Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
En mi dieta debería estar prohibida la mantequilla,ya lo sé,pero tengo que reconocer que me cuesta mucho pasar sin mis tostadas con mantequilla del fin de semana.Durante la semana me aguanto con mi café con leche desnatada y sacarina,con dos panecillos de pan integral y un zumo de naranja recién exprimido.Pero el fin de semana,especialmente los domigos,me deleito desayunando mi café con tostadas y mantequilla.Puedo pasar sin la mermelada,pero no sin mi mantequilla.Para intentar paliar semejante exceso calórico,compro la mantequilla ligera de Central Lechera Asturiana.
Hay gente que sustituye la mantequilla por margarina,y puedo aceptarlo en algunas recetas,pero nunca para las tostadas.El sabor de la margarina no se parece en nada al de la mantequilla,y una tostada con margarina no es una tostada de verdad.Asi que yo prefiero sacrificar otras cosas antes de sustituir mi mantequilla por margarina.En mi nevera siempre coexisten ambas,pero cada una para cada cosa.
La mantequilla de la Central Lechera Asturiana normal está buenísima,es una de las mejores que he probado,si no la mejor,y esta especial baja en calorías quizás no sea tan consistente,pero sigue siendo de las más sabrosas.Apenas se nota que sea más ligera,si no fuera porque la textura es mucho más fina,y en el paladar la notas mucho más suave y menos grasienta.Por cada 100 gramos de esta mantequilla estarás ingiriendo 380 calorías,lo que reconozco que es bastante,pero nadie se come 100 gramos de mantequilla asi como así,no?.Además es justo la mitad de calorías que tendría la misma cantidad de mantequilla de la normal,asi que el ahorro energético es más que importante.
Otra de las ventajas de esta mantequilla es que su consistencia es muy parecida a la margarina,lo que la hace muy fácil de untar,incluso aunque la uses inmediatamente después de haberla sacado de la nevera.El envase es también el típico de las mantequillas,de plástico semi rígido y con tapa que cierra herméticamente,lo que la mantiene siempre fresca.Ahora La Central Lechera Asturiana ha sacado esta misma mantequilla en un envase muy práctico,similar al que se usa en algunas mahonesas,un bote de plástico que se mantiene en posición vertical invertida,con el tapón dosificador en la parte de abajo.Solo con apretar ya sale un chorrito de mantequilla que puedes untar directamente sobre la tostada.Además el bote no es rígido del todo,por lo que cuando se está acabando puedes aprovechar hasta la última gota apretando el bote sobre si mismo,como haces con un tubo de pasta de dientes cuando está en las últimas.
Utilizo esta mantequilla para alguna de mis recetas bajas en calorías,pero también para muchas otras como mis famosas galletas de mantequilla.Antes las hacía con la mantequilla normal,pero desde que empecé a usar esta he pasado a hacelas con ella,sin que se note apenas diferencia en el sabor de las galletas.
La tarrina trae 250 gramos de mantequilla y cuesta 1,60 euros,lo que no me parece nada caro.El bote con dosificador es algo más caro,pues trae menos cantidad ( 200 gramos) y cuesta casi dos euros.
Por último recordaros que después de abierta la mantequilla no debe conservarse más allá de un mes,pues puede ponerse rancia muy fácilmente.Desde luego en mi casa no le da tiempo nunca a perderse.Ya me encargo yo de eso.
08.04.2012 19:12
Esta y la botequilla no faltan en casa! Bajas en calorías y ricas en sabor y vitaminas
27.08.2011 02:20
Seguro que no está mal!!un beso^_^
26.08.2011 13:34
La verdad es que ésta no está nada mal. Muaks