Marrakech

Impresión Total (73): Evaluación Total Marrakech

Todas las opiniones sobre Marrakech

Mi experiencia en Marrakech

5  21.07.2009

Ventajas:
la comida hoteles

Desventajas:
quizas un poco los guias

desitta

usuario desde:21.07.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

A pesar de tener tan solo 19 años he viajado ya unas 4 veces a esta ciudad y la verdad es que seguiria viajando ya que cada vez que voy me gusta mas. De hecho este proximo mes volvere a marrakech. No me canso de viajar a ver dicha ciudad y mucha gente me ha preguntado que si no me aburre ir siempre al mismo sitio que si no me canso... la verdad es que no!! siempre que voy veo algo nuevo. Haber..es una ciudad como otra cualkiera: tiene sus cosas buenas y sus cosas malas, pero como todas las ciudades o me vais a decir que en muchas ciudades españolas no hay personas mendigando por las calles o buscandose la vida?? Seamos realista en todas las ciudades encontramos siempre un poco de todo. Tambies es verdad que ahi que regatear pero eso es lo divertido: a los comerciantes les encanta el regateo, y si no les regateas entonces si que se pueden ofender, es como una tradicion mas o menos. La medina es fascinante puedes ir con guias que en el mismo hotel lo encuentras o por tu cuenta: la primera vez que fui me cogio una guia en la puerta del hotel, lo peor que pude hacer porque me llevo a donde ella le daban comision pero esta experiencia me sirvio para aprender por eso cada vez que viene alguna le digo "nono, gracias". Si tengo que destacar que el año pasado en la puerta del hotel dos guias nos acogieron muy bien y nos enseñaron muchas cosas, cnmigo viajaban otras personas que no habian estado en la ciudad por eso volvimos a la medina y a la koutubia pero tambien nos enseñaron los jardines de yves sant laurent que nunca pense que estuviesen ahi, el palmeral de marrakech donde nos dijeron donde se encontraba la casa de carmina ordoñez.... Tambien he visitado las cascadas de ouzoud, maravillosas preciosas indescriptibles.. la verdad es que nunca imagine que en un lugar donde reina el desierto y predomina el calor existiera una cascada tan bella, donde la caida de agua es tremenda, es obvio que esto es digno de ver. Pero eso si: ahi que hacer el recorrido completo no vale bajar las escaleras entonces no tiene gracia.!!! He viajado tambien a la costa a Essaouira. Increible una playa inmensa muy grande..Pero marrakech es que no se..ahi que visitarlo..los helados que se vender en la misma plaza riquisimos y fresquitoss para aguantar el calor jeje tan solo 2 dh yo aconsejo comprar sobre todo bisuteria las pulseras sobre todo y pendientes plata de verdad. La comida super rica: comer en la plaza kizas pueda parecer un poco agobiante..los camareros van en busca de personas para que coman en su puesto..las aceitunas variadas riquisimas, le ponen una especie de salsa que te incita a seguir comiendo. Si hace calor lo mejor es tomarte un buen whisky marroqui o lo que es lo mismo té, en un restaurante o un bar con sus sillas en la calle de verdad, esta muy bien. Encantadores de serpiente, monos, las motos que pasan constantemente los carritos con los caballos...etc!! Hay de todo un poco. Antes de irte de marrakech toca hacerse un tatuaje de henna..pero eso sii cuidadoo porque hay ciertas moras que le echan algo a la henna y luego pica..si decides hacerte el tatuaje haslo con henna negra se ve mejor y es mas vistoza. Siempre hay algun rincon que conocer, algo nuevo:D..por ello te invito a que conozca marrakech porque como dicen marrakech es la escencia. Saludos

Maui07

Maui07

21.07.2009 11:03

Tienes razón en que hay de todo en todas partes, y debe ser bonito, pero sé que lo de que te agobien la mayoría del tiempo es verdad porque han ido familiares mios, y no me apetece mucho. De todas formas, nunca se sabe, y si voy seguro que visitaré esa cascada. Un saludo :)

Esta opinión sobre Marrakech ha sido leída 1009 veces por los usuarios:

1. cuchufleta