Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust

Impresión Total (1): Evaluación Total Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust

Todas las opiniones sobre Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust

Max Factor: sombras líquidas

2  16.08.2010

Ventajas:
intensidad del color

Desventajas:
se cuartean las sombras

Perdurabilidad

Sobre mí: www.unlieuavecallure.com

usuario desde:