El suicidio virtual de habermas
03.01.2005
Ventajas:
no se
Desventajas:
no se
 me_llaman_el_resplandor
Sois incansables. Lo vuestro tiene mérito xDD
usuario desde:31.12.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao
Han sido más de 4 años aquí, y el caso es que en esta web he hecho de todo. Opinar por gusto, por la pela (cuando remuneraban más y tenía menos poder adquisitivo), por debatir cosas, por poner alguna cosilla en café, buzoneos, lecturas a gente que me llama la atención, estar meses de parón, chatear en el IRC de Ciao (no sé si todavía sigue ahí), etc. En 4 años pasan muchas cosas en esta vida. Más a mi edad. Entré con 18 recién cumplidos y ahora tengo 22 y pico, de un mocoso de bachillerato a un cuasilicenciado; y en fin, en la vida uno aprende cosas. He tenido un final de año con experiencias variopintas, pero en el poso se me ha quedado un sabor dulce. Como aquél que tiene una muerte placentera y una fuerza espiritual le acompaña en un estado agradable y liviano, mi 2004 ha muerto en esas sensaciones. Me despedí con el sueño más dulce que he tenido en todo el año. Estaba con mi último amor, a bordo de un tren que iba a partir a un sitio muy lejano. Ella, con una voz indescriptiblemente encantadora, me contaba anécdotas mientras apoyaba mi cabeza en su regazo y sentía como si estuviera en una nube, liviano,… en paz. Este año he comprado más regalos que nunca. El motivo del gasto es que he visto muchas cosas que iban a gustar a mis familiares más cercanos, el caso es que este año sentía especialmente como si fueran para mí. ¿A qué viene esto? Pues que con el paso del tiempo, no sin tropiezos ni esfuerzo, uno se va dando cuenta de que debemos entregarnos a la gente que nos aporta algo en esta vida, de quienes son verdaderamente importantes. Y una condición, quizá no suficiente, pero sí necesaria, es que dicha persona se lo merezca; el minimum minimorum de dicho merecimiento es que te respete y te trate con dignidad. Pero en esta vida cometemos el error, yo el que más, de vender el coche para comprar gasolina, esto es, tener confianza en alguien por cualquier motivo justificable…pero que no lo merezca, en el fondo. Muchas veces no cuidamos nuestra dignidad lo necesario. El ejemplo típico, el de las pelis de dibujos, como admirar a alguien de impresión que se lo tiene tan creído que no es capaz de valorar ni querer a nadie. Pero ejemplos de este estilo hay muchos (y no tienen por qué relacionarse con el físico, obviamente). A lo que iba, teniendo estos principios personales claros, consideraba que debía marcharme de aquí, por los motivos que os comento a continuación.En primer lugar, me llamó la atención de que se me acusara de tener clones cuando ya estaban de baja y al mismo tiempo me reconocían ser inofensivos (de ahí surge el nombre de mi nuevo nick). Y hablando del rey de Roma, tuve en las últimas semanas hasta cuatro clones (ayer dos más) que intentaron alterar y provocar mis ánimos, por motivos que valdrá la pena ignorar. Además, hasta me tomé con bastante humor algunos insultos que me dedicaron. Esto no hubiera dejado de ser una “ciberanécdota” si no se hubieran juntado los motivos principales de mi marcha. Uno de los mismos es que junto con los clones me han estado denunciando opiniones incesantemente. Opiniones que muchos de vosotros habéis leído, todas ellas de calificación media “muy útil” y con un porcentaje más que aceptable de “excepcionales”. Gente de mi red de confianza, como cindy340, puede dar fe de ello, ya que especialmente con ella lo comentamos por encima en buzoneo. Además, mis últimos días sucedió algo que ni ella ni nadie sabéis. Cada día que pasaba, mi número de opis disminuía, y para mi sorpresa mis 15 más recientes seguían de alta, así que me extrañé bastante. Luego recibí un e-mail de Ciao sobre abuso, en el cual me informaban que me habían suprimido una opi de casi dos años de antigüedad, no actualizada; Ciao me argumentó que el chiste no era mío, sino de otra fuente (si borran el mío, que borren todos, pero bueno), y que además, como hería la sensibilidad de un miembro de la comunidad, esto último era motivo suficiente para que fuera suprimida. El chiste era íntegramente referido a Aznar, y