Manifestaciones violentas, ¿pero por parte de quien?
19.03.2012
Ventajas:
Los estudiantes consiguen hacerse oir
Desventajas:
La mala imagen que cuatro descerebrados dan
 Sara.ciao
Os sigo leyendo cuando puedo, para verano volveré del todo=)
En Dooyoo-->Saradooyoo ...
usuario desde:21.12.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Según la RAE, una manifestación es una "reunión pública, generalmente al aire libre, en la cual los asistentes a ella reclaman algo o expresan su protesta por algo". Si bien es cierto que yo veo bastante poco la Tv y que normalmente para informarme tiro más de la prensa escrita, he de decir que estoy bastante descontenta de cómo se ha cubierto esta noticia a lo largo y ancho de todo el territorio nacional. Cada vez que he abierto un periódico el último mes, las noticias referentes a estas movilizaciones no hablaban sobre lo que exigen los colectivos de estudiantes, sobre cómo los recortes nos dejan a algunos incluso sin la posibilidad de seguir estudiando, pues las becas brillan por su asuencia de nuevo, ni sobre cómo el gobierno se está encargando de que cada vez menos personas puedan acceder a una educación superior-a fin de cuentas, les interesa que sus hijos tengan plaza seguro y poca competencia...-...Lo único que veo en los medios son fotos de cristales rotos, destrozos en el mobiliario urbano, e incluso cabezas abiertas a golpes...Y lo siento mucho, pero dudo bastante que los miles de estudiantes concentrados se dediquen a llevar a cabo semejantes burradas. Lógicamente esto es solo mi opinión, y a muchos de ustedes lo que sigue a continuación puede sonarles a tontería pero, a mi, que veo conspiraciones en todos sitios, esta (DES)información me suena a que tenemos: 1- un Gobierno que no quiere que el resto de los españoles se enteren de que hay quien no está contento con sus gestiones. ¿Qué hace para que no se sepa? Filtra las noticias de manera que el señor de a pie que no ha estudiado nunca o la señora ricachona educada en el extranjero sólo se queden con que los estudiantes son unos borricos sin modales que se dedican a destrozar todo. Eso sí, pregúnteles que en qué consisten los recortes por los que se quejan: probablemente ninguno de los dos te sabrá responder, con lo cual el Gobierno ha conseguido su objetivo. 2- Por otro lado, ¿por qué tanto recorte en educación, y no en los sueldos del señor presidente y allegados? Ya en 1984 George Orwell explica muy bien este tema: cuanta más desinformación, menos quejas al respecto de las gestiones. Si menos gente accede a la educación, menos gente tiene capacidades suficientes para razonar, a favor o en contra, acerca de los problemas que se presentan diariamente. Si la educación es mínima, adquieren un país de borregos que seguirá a su pastor sin hacer pregunta alguna.Con todo esto no quiero "explicar", ni intentar excusarme por los comportamientos que se han podido ver, es lógico que si ahí están las fotos es por algo, pero sinceramente, dudo mucho que las personas que provocan esos enfrentamientos sean realmente estudiantes,los perjudicados con todo este asunto, de hecho, al menos en mi ciudad, son los mismo los que destrozan contenedores en las manifestaciones de estudiantes, que en las antifascistas, que luego el 20N en las de ultraderecha y que en las fiestas del Pilar, solo porque sí, así que por favor, diferenciemos entre vándalo o delincuente y estudiante, no siempre tiene por qué ir unido, y les aseguro que la relacion es de 1:1000 aprox a favor de estudiantes... Así que por favor, menos recortes y más información coherente y completa.Un saludo y gracias por leerme.
Opciones para esta opinion
24.03.2012 00:38
Tienes toda la razón, saludos.
19.03.2012 19:28
Solo se cuenta lo que interesa ser contado = desinformación = manipulación.
19.03.2012 17:43
totalmente de acuerdo con tu opinión, los medios de comunicación no les interesa ver que la violencia se puede ejercer dejando a las personas sin un futuro estable, sin trabajo...mientras otros siguen sus vidas de lujo...se les "olvida" que con esta crisis hay una minoría que se está forrando