Más Brain Training NDS

Más Brain Training NDS

Impresión Total (15): Evaluación Total Más Brain Training NDS

Todas las opiniones sobre Más Brain Training NDS

Me lo regaló mi hermano, ¿será una indirecta?

5  10.07.2007

Ventajas:
 -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -

Diversión

Dificultad

Relación Calidad Precio

Modo Multiplayer

validohc

Sobre mí: Tengo poco tiempo para estar por aqui, pero poco a poco voy leyéndo. saludos

usuario desde:18.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 78 miembros de Ciao

Pues nada, aquí estamos hablando del Más Brain Train, la última novedad que han sacado los de nintendo en juegos enfocados para que nuestro cerebro trabaje, como dice el doctor Kawashima, que ya se ha hecho tan famoso, para que nuestro cerebro no se atrofie.

Como ya sabéis muchos, este tipo de juegos son los que me gustan, y suelo comprarlos, pero este me lo regaló mi hermano, el mismo día que salió a la venta, no sé por qué. Pero sabía que lo quería, jejeje.

Comparándolo con el Brain Train, el método de juego es el mismo, además, los gráficos, ajustes y demás opciones que vemos en la pantallas, son similares, la forma de registrar los usuarios, vamos, que en eso se mantienen en la misma línea, ya varían como no en la pruebas del juego, y algunas novedades, como la opción de retos, que también estaba incluida en el anterior, pero aquí es más entretenida.

Eso sí, en este juego, los diferentes niveles difíciles que existen en las pruebas, se activan a medida que obtienes buenos resultados, no como el anterior, que era por días jugados, aunque la dinámica de activar pruebas pasando los días que juegas se mantiene.

Pero bueno, vamos ha hablar de las pruebas que se presentan en este juego, diferenciando las dos opciones que hay cuando creamos un perfil: el test cerebral y la práctica diaria.

@@@@@@@@@@@@@
TEST DE EDAD CEREBRAL:
@@@@@@@@@@@@@

Cuando hagamos las tres pruebas que nos salen en esta práctica, al final nos dará el resultado que será nuestra edad cerebral. Dentro de esta prueba, tenemos las siguientes actividades:

----------------------------
Piedra, papel y tijera
----------------------------
Esta prueba es de voz, ¿os acordáis de cuándo uno jugaba a piedra, papel o tijera? Pues esta prueba es similar, veremos una mano, que nos indicará piedra (los dedos en forma de V), papel (la mano abierta) y piedra(la mano en forma de puño), y nos dirá si tenemos que perder o ganar, al principio es un poco lioso, además, las primeras veces, te dá la opción de hacer una pequeña prueba a ver que tal se te da.

Resta seguida:
----------------------
En la pantalla táctil de la izquierda veremos un número, la primera vez que jugué recuerdo que me salió el 106, y te dirá que tienes que restar un número x, por ejemplo el 9, entonces tendrás que ir poniendo los resultado en la pantalla derecha, haciendo uso del lápiz, 95, 86, ... y a medida que aciertes, se irá tachando los números, por lo que tienes que ir memorizándolos, si llegado el momento, no lo recuerdas, puedes darle a otra vez, pero retrocederá, y sumarás puntos por penalización. Siempre hay que llegar al número menor de una cifra.

Cifrado:
-----------
En la pantalla izquierda, veremos una serie de números, del 0 al 9, alineados en una fila, y al lado de cada uno, un símbolo que se le ha asignado, entonces aparecerá un número, y tendremos que escribir el símbolo que se le asignó en la pantalla derecha, así hasta que acabe la prueba.

Sumón:
-----------
Veremos un número en la pantalla izquierda, luego aparecerá otro, tendremos que ir realizando las sumas de los mismo, pero la complicación radica en que se irán tachando los números para la siguiente operación ha realizar, por lo que tendremos que ir memorizándolos, aquí también tenemos la opción de deshacer, si no nos acordamos, pero nos penalizarán.

Memorizar 5x5:
---------------------
Aquí nos aparecerá 25 números colocados aleatoriamente en una cuadrícula de 5 x 5, que tendremos que memorizar en los dos minutos que nos dan, luego tendremos otros dos minutos para escribirlos en su lugar correspondiente.

Número mayor:
----------------------
Veremos una serie de números en la pantalla derecha, que se pueden estar moviendo y de diferentes tamaños, y tendremos que tocar el número mayor, eso sí, a veces uno se confunde por que el número más alto no siempre es el más grande, y triste pero cierto, a veces nos vamos a tocar ese.

@@@@@@@@@
PRÁCTICA DIARIA:
@@@@@@@@@
Ahora, entramos ha realizar los ejercicios de la práctica diaria, dentro de estos están:

-------------------------------
- Signos matemáticos
-------------------------------
Aquí tendremos que resolver operaciones sencillas, pero en vez de poner el resultado de la misma, tendremos que poner el signo, para que nos dé el resultado que nos indica, por ejemplo 3 ¿? 2 = 5, por lo que evidentemente, hemos de poner un más, así de sencilla, hasta que consigues buenos resultados y activan el nivel difícil, donde la cosa se complica bastante, por que hay que colocar varios signos, aparecen paréntesis, y demás.

------------------------
- Recital musical
------------------------
En la pantalla derecha, nos aparece el teclado de un piano, y en la izquierda la partitura, vamos escuchando la melodía a la vez que tocándola, aquí me sorprende lo bien que se escuchan las piezas que suenan, pero también me sorprendo de lo mala que puedo llegar a ser.

- Composición
---------------------
Vemos una serien de letras que van dando vueltas, y hemos de escribir la palabra que forman, el otro día, a mi hermano, que estaba practicando, le salió la B, O, S, O, L, él escribió lobos, pero se la dio por fallo, ya que era bolso, otro inconveniente, es que a veces las palabras son muy complicadas, sobre todo cuando son como 7 letras las que tenemos que combinar, vamos que no atino.

-------------------------
- Cambio correcto
-------------------------
Esta, para mí, es la más sencilla de todas, tendremos que dar el cambio correcto, es decir nos aparecerá un importe en una calculadora, y luego el dinero con el que pagamos, por lo que le tenemos que devolver, haciendo uso de las monedas que nos dan.

-----------------------------
- Sonidos mezclados
-----------------------------
Aquí escucharemos una serie de palabras, al principio una, luego dos y finalmente tres, suenan todas a la vez, y tendremos que distinguirlas, escribiéndolas en la pantalla derecha, eso sí, tenemos el número de letras que forman cada una, al principio es fácil, pero ya cuando suenan tres a la vez, la cosa se complica por que no se distinguen bien, eso sí, podremos escucharlas hasta un total de seis veces, con la penalización de cada intento, aquí, además activan el nivel difícil, que no se complica mucho más.

- Días y fechas
---------------------
Esta no se me dá nada bien, te hacen una serie de preguntas del tipo, que día de la semana será dentro de cuatro días, o bien, qué día del mes será dentro de cuatro días contando desde antesdeayer, y escribes la respuesta, vamos, que me lio con la misma.

--------------------------
- Orden de llegada
--------------------------
Vemos la figura de un hombre que empieza a correr, y le van adelantando o bien adelantando, al final hemos de decir en qué posición llega, esta la tenemos que hacer cinco veces, es un poco complicada, y en el nivel difícil, es casi imposible.

-------------------
- Hora exacta
-------------------
Hay que escribir la hora exacta que indica los relojes, la complicación radica en que algunos están girados, otros los vemos a través de un espejo, vamos, que no es tan fácil como parece, ya que la hora es exacta, minutos incluidos.

- Calcular altura
----------------------
Vemos cayéndo unos bloques, en la pantalla izquierda, a un pozo que no vemos, hemos de hacer uso de nuestra memoria, recordando la altura de los mismos, para luego responder a las preguntas que nos hacen, en esta, será cuestión de práctica. Por que si no, lo llevamos mal.

Y hasta aquí las pruebas.

@@@@
RETOS:
@@@@

En esta opción, podremos competir, con compañeros que posean nintendo, realizamos la conexión y entramos en los retos que proponen, estos son:

Reto: Dibujo

Tienes que jugar al menos contra dos compañeros más, realizaremos los dibujos que nos indica, y luego votaremos el mejor, este no me gusta nada.

Y luego, tenemos tres retos más, de pruebas que están incluidas o bien en la práctica o en el test de edad cerebral, estas son: composición. Memorizar 5x5 o cambio correcto, pero aquí estamos compitiendo a ver quién es más rápido.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Y por último, tenemos también la opción de sudoku, con los diferentes niveles de dificulta, al igual que el Brain Training, pero además tenemos Bactericida, esta aún no me la han activado, pero dice que recuerda un poco la Dr Mario, otro juego de nintendo., pero estas son funciones extras que incluye el juego.

@@@@@@@@
CONCLUSIÓN:
@@@@@@@@

Otro juego de la línea de simulación o entrenamiento de cerebro que han sacado, la variedad de pruebas y el nivel de la misma está bastante bien, aunque en algunas, el nivel difícil se complica tanto que se hace imposible resolverlas en poco tiempo, pero bueno, la cuestión es entretenerse.

Por otro lado, lo bueno tanto de este como del brain Training, es el control de pruebas diarias que lleva, guardando los resultados de la primera vez que las realizas al día, para verlos en la gráfica, en la opción OTROS.

Recomendarlo, para los que os gusta este tipo de juegos, sí, y en caso de no tener ninguno, yo decidiría comprar este, antes que el Brain Training, o cualquier otro juego similar, por la variedad, dificultad de las pruebas, y el control diario de las prácticas, lo hacen bastante entretenido.

El precio, mi hermano lo compró en el Corte Inglés, y el precio recomendado es de 29.95€.

Saludos para todos, y gracias por vuestras lecturas.

Nohe22

Nohe22

23.04.2009 18:13

Una opinion muy completa!!!!! Saludos!

lasuprema

lasuprema

21.11.2007 15:20

pedazo de opinión me ha encantado ya que explicas cada una de las pruebas cosa q esta muy bien enhorabuena t felicito y muchas gracias

Ariasi

Ariasi

17.10.2007 18:15

Te lo has currado muchísimo!!!

Brain Training - NINTENDO DS

Brain Training - NINTENDO DS

Con Brain Training puedes ejercer tanto la conciencia mental como la memoria. ...

€ 4,90 Game.es 34 Evaluaciones

Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EU...

Disponibilidad: 48 horas

Game.es

€ 29,95 Fnac .es 304 Evaluaciones

Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350...

Disponibilidad: En stock

Fnac .es

Brain Training - NINTENDO DS Brain Training Nintendo DS
Brain Training - NINTENDO DS Brain Training Nintendo DS
Game.es Fnac .es
€ 4,90 € 29,95
Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EU.​.​.​...
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350.​.​.​...
 Más  Más
Game.es Fnac .es
Esta opinión sobre Más Brain Training NDS ha sido leída 1620 veces por los usuarios:

1. Nohe22
  2. lasuprema