- ¿Alguna vez había hecho eso tu perra?Ken parecía a punto de perder los nervios. Lo que acababan de presenciar le había dejado mal cuerpo.
Por un momento había llegado a pensar que la realidad se estaba dislocando. - No lo sé. Timo es de mi hermana. Ella suele sacarla más que yo. Puede que la haya estado adiestrando o algo.
- ¿A caminar marcha atrás?
Lo cierto es que la perra ahora se comportaba como cualquier otro can.- ¿Qué hacemos ahora? –preguntó Alice.
- Tendremos que leer esa carta y el sobre de las instrucciones –dijo Ken.
- Entonces, ¿vais a ayudarme?
- Esa pregunta ya sobra. Creo que estamos tan metidos como tú, nos guste o no.
Thomas caminaba sin rumbo fijo. Quería contener las lágrimas pero se sentía incapaz. Esta vez había recibido en el estómago. El primer golpe le había dejado sin respiración. Durante aquel terrible minuto había creído que le había reventado algún órgano. Aun ahora le costaba trabajo coger aire. Tenía que hacerlo a pequeñas bocanadas. Sin embargo, no lloraba de dolor. Lloraba porque al salir de casa había tenido que oír a su madre rogándole que lo perdonara, que estaba muy irascible por haber perdido el empleo, que en el fondo su padre lo quería.
No tenía muy claro a partir de que golpe su madre había perdido la razón.
Lo que si sabía es que esta vez necesitaba contárselo a alguien. Y, casi sin darse cuenta, encaminó sus pasos hacia la casa de Ken.
De camino a casa de Ruben, Ken les contó lo que le había ocurrido con lo gorriones antes de que Alice pasara a por él esa misma tarde. Entonces le parecía que se lo había imaginado pero ahora ya no estaba tan seguro.- Dicen que los animales se comportan de forma extraña antes de los terremotos –comentó Alice.
- ¿Después también?
- Igual les gustaba tu corte de pelo.
Ken iba a replicar que no era momento de hacer bromas pero el comentario de Alice había hecho reír a Ruben y el chico tenía una risa tan contagiosa que al cabo de un momento estaban riendo los tres a carcajadas.- Ahora cuando entremos en casa seguidme directos a mi habitación, no se os ocurra mirar a mi madre porque si no, os presentará a toda la familia y querrá que os quedéis a cenar.
- A mí me parece bien, tengo hambre –dijo Alice.
- Deberíamos abrir el sobre cuanto antes.
- Si lo dices por cumplir el plazo, aun faltan más de tres horas para la medianoche.
- Yo no quiero cenar en tu casa –dijo Ken. – Y casi prefiero que saques la carta afuera.
- En mi casa no nos comemos a nadie, ¿eh?
Ya estaban ante la casa y fue como si la señora Aubery hubiera oído la última afirmación de Ruben, porque abrió la puerta y después de preguntar a su hijo si le había sentado bien el paseo (al parecer no había salido a la calle en toda la semana) obligó a los chicos a entrar en casa, les presentó a toda la familia y les pidió que se quedaran a cenar.Ken se sintió incómodo al principio. A excepción de Alice y Ruben no había nadie de su edad. Y Kim, la hermana de Ruben, que les llevaba cinco años, había salido con unas amigas. Le tocó sentarse entre la abuela materna de Ruben y una tía por parte de padre. Los cuatro abuelos de Ruben estaban allí, y todos parecían gozar de buena salud. Durante la cena, Ken cayó en al cuenta de que los abuelos paternos de Ruben eran los padres de su tío Robert, y le pareció extraño que nadie hubiera hablado con el chico de su tío hasta que lo llevaron a conocerlo a la edad de diez años.
Conforme pasaron las horas Ken se fue sintiendo más a gusto y cuando sirvieron el postre Alice se sorprendió al ver que se ponía de pie para contar un chiste que necesitaba mucha gesticulación. Supuso que el vino de la cena le había ayudado a desinhibirse. Pero el chiste fue más bien patético.A las once y media de la noche Ruben los arrastró a su habitación. Tenían que abrir el maldito sobre que le había tenido desvelado una semana.
Continuará...
01.03.2005 13:57
Ups, éste también lo había leído...
21.07.2004 15:49
Y estos niños... se quedan a cenar en casa ajena sin LLAMAR A SUS PADRES??? Vaya... y no estará preocupada la tía de Alice (bueno igual esta no, que está con el fontanero y ya se sabe como desatascan estos) o los padres de Ken???... Ay no .. estos tampocos que uno está borraaaaacho como una cuba y la otra sobando por ahí :p .. Vaya familias que les has puesto a estos chicos más terribles oye :p
03.07.2004 18:51
"Su paseo la llevó a una calle comercial, y al pasar por delante de una joyería se quedó prendada de una figurita de plata.//Nadie la obligó.//Nadie la condicionó." <--- apuesto a que ninguno nos acordabamos de este detalle más adelante... no digo nada para no adelantar a kienes lo lean tras de mi ^____^, lo increible es lo detallista que eres.... en el primer capítulo es cuando hablas de ken y su afan por abrazar con alegria los cambios, cuando mencionas el corte de pelo y tal... y aqui vuelves a mencionarlo diciendo k esto le ha impactado tanto k no se acuerda de su maxima de alegrarse por los cambios :P es que eres sencillamente genial dinky :** ¿y que mosca le habrá picado a timo? cuando se aclarará ese comportamiento de la perra y el de los gorriones? :************************