrita por los guionistas de Man on the moon,( Scott Alexander y Larry Karaszewski ).En esta pelicula tambien recibio una nominacion al mejor actor,Woody Harrelson.

Bien,en cuanto al contenido del DVD,tenemos :

- Biofilmografias de Jim Carrey,Danny DeVito,Courtney Love y del director,Milos Forman.

- Escenas,de la 1 a la 30.

- Escenas ineditas,( 12,32 min. ).

- Escenas del rodaje,( 8,19 min. ).

- Video clip del grupo REM,( 4,10 min. ).

- Trailers,( Man on the moon,El invitado de invierno,Space Truckers y Ojos que te acechan,pelicula de la que ya he escrito una opinion y os invito a que leais,ja,ja ).

SINOPSIS :

En cuanto a la pelicula,trata de la historia de un famoso comico de la decada de los 70 en Estados Unidos,Andy Kaufman.
Bueno,al principio,en el año 1972,era un humorista completamente desconocido,pero con su particular manera de ver el humor,revoluciono la escena americana con sus imitaciones y sus provocadoras actuaciones.
Fue considerado como un revolucionario de la comedia.
Y es que este personaje,en sus actuaciones era muy peculiar,hacia reir,hacia participar al publico,aunque a veces de manera no muy grata para ellos,hacia llorar e incluso provocaba peleas.
Todo un personaje por el que al principio,nadie daba un duro,( la verdad que no me extraña,porque si era como se refleja en la pelicula,era patetico ),pero que con el tiempo,se fue ganando a mucha gente y triunfo,aunque siempre tuvo sus detractores,no me extraña.
La verdad que es dificil de calificar,lo mejor para que uno se haga a la idea,es ver la pelicula.

* En el reparto,el actor Jim Carrey,al que todo el mundo conoce por su participacion en peliculas como Ace Ventura,La mascara,Dos tontos muy tontos o El show de Truman.
Ha recibido dos nominaciones en los Globos de Oro como mejor actor por su participacion en La mascara,( 1995 ),y Mentiroso compulsivo,( 1997 ),respectivamente.
Tambien recibio el Globo de Oro como mejor actor por la pelicula de Peter Weir,El show de Truman.
No me extraña,porque su actuacion fue buenisima.Una gran pelicula.

* Otro que aparece,es Danny deVito,ese pequeñito y regordete con el que tantas veces nos hemos reido.
DeVito,alcanzo la fama como estrella,con la serie televisiva Taxi,de la que tambien ha dirigido bastantes episodios.
Como cineasta empezo a triunfar en 1987 cuando dirigio y protagonizo Tira a mama del tren.Dos años despues,con La guerra de los Rose,tambien tuvo un gran exito.
Tambien,ha fundado una productora,Jersey Films,cuya primera pelicula fue Bocados de realidad y su segunda la conocidisima Pulp Fiction de Quentin Tarantino,que tuvo 7 nominaciones a los Oscar y gano la prestigiosa Palma de Oro en el Festival de Cannes.
Ha dirigido y protagonizado junto a Jack Nicholson la pelicula Hoffa y ha protagonizado peliculas como Batman vuelve,Los gemelos golpean 2 veces,la joya del Nilo o por favor maten a mi mujer.

* Courtney Love,mas conocida como la viuda de Kurt Cobain,el lider de Nirvana que revoluciono el mundo de la musica con su grunge demoledor made in Seattle.
Esta mujer,debuto en el cine con la pelicula precisamente de Milos Forman,El escandalo Larry Flynt,por el que recibio el premio de la critica de Nueva York como mejor actriz de reparto,el premio de la critica de Boston por lo mismo,y el premio de la critica de Chicago a la actriz mas prometedora.
Fue nominada al Globo de Oro como mejor actriz.
Tambien ha participado en la pelicula de Risa Bramon Garcia,200 cigarettes.

Pero por si algo se reconoce a Courtney Love,es por su estrecha relacion con el mundo del rock.
En 1990 fundo The Hole y en 1994 con su segundo disco Live through this,consiguio el disco de platino.
Su tercer disco,Celebrity Skin,( 1998 ),recibio tres nominaciones en los Grammy.
Por cierto,su primer disco se llama Pretty on the inside y os lo recomiendo,bueno,este,o cualquiera de ellos,porque mi novio tiene la discografia completa y tienen muy buenas baladas y canciones muy rockeras y con mala leche.

FICHA ARTISTICA :

- Jim Carrey : Andy Kaufman.
- Danny DeVito : George Saphiro.
- Courtney Love : Lynne.
- Paul Giamatti : Bob Zmuda.
- Gery Becker : Andy´s Father.
- Leslie Lyles : Andy´s Mother.
- George Saphiro : Mr. Bitterman.

Como dato curioso,dire que el personaje que interpreta Danny DeVito,George Saphiro,es el manager de Andy Kaufman,y que el verdadero Saphiro,sale en la pelicula como podeis ver en la ficha artistica,interpretando al hombre del bar.
Tambien os dire que la idea de hacer esta pelicula surgio en la fiesta de un cumpleaños de Michael Douglas,en una conversacion entre Milos Forman y Danny DeVito.Este ultimo ya lo conocia de Taxi y le gustaba.
Y tambien os dire,que Andy Kaufman era un personaje al que no le gustaba ensayar y tenia bastantes cambios de humor por lo que a mucha gente le desbordaba su forma de ser y les caia bastante mal.

Lo dicho,si teneis oportunidad,ver la pelicula.Algunos os llevareis un chasco,como yo que me gusto bastante poco,y a otros os gustara,pero a ninguno os dejara indiferente este personaje tan extravagante.

Un saludo y hasta la proxima.
CIAO.

Inmmortal

Inmmortal

10.11.2005 14:25

La verdad que la película no vale para nada, es mala hasta decir basta, no se lo aconsejo a nadie :S, saludos >:D

cagueta

cagueta

16.10.2005 13:24

creo que no la vere, saludos

sergio83

sergio83

07.10.2005 16:28

A mi no me gusto nada es la peor pelicula que e visto de jim carrey.Saludos

Ofertas relacionadas
Man on the moon [DVD] - DVD Muz na Mesici (Man on the Moon) [paper sleeve] - DVD
Man on the moon [DVD] -​ DVD Muz na Mesici ​(Man on the Moon)​ [paper sleeve] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD
€ 6,10 € 5,10
 Más  Más
amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Man on the moon - DVD ha sido leída 1394 veces por los usuarios:

1. cagueta
  2. Mortimer24