Hohner

Impresión Total (5): Evaluación Total Hohner

Todas las opiniones sobre Hohner

MI FLAUTA "PROFESIONAL"

5  11.09.2010

Ventajas:
es un buen instrumento

Desventajas:
más cara que otras flautas pero de más calidad

m_i_r_e

Sobre mí: SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/compraso riflame (todo juntito) //...

usuario desde:25.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Buenos días compañeros de Ciao:

En esta ocasión me gustaría hablar sobre una de las flautas que usé en mi educación secundaria; se trata de una flauta Hohner que corresponde al modelo 9511.

Esta fue la segunda que tuve; la primera fue una sencillita que me sirvió para Primaria; pero al llegar a cursos superiores ya nos exigieron mejores flautas. Así que mi madre me compró esta, que hoy en día está por los 30 euros pero que anteriormente supongo que estaría más barata, y esta es la que me
acompañó en mi última etapa del instituto y que aún tengo guardada en un cajón.

Esta es de las denominadas mixtas; es decir; tienen plástico y madera. El cuerpo de la flauta es de madera mientras que la boquilla es de plástico. Esto hace que suene mejor, porque la madera, al ser mejor material, trata de otra forma el aire que pasa por su interior. Entre la madera y el plástico encontramos una pequeña separación de metal.

Creo que todos sabemos como funciona una flauta; es un instrumento de viento, redondeado y fino, con unos agujeros a lo largo de su cuerpo. Soplamos por dentro y el aire va saliendo por los agujeros, haciendo sonidos graves o agudos, según los agujeros tapados.

Las dos partes de la flauta se desmontan y es recomendable limpiar su interior con un pequeño cepillo que encontramos dentro de la funda. La funda es de plástico y nos sirve para que no se estropee el instrumento, siempre hay que llevarla metida dentro.

En comparación a la otra, esta suena mejor, es más ligera y su tacto es más bueno. Además, estéticamente también es bonita.

Tras mi paso por el instituto ya no la he vuelto a usar, pero va perfectamente, al ser un instrumento simple que no necesita batería ni nada por el estilo nos dura muchos años, así que es una buena inversión.

Yo os recomiendo su compra, en caso de que os guste el instrumento o si vuestros hijos tienen que llevar flauta a clase, es más cara que las otras pero merece la pena pues es más buena.

Un beso y gracias por leerme!

SoniaReta

SoniaReta

02.10.2010 18:22

Buena opinión. Yo nunca di clases de música en el colegio. Me hubiese gustado. :-)

javierdd

javierdd

13.09.2010 23:20

Una como esta tuve yo en el cole. Saludos.

mturne

mturne

13.09.2010 12:16

Yo todavio conservo la mia de madera. Saludos.

Esta opinión sobre Hohner ha sido leída 513 veces por los usuarios:

1. alba1988