Masa Para Brioche - Francia

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Masa Para Brioche - Francia

Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona. En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluída en un poco de leche y el...

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Excelente

“IDEAL PARA LOS DESAYUNOS”

publicada 07/05/2012

Ventajas---

Desventajas---

Esta receta llevo muchos años realizándola y no hay semana que no prepare uno eso sí cada uno diferente, es sencilla y deliciosa, a la vez de una alternativa genial para desayunos y meriendas, espero que os guste ingredientes para la masa: 160 gr de harina 20 gr de azucar moreno sal 400 ml de...

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Información técnica : Masa Para Brioche - Francia

Descripción del fabricante del producto

Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona. En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluída en un poco de leche y el resto del azúcar. Se mezcla todo bien con una espátula y se anade la mantequilla derretida. Si fuera necesario se le puede Añadir un poco mas de leche.Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire. Cuando se desprenda fácilmente de los dedos se coloca en un molde enmantecado y se cubre con un pano.Después de unas dos horas de reposo en un lugar fresco se divide la masa en trozos y se va depositando en moldes enmantecados que se rellenaran sólo hasta la mitad. Se dejan reposar en un lugar tibio.La cocción se realiza a horno fuerte durante unos 15 o 30 minutos según el tamano de los moldes elegidos. El punto de cocción se comprueba pinchando los brioches con un cuchillo si este sale limpio ya están.Antes de desmoldarlos se los deja enfriar.Para preparar un brioche clásico se dejará reposar la masa unas 12 horas en un lugar fresco.

Características técnicas

Nombre: Masa Para Brioche

Región: Francia

Dificultad: Media

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -80 gr. de harina -10 gr. de azúcar -1 pizca de sal -250 cc. de leche -1 huevo -40 gr. de mantequilla -2 pizcas de levadura fuerte

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010