mi gym cerebral
09.04.2008 (09.07.2008)
Ventajas:
entretenido
Desventajas:
no se los veo
 SOYVOYBUENNA
yo soy la que decido apagar mi existencia en ciao que durante 4 años me ha echo sentir mucho y ultim...
usuario desde:30.05.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 181 miembros de Ciao
Hace como tres meses me compre el más brain training, el motivo… Soy aficionada al training, este es el tercero que tengo y prometo tener más. Si bien, es la primera vez que hago una opinión sobre este juego es por que más brain training me gusta más que los dos anteriores, y uno de ellos es algo infantil. En este encuentro que se lo han trabajado más a la hora de que los que jueguen con el Desarrolle su capacidad cerebral.
El juego, tras colocar la tarjeta en la dsnintendo empieza con la presentación de Ryuta Kawashima, un personaje que sirve de guía y que te acompañará durante tu juego cerebral indicándote, enseñándote, y hasta incluso gastándote bromas. "¿nos hemos visto antes? mi nombre es Ryuta Kawashima……" en la pantalla táctil que está en blanco en la parte superior hay dos opciones, atrás, y leer en color verde, con el lápiz pinchas y Ryuta Kawashima sigue con su presentación …"estudio el cerebro en mis investigaciones…." ¿listo para comenzar conmigo tu entrenamiento mental?"… "allá vamos", pero antes de empezar el entrenamiento tienes que ajustar el reloj, y hacerle saber con que mano escribes si con la derecha o con la izquierda. Luego te da una información, haciéndote saber que si no se usa la función cerebral a partir de los 20 años se va atrofiando como el cuerpo, pero que no hay que temer nada si se practica deporte para el cerebro, tras esto, salen en la pantalla táctil dos cerebros A y B , en ella se aprecian áreas rojas y amarillas que indican un flujo rápido de sangre, muestran el cerebro en funcionamiento. Diferentes tareas activan zonas distintas del cerebro. Antes de empezar a jugar te hace automáticamente un test cerebral para averiguar que edad tiene tu cerebro, cosa que me estrañó, pues no había aportado datos en mi perfil y ni mucho menos información, pero claro tampoco te deja otra opción, así que me dispuse a realizar la prueba, te da dos opciones en la prueba, sin voz o con voz, si eliges con voz tienes que jugar a piedra, papel, tijeras, con la máquina, y si eliges sin voz, te sale una prueba de cálculo en concreto de resta continua, resta 6 consecutivamente y te sale en la pantalla luego un número 83, y tienes que restarle consecutivamente 6, es fácil, pero lo que cuenta es la rapidez mental que tengas para resolverlo, obviamente esta prueba va cambiando no siempre hay que restar consecutivamente 6 a 83, te suele salir también réstale 9 consecutivamente a 110 por ejemplo, y así, nunca es igual. Tras realizar la prueba de valoración, Ryuta dice " ay, que cabeza la mia! He olvidado preguntarte tu nombre" y entonces es cuando te registras y pones tus datos en el juego de más brain training, luego te pregunta la edad, guardas y seguido te saca tu edad del cerebro…esto claro es sólo una valoración que hace el juego para saber cual es tu nivel.
Luego realizaras el test de la edad cerebral, que es sólo una vez al día, y luego las practicas, en donde con los pasos de los días que practiques, ryuta te va dando nuevos juegos para entrenar tu cerebro.
☼●▪ TesT De EdAd Cerebral
Son tres test aleatorios, que tienes que realizar, Ryuta Kawashina te pregunta si estas en un sitio donde puedes levantar la voz, y en la pantalla táctil hay dos opciones con voz o sin voz, con voz uno de los test es realizado con tu propia voz, usando tu voz, harás el test de piedra, papel o tijera, que es el único que se realiza con voz, y los dos restantes es sin voz, usando el lápiz. Cada vez que inicies el test de la edad cerebral, los tres test aleatorios no son siempre los mismos, aunque si pinchas en la opción test de la edad cerebral al mismo tiempo que le das al botón select de la DSnintendo, los test aleatorios los puedes elegir tu, tu eliges entonces los tres test que deseas realizar.
●▪ LoS TesT Resta seguida: aparece un número en el centro de la pantalla táctil, y otro más pequeño arriba que será el que le debas de restar, la respuesta se irán tachando una vez que escribas el resultado, por tanto hay que ejercitar la memoria, además del cálculo y tu rapidez matemática para resolverlo, contra menos tardes en realizados, mejor sera luego la valoración.
