Impresión Total (6): Evaluación Total Massó Fuego Net Pastillas

Todas las opiniones sobre Massó Fuego Net Pastillas

¡¡¡ UN FUEGUECITO RAPIDITO ¡¡¡

4  08.08.2011

Ventajas:
La barbacoa se enciende muy rapido

Desventajas:
Es tóxico y hay que manipularlo con cuidado

monicaif

Sobre mí: Madre mia ¡¡ Lo que cuesta valorar algunas opis ¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hola a todos

La verdad es que en mi casa por desgracia ni tengo chimenea ni tengo terraza pero si tengo la suerte de tener unos suegros que viven en una casita en un pueblo de Madrid así que en más de una ocasión en cuanto que llega el buen tiempo nos juntamos toda la familia para hacer barbacoas en el terreno.

Para encender la barbacoa siempre se utilizan este tipo de pastillas y de hecho en la última ocasión en la que estuvimos como se nos habían acabado compramos un paquete en la gasolinera del pueblo.

El paquete contiene 32 pastillas y nos costó 2,50 euros. Las pastillas son como terrones de azúcar pero más grandes, tienen un color blanco y huelen a queroseno.

Están indicadas para encender de manera sencilla y rápida cualquier tipo de fuego y además como tienen un alto poder calorífico aguantan por bastante tiempo. En cuanto al modo de empleo se indica lo siguiente para según lo que se vaya a utilizar:

-Para Barbacoas: Prender una pastilla y seguidamente cubrirla con algunos trozos de carbón sin llegar a ahogar la llama.

-Para Chimeneas: Colocar una o dos pastillas debajao de unas astillas y encenderlas. Una vez que hayan prendido colocar directamente encima los troncos de madera.

-Para Estufas: Encender una pastilla y dejar quemar durante un minuto. Después tapar con 3-4 carbones, abrir directamente el tiro y mantener la puerta cerrada al menos 10 minutos.

Hay que tener en cuenta de que además de ser un producto muy inflamable es un producto muy tóxico y que para manejarlo hay que tener ciertas precauciones a tomar en cuenta como evitar respirar los vapores, fumar mientras se manipula, mantener alejado de cualquier fuente de calor externa, lavarse las manos durante la manipulación y una vez terminado y por supuesto no ingerir ni poner en contacto con boca, ojos….

En caso de derrame accidental se debe de tener en cuenta de que resultan tóxicas también al contacto con el agua por lo que no deben echarse a red de alcantarillado ni cursos de agua de ningún tipo.

Opinión Personal

La verdad es que estas pastillas son verdaderamente prácticas si lo que se quiere es conseguir un encendido rápido de la barbacoa. Además de cómodo resulta muy limpio ya que las pastillas no manchan ni irritan la piel. Aun así yo suelo usar unos guantes cada vez que me toca encenderlas, de esos de jardinería que no se prenden fácilmente.

Tengo que decir que una de las cosas que más me gusta de estas pastillas es que no tienen un olor de esos penetrantes que se te meten en la nariz y ya no te abandonan en un montón de horas.

Duran muchísimo y con tan solo una pastilla se puede encender una buena barbacoa en apenas unos minutos. Después de utilizarlas hay que guardarlas en lugar seco y protegido para su mantenimiento ya que además estas pastillas no caducan y te pueden servir para la siguiente temporada siempre y cuando estén bien conservadas.

Como comentario adicional os diré que de esta marca también he probado las pastillas ecológicas por aquello de conservar e medio ambiente pero desgraciadamente no me han gustado tanto como estas. Las ecológicas son de color marrón y no contienen ningún producto químico, si no que están elaboradas con materias primas. Lamentablemente además de que son más caras cuesta mucho más prenderlas que a las normales y aunque también tienen bastante soporte calorífico pues la verdad es que no les llegan ni a la suela de los zapatos.

Si queréis mejor resultados os aconsejo las normales aunque ya sabéis que todo va en gustos y en conciencia.

Un saludo a todos y gracias de antemano por vuestras valoraciones y comentarios
Fotos de Massó Fuego Net Pastillas
Massó Fuego Net Pastillas pastillas-fuego-net - Massó Fuego Net Pastillas

cuchufleta

cuchufleta

07.09.2011 21:43

las he visto pero no las solemos usar

nuri_m

nuri_m

06.09.2011 11:06

Así da gusto encender fuego

rosape

MASSÓ Pastillas Ecológicas Fuego Net
MASSÓ Pastillas Ecológicas Fuego Net
vallromanesverd.es
vallromanesverd​.​es
Esta opinión sobre Massó Fuego Net Pastillas ha sido leída 289 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. PEPEBARROS