Marrakech
30.10.2007
Ventajas:
Hoteles muy baratos . Palacios preciosos, experiencia en plaza Jemaa/Fna
Desventajas:
Gente muy pesada y un poco mentirosa
 LordByron1981
Soy un chico de 26 años de Mostoles. Mis mayores hobbies son viajar, salir al cine, a cenar... Me en...
usuario desde:05.10.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Hola a tod@s, os voy a contar mi experiencia en Marrakech este puente del pilar. Lo primero es decir que en mi opinion 3 dias es mas que suficiente para verla bien. La moneda es el dirham, que vale 10 centimos de euro. Y el horario 2 horas menos.
Nosotros volamos con easyjet bastante baratito, el vuelo llega por la noche pero no hay problema de transporte, ya que en el aeropuerto hay taxis y sobre todo un autobus que recorre la cuidad. No os dejeis engañar por los taxistas (a nosotros nos dijeron que no habia bus para que los pillaramos un taxi, pero al rato llego). Si pillais taxi, como siempre a regatear. Nos alojamos en la Riad Bahja, una bastante barata para ser de 5 estrellas. La habitación estaba en la planta baja, enfrente del patio. Todo muy bonito, aunque al estar tan proximo echas en falta un poco de intimidad. No tenian candado para cerrar las habitaciones, con lo cual cualquiera podria entrar (aunque supongo que eso no es ningun problema porque la Riad tiene 4 habitaciones y el dueño siempre puede entrar…). El desayuno arabe muy rico, todo sea dicho. Las habitaciones de arriba, mas caras creo, parecian mas grandes e intimas.
La cuidad en si es preciosa. Lo que mas te impacta cuando llegas a la cuidad es el color rojo que predomina en las murallas y la mayoria de edificios, de tono arcilloso. Tambien el gran bullicio que hay siempre por las calles, incluso por la noche en el caso de la medina y la plaza principal. Hay motos por las callejuelas a toda velocidad (al principio me acojonaba pero luego me parecia hasta divertido). Y un olorcillo a choricillos que son una gran tentacion, sobre todo a un centimo que salen! Para mi lo mas bonito son los monumentos, de la gente acabe un poco cansado para ser sincero… Como la cuidad es muy caotica, con callejuelas estrechas y muy parecidas es muy muy facil perderse buscando algo, asi que nosotros al segundo dia acabamos desesperados y acabamos subiendo al autobús tipico de City Sightseeing, donde tienes las grabaciones de audio y los guias te van explicando todo lo que quiera, aunque es un poquito caro.
Del regateo, casi mejor ni hablar, un agobio tremendo en el zoco y en la plaza, casi no te dejan pasear a gusto. Lo mejor es ni mirar aun a costa de parecer grosero, pero es que si no no te sueltan. Respecto a la comida, riquisima. Lo que mas me gusta es el Tanjine (sobre todo uno en un restaurante de la plaza Jemaa ael fna el que lleva huevo es un placer de dioses), y couscous tb (aunq a mi habia una verdura q no me gustaba demasiado la verdad). Sobre todo recomiendo la pastilla, que es de carne suave pero con hojaldre y dulce (como azucar glass y canela o algo asi). Riquisima. El te a la menta, buenisimo. Sinceramente creo q deberiamos importar la receta original, porque a mi no me sale igual ni de coña… Lo recomiendo después de cada comida, te quedas como un rey.
Y dejo para el final los lugares que para mi son mas bonitos de visitar: - Palacio Bahia. Precioso. Para mi lo mas bonito los patios y las salas con enormes mosaicos. 10 dirhams (DH) - Palacio Al/Badii. Son las ruinas, pero esta muy bonito, con cuevas y demas. 10 DH. Abierto de 8.30-12h, 14.30-18.30h - Pack de 3 monumentos (9-18.30h), 60 DH (cada uno a 30DH si no): a) Museo de Marrakech (con un patio muy bonito aunque es lo unico que tiene, las exposiciones un poco cutres). Tambien lo llaman Palacio dar si Said b) Medersa Ben Youssef: Es la universidad, esta si que merece la pena, es preciosa. Habitaciones de los estudiantes, patio precioso. c) Unas ruinas con una especie de mezquita de cuyo nombre no me acuerdo... - Jardines de majorelle: Precioso! Plantas traidas de todos los lugares del mundo. - Plaza Jemaa el Fna: de todo, sobre todo por la tarde/noche. Para comer es un coñazo porque te siguen los RRPP (??) de los restaurantes. Hay encantadores de serpientes, zumos de naranja por 30 centimos (aquí tuve un pequeño roce con uno que me timó…) y dicen que hasta dentistas q arrancan muelas de cuajo. - La Koutoubia, mezquita muy bonita (no puedes pasar, ellos pasan descalzos). En ella se insipira la giralda de Sevilla.
Etiquetas relacionadas con Marrakech
11.12.2007 20:16
La verdad que no me extraña, es una ciudad agitadisima... Desde luego no deja indiferente. Por supuesto, leere tu opinion
05.12.2007 03:05
Bueno, pues estuve un poco antes que tú y he tenido que esperar tres meses para tranquilizarme y recuperarme.Pronto publicaré mi opinión. ¿Querrás leerla y opinar?.Saludos.