Sobre mí:Ya soy naranajaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! Gracias a todos
usuario desde:18.12.2002
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Una de las visitas que hicimos en nuestro viaje por Holanda fue la isla de Marken, muy próxima a Volendam, en la parte norte del país.
Hay dos formas de llegar a ella, en coche, pasando por encima de un dique, o en barco desde Volendam. Nosotros fuimos en autobús, e hicimos el recorrido al revés, es decir, fuimos primero a Marken y luego cogimos el barco a Volendam.
Marken es una isla preciosa. Es pequeña, pero tiene un encanto especial. Parece que se encuentre estancada en el tiempo y que no haya llegado allí todo el agobio de la vida actual.
Llama la atención las casas, casi todas de color verde, y que siguen con las costumbres y tradiciones de siempre, como por ejemplo usar los típicos zuecos holandes, que se ven en las entradas de las casas, o colgar la ropa con doble cuerda y sin pinzas, cosa que me pareció muy curiosa.
Los jardines de las casas son preciosos, muy cuidados, con muchas flores y mucho colorido.
De donde te deja el autobús a lo que es el puerto se pasan por callejones entre casas y hay una paz que parece que estás en otro mundo.
La zona del puerto, la más bonita, no es que sea muy grande, pero sí que abarca una zona amplia. Hay un par de restaurantes con terraza, y es una verdadera delicia sentarse ahí y dedicarse a mirar al horizonte.
Hay también una tienda grande de souvenirs, que por cierto, más baratos que en Amsterdam, una heladería, y una tienda de chuches con cosas típicas de allí y el famoso regaliz, que además de barato es buenísimo, aunque un poco fuerte.
Delante de la tienda de souvenirs se encuentra la parada del barco que va a Volendam.
Hay una pequeña playita a la salida del puerto, aunque no había nadie cuando estuvimos nosotros.
Hay también casas con un porche muy bonito en la primera línea del puerto que son preciosas, pero que yo le veo el inconveniente de que cuando haya muchos turistas no se puede ni estar sentados en tu propia casa.
La verdad es que es un sitio precioso que os recomiendo que visitéis.
Es un lugar ciertamente bonito, precisamente ayer estuvimos allí y además tuvimos la suerte de que nos respetó bastante el tiempo, y aunque hacía frío, salió el sol.
07.11.2010 16:01
Un gran lugar. Saludos.
27.12.2009 17:20
13.07.2008 20:05
Parece un lugar con mucho encanto. Besitos!!!