Sumón: tienes que recordar los números que se van tachando y sumándoles los que Aparecen, así que también se valora la memoria, el cálculo, y la rapidez matemática para resolverlo.
Número mayor: Tienes que tocar el número mayor, que el la pantalla táctil aparecen. Surgen unos números, de mayor tamaño, o menor en cuanto a diseño, pero no significa que ese es el que sea el mayor, debes pinchar el de más valor, en un conjunto de tres números por ejemplo estos, 3, 7, 9, el mayor sería el nueve, los números que salen en la pantalla táctil, se mueven continuamente, y tienen distintos tamaños, y a veces se repite el mismo número, por lo que hay que tener cuidado, es fácil, y sólo se requiere rapidez y capacidad de concentración, pero es fácil confundirse cuando se mueven a más velocidad.
Terminado los tres test, a continuación aparece el resultado de tu edad cerebral, la primera vez que lo hice mi edad era de 89 años, que horror!, si soy una abuelita por dentro, pero con la practica diaria y los test de la edad cerebral, mi edad cerebral es mucho más joven que mi cuerpo, 21 años, ¡que cosas!
Hay más test, que los paso a comentar, te suelen salir aleatoriamente, o elegirlos tu, del modo que antes he indicado, y estos son:
Cifrado: En la pantalla de la izquierda aparecen en una columna horizontal una serie de símbolos con unos números tal que así: 0….? 1…= 2…€ Luego de un tamaño más grande un número, por ejemplo el 2, y en la pantalla táctil tendrás que poner cual símbolo corresponde al 2, en este caso el €, contra mejor sea tu tiempo en realizarlo, más resultados obtendras a la hora de hacerte la valoración.
Memorizar 5 por 5: te sale en la pantalla de la izquierda 25 números y tienes que, en dos minutos memorizarlo, para que tras pasados los dos minutos, ponerlos en el mismo orden en la pantalla de la derecha, a mi personalmente de todos los test que tiene este braing training me resulta el más difícil, y el que más fallos tengo, en donde al 100 por 100 se tiene en cuenta la memoria unica y exclusivamente, la capacidad de retención es vital, y donde yo personalmente, no es mi fuerte, tan sólo he llegado a retener siete de veinticinco números.
☼●▪ PráCtiCa
Según vayas practicando diariamente, Ryuta Kawashima, te va abriendo más juegos, o ejercicios, en la pantalla de la izquierda sale un calendario que te indica los días que has ido practicando, tachado en el día con un OK., esté se va haciendo más grande si las practicas diarias es más de un ejercicio.
●▪ Los EjeRciCioS
Recital musical: En la pantalla izquierda te sale una partitura, y la tienes que tocar en la pantalla derecha con el lápiz, sale un piano con sus notas, donde tienes que componer la pieza, se requiere rapidez, o sea oído musical, y este es el nivel fácil, el difícil no salen en la partitura las notas, solo escuchas la composición, y tal como suena asi que la tienes que tocar.
Composición: salen en la pantalla izquierda en forma de circulo, letras que van girando Y hay que combinarlas para formar la palabra, al principio es fácil, ya que el circulo de palabras es menor, sólo cuatro, y es fácil de intuir cual es, pero la cosa es complicada cuando el circulo costa de 6 o 8 letras, hay es cuando yo personalmente empiezo a fallar, se valora el tiempo que emplees.
Cambio correcto: sale un precio que se muestra en la pantalla izquierda y unas monedas correctas, es en mi opinión, el ejercicio más sencillo de todos y en donde las funciones de resta o suma tienes que tener cierta rapidez que es lo que se valora.
Sonidos mezclados: Bueno, este ejercicio te puedes volver un poco loca, se trata de Saber que palabra es cuando al principio una voz off la dice, si, si al principio es muy fácil, ya que es solamente una voz la que lo dice, la cosa se complica cuando se mezcla con dos o tres voces más..al final solo acabas adivinando una de tres palabras que dicen al mismo tiempo, y además hay que tener cuidado con los acentos por que me ha pasado que he averiguado la palabra, pero no le he puesto acento, asi que no te lo tiene en cuenta. Además un fallo que le veo, es que cuando escribes la palabra en cuestión se confunda una U por una R, una A por una E, haciendo perder el tiempo, que se valora como todos los ejercicios claro.
Días y fechas: se trata de averiguar que fecha es a la pregunta que te formula ryuta, preguntas como: "¿Qué fecha será pasado mañana?, ¿Qué día de la semana fue ayer? ¿Qué dia fue el sábado de la semana pasada? Y así, tendrás que averiguar el día y contra menos tarde más se valora.