no creo que nuestro ex presidente esté de alta aquí y se haya molestado en buscarme opiniones antiguas para denunciarme. Ahora ya no hay problema. Me doy de baja, y así no hay más opis para suprimir. Muerto el perro, se acabó la rabia. Aclarar que respeto la decisión de Ciao; solamente quería hacer hincapié, tal y como ellos me manifiestas entre líneas, que hay compañeros que mueven hilos para quitarme opis. La gota que colmó el vaso es que Almargen me dedicó una opi sobre mí, totalmente inocente y afectiva, de nulo contenido ofensivo. Me quedé alucinado cuando la suprimieron. ¿Tenía que ser esa y no otra? En situaciones como ésta, uno decide que no vale la pena seguir. Otra razón de cierta importancia es que siento que increpan y juegan con amistades que tengo en esta página. Sobre este aspecto no me voy a extender, puesto que personalmente ya les comento lo que tenga que decirles.¿A dónde quiero llegar? Pues que a alguien de Ciao le caigo rematadamente mal. No hace falta que me digáis “tú sabrás por qué”, porque no lo sé. Si bien he tenido diferencias con usuarios, como casi todo el mundo, nunca he entrado en el insulto, ni en la descalificación personal, así que me llamó mucho la atención este suceso. Pienso que hay gente que no es consecuente con lo que dice y que encuentra sus mayores defectos en los demás. Es como si alguien moreno se creyera rubio y además le dijera a un rubio que es moreno. ¿Verdad que no tiene sentido? Pues bien, está claro que esta clase de personas no necesitan enemigos, sino psicólogos (con esto no llamo loco a nadie, de hecho soy de los que piensa que todos necesitamos psicólogos alguna vez). Por supuesto, no soy el único de aquí que ha sentido ese malestar, no quiero ir de mártir, sólo quiero informar a la gente para que conozcan cosas que pasan por aquí, ya que nunca está de más. Es absurdo decir nombres y entrar en detalles porque sería añadir leña al fuego; es mejor que simplemente se den por aludidos quienes correspondan, pues alimentar los rencores no tiene mucho sentido.
Por el momento, mi intención es mantener aquí una presencia meramente ocasional y conciliadora, aunque esto último no significa que tenga que callarme per se. Como corolario, y ya que empezamos el año, me despido con este fragmento del grupo Platero y Tú, de la canción “Alucinante”, a ver si nos animamos por hacer los sueños realidad: No sé si es cierto lo que he visto O es el efecto de una droga Qué bien, hoy todo está distinto Parece que el mundo funciona La gente ya no siente miedo Las sombras tienen mil colores El viento barre los problemas Y en las pistolas crecen floresY es que es tan alucinante Que hace días que no duermo Por si acaso al despertarme Veo que todo ha sido un sueño ------------------------------------------- (*)http://www.lyricsondemand.com/p/plateroytulyrics/alucinantelyrics.html Es todo. Espero hacer de la sencillez una virtud para tener una mejor convivencia con quienes me rodean. Feliz Año a todos, sin excepciones ;). No soy nadie para hacer uso del derecho de admisión, en referencia a buenas convivencias y mejores deseos.Un saludo a todos y gracias especialmente a los que me leen.
30.08.2005 21:58
Trataré este párrafo como si fuera una cita, tan bien define mis errores. Unsaludo "Y una condición, quizá no suficiente, pero sí necesaria, es que dicha persona se lo merezca; el minimum minimorum de dicho merecimiento es que te respete y te trate con dignidad. Pero en esta vida cometemos el error, yo el que más, de vender el coche para comprar gasolina, esto es, tener confianza en alguien por cualquier motivo justificable…pero que no lo merezca, en el fondo. Muchas veces no cuidamos nuestra dignidad lo necesario. " Almargen nos se achica fácilmente, y como sabrás te acaba de dedicar otra opi que me trajo hasta aquí.
29.08.2005 23:48
Si señor toda un declaración de principios. Saludos
29.08.2005 19:31
He llegado aquí por una opi del "Almargen", y me ha sorprendido que te hayas dado de baja por culpa de personas que ni merecen la pena. Pienso que esto de CIao hay que tomarselo como un entretenimiento, y pasar de los que acusan. De todas formas me ha gustado mucho tu forma de escribir y te sigo leyendo. Saludos. Isa