Ventajas Fotografía y algunas actuaciones.
Inconvenientes Casi todo el filme no es más que un culebrón pero con actores famosos.
******* El Punto De Partido De Woody Allen. *******
Chris Wilton (Jonathan Rhys Meyers), es un joven profesor de tenis irlandés. Antaño jugador de élite, dejó el tenis profesional víctima del agobio de los calendarios en busca de lograrse un nombre en algo más existencial. Es así como va a dar con la alta sociedad londinense y dar clases en un selecto club. Allí conocerá a Hewett (Matthew Goode), un joven de familia rica que tiene una hermana, Chloe (Emily Mortimer) y una novia, Nola Rice (Scarlett Johansson).******* El Culebrón De Woody Allen. *******
Este filme no es más que un culebrón en toda regla pero firmado por un director famoso y con actores de hollywood. Pero a mí la impresión que me queda tras ver el filme es que es otro ejemplo de cómo engañar a todo ser viviente.
El protagonista tiene una novia que es un encanto pero se ve atrapado por la lujuria de la belleza de la otra mujer que es la novia de su amigo y futuro cuñado. Y ya. Esto son 80 minutos que se rellenan a base de largas escenas donde los personajes hablan de cosas triviales como del modelo de coche que quieren comprarse o a qué ópera ir la próxima vez.
El resto del filme, los restantes casi 40 minutos es donde el filme da un giro inesperado y nos presenta una especie de thiller policíaco pero muy poco original y es que como dice al principio la propia narración de la película, muchas veces todo se resume en tener suerte.No hablaré sobre el final porque es made in Allen, cuando le apetece acaba la película y todos a aplaudir. Además es una historieta que se presta para darle mil vueltas y hacer cuatrocientos finales alternativos a gusto de cada cual.
Evidentemente cada cuál tiene su visión de las cosas y aquí se trata de cada cuál de su opinión y la mía con mi experiencia en el visionado del filme es como el filme, lineal. Sobra la mitad del filme que se me ha antojado muy largo y pesado y eso teniendo en cuanta que soy de los que no le molesta ver películas de tres horas. Pero repito: para mí los primeros 80 minutos están estirados a lo bestia para hacer que el filme tenga su duración y se considere película. Así durara 10 horas.******* Ventaja Al Servicio De Woody Allen. *******
También es cierto que esta vez me ha gustado de Woody Allen que cuidara en el filme la fotografía y no cayera en esa manía de hoy en día de oscurecer todas las escenas tanto. Esta película es muy colorista y vistosa. Hace gala de un enfoque oblicuo para retratar el filme, es decir, coloca muchas veces la cámara de modo que capta las cosas desde un punto de vista algo lateral.

wrara 20/02/2012 18:53
Octubre2007 20/02/2012 17:17
Yo soy MUY fan de Allen y ésta me encantó, al igual que la mayoría de sus películas que casi nunca me defraudan. Saludos.
nionnek75 19/02/2012 12:03
una opinión excelente, aunque esta película la tengo pendiente por ver
elena4039 19/02/2012 2:30
buena opi, sl2
Woody Allen ya filmó una peli con la misma temática, "Delitos y Faltas", mucho mejor que ésta pero con argumento parecido, sino igual, con la única diferencia, en el guión, de que en "Match.." se valora el factor "suerte", que puede dar un vuelco a la vida arruinándola o destrozándola, y en "Delitos...", se trataba el tema desde el punto de vista de la responsabilidad y la culpabilidad del infiel sobre el mismo asesinato. A mí, ésta me encantó, pero prefiero "Delitos y Faltas", si no la has visto, te la recomiendo, un saludo