Mares

Mares

Impresión Total (9): Evaluación Total Mares

Todas las opiniones sobre Mares

Que ojos mas grandes tienes, para verte mejooor!

5  14.01.2005

Ventajas:
Comodidad, Volumen de la máscara, aptas para acoplar cristales graduados .

Desventajas:
Todavía no se las he encontrado .

bixo_02

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Bueno, ya estoy aquí otra vez para continuar con mi monotema del momento, el buceo.
En esta ocasión voy a comentar algo de una de las partes mas esenciales para un buen buceo, unas gafas cómodas, de buen ajuste y mejor visibilidad, me estoy refiriendo a las X-Vison de Mares.
Para empezar voy a enumeraros una serie de características de ellas.
-Se trata de un modelo biocular, tienen un gran ángulo de visión debido fundamentalmente a la posición de sus cristales ya que están dispuestos en dos ópticas independientes una de la otra y en un ángulo relativo a la cara de unos 30º, por lo que al mirar hacia abajo no se distorsiona la imagen.
-La banda de ajuste a la cara asi como la correa son de silicona transparente o de color negro, a elección del comprador (yo prefiero la transparente ya que a la de color negro le afecta mucho más la luz del sol).
-Tienen un peso muy reducido, unos 190 gr., y un volumen interior ridículo si tenemos en cuenta el tamaño de los cristales y de las gafas, solo 105 cm3, lo que ayuda a vaciar las gafas fácilmente cuando les entra algo de auga (lo que pasa en raras ocasiones ya que se ajustan muy bien al contorno de cualquier cara).
-Como para todo el equipamiento de Mares, hay repuesto para la totalidad de las partes de la máscara que se puedan romper o deteriorar.
-Esta es una de las características principales por la que decidí adquirir este modelo, al constar de dos cristales independientes se pueden montar lentes graduadas, las mías concretamente llevan -3'50 en un ojo y -2'50 en el otro, ademas de dioptrías negativas se le pueden añadir dioptrías positivas. El cambio de lentes lo puede realizar el mismo usuario al ser bastante fácil, y todo ello por un precio bastante razonable, las gafas cuestan entre 30 y 40 € y cada cristal graduado (cristal templado para evitar rayaduras y roturas por los típicos golpes que se lleva este tipo de equipo en un uso normal), entre 10 y 20 €, dependiendo de la graduación de cada uno de ellos.

La verdad es que la gente que no tiene taras visuales, no es capaz de entender lo que es ver bien ya sea con lentes o con lentillas y el contraste de ponerselas y sacarselas, yo siempre pongo el mismo ejemplo para que la gente entienda como vemos los que por desgracia somos miopes. Imaginaros por un momento que estáis debajo del agua y abrís los ojos sin ningún tipo de gafas para ver bien en ella, lo veis todo borroso y más alla de un metro no sois capaces de distinguir lo que hay, verdad?, después te pones las gafas y de repente se hace la luz y ves todo perfectamente, no?. Bueno pues eso es lo que viene a ser para un miope bucear con unas gafas que están graduadas a otras que no lo estén.

Ah!!, por cierto no es que me haya olvidado de incluir los defectos o desventajas, es que por el momento no se las he encontrado (por suerte para mí).

Wueno y esto es todo, para los que les interese el tema, en próximos comentarios, escribiré sobre el M1 RGBM de Mares (computador de buceo), sobre el regulador M16 Proton de Metal de Mares, y posiblemente de algún otro objeto relacionado con el buceo.

Salu2 y buen Azul.

Fotos de Mares
Mares Fotografía 103654 tb
X-Vision

deirby2

deirby2

26.01.2005 15:12

Por ell precio que tienen graduadas, casi que me las compro para ir a clase!

lazarita

lazarita

17.01.2005 15:35

Que suerte, no sabia que se pudiesen graduar las gafas de bucear.

Huby77

Huby77

16.01.2005 01:19

Impresionante exposición. Yo también soy buceador y se lo importante que son las gafas de buceo....mas aun cuando llevas gafas. Saludos

Esta opinión sobre Mares ha sido leída 1710 veces por los usuarios:

3. deirby2

1. Silver_Surfer

Mares X-Vision Mares X-Vision
Mares - gafas de buceo
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Mares Aleta plana Avanti X3 Mares Aleta plana Avanti X3
Mares - aletas