● Orden de llegada: Pues es forma de maratón, un muñequito, que se supone eres tu, al Tener un color negro y el resto gris, estos te adelantan, luego lo adelantas tu a ellos luego uno va en cabeza, luego tu adelantas a tres y al final, tienes que saber en que puesto as quedado si el primero, el segundo el cuarto…etc. Al principio es facil, pero empieza a complicarse cuando aparecen más corredores. Tienes que tener concentración, fijarte muy bien y tener rapidez matemática, no hay que preocuparse si se carece, ya que cuando más practiques más se te desarrolla.
Hora exacta: tienes que averiguar la hora exacta que te indica el reloj de la pantalla Izquierda, resulta fácil al principio, pero según vayas avanzando el reloj te lo muestro Al revés, o en distinta posición. Calcular altura: tienes que memorizar la altura de unas figuritas en forma de cuadrado Que van cayendo sobre un recipiente, este con unos puntitos que indican la altura Te indicaran precisamente a que altura está, pero parece facil, pero no lo es si se tiene en cuenta que el recipiente se oscurece, no dejándote visualizar la altura medida por los puntitos.
Bueno estos son todos los ejercicios para activar el cortex prefontal, y tener el cerebro activo, pero tan importante es tenerlo en forma y activo como el descanso, asía que teniéndolo en cuenta más brain training, lleva un juego al cual me sorprendió por no esperármelo. No es nada del otro mundo, se llama bactericida, y es un primo hermano del tetrix, tienes que eliminar en una columna de cuatro tanto horizontal como vertical a unos bichitos de colores azul, amarillo, o granate mediante unas capsulas que desde la parte de arriba de la pantalla van cayendo. Según pases de nivel, va cogiendo velocidad, hay tres modos para jugar, fácil, normal, y difícil, y en si, no tiene nada más de complicado. Más brain training, como el anterior brain training, tiene sudoku, no juego mucho, pero cuando lo hago paso un rato agradable, estrujándome mi capacidad para resolver.
En la opción OTROS puedes ajustarlo, si bien quieres borrar tu perfil, que dicho sea de paso puedes crear cuatro perfiles, o indicarle si eres zurdo o diestro. Tambien tienes la opción de cambiar el diseño del calendario, o leerte todos los consejos que te van saliendo tras finalizar el ejercicio que optes.
●▪ ConSeJoS
1.- Las actividades de ocio tienen un efecto positivo en tu cerebro, sin embargo, todo aquello que se hace por obligación no lo beneficia, por esa razón sé siempre positivo y disfruta de las cosas que hagas.
2.- ¿conoces el arte japonés de la papiroflexia? Consiste en doblar repetidamente una hoja de papel para obtener una figura. Pensar en cada uno de los pasos a seguir activa el córtex prefontal 3.- ¿sueles cocinar en casa? El proceso de poner en práctica una receta estimula el córtex prefrontal, asi que ya lo sabes. Usar el cuchillo mientras se cocina hace que se active el córtex prefrontal al existir un riesgo el cerebro necesita mantenerse alerta, es decir, al usar un pelador, por ejemplo, tu cerebro no se ejercita. Trabajo y buen hacer activan el cerebro, ¡así que cocina con mimo!
4.- Hacer punto activa el cortex prefrontal, ya que se coordinan ambas manos 5.- el mayor enemigo del cerebro es la rutina, debes procurar ofrecerle retos a diario y mantenerlo despierto con nuevos estímulos siempre que puedas.
6.- ¿crees que ahora pierdes la paciencia más fácilmente que en el pasado? Ese es un síntoma de que tu cerebro podría empezar a atrofiarse ¡se prudente! No permitas que eso ocurra.
Bueno, asi hasta 20 consejos que Ryuta Kawashima nos ofrece al finalizar cada práctica o ejercicio. En mi opinión, brain training está bastante bien para quien le guste los juegos tranquilos y de superación personal, batiendo nuevas marcas y comprobando como tu cerebro está más despierto y joven.
Etiquetas relacionadas con Más Brain Training del Dr. Kawashima - Nintendo DS
06.03.2009 09:12
Buena opi. No sé si comprarlo, pero al leer esto me parece que sí
28.07.2008 00:27
Yo llevo este juego en el móvil pero no es tan completo , besos.
22.07.2008 16:10
GENIAL opi... siempre quise saber como era este jueguito... veo que funciona bien!! Buena opi, te djeo mi excepcional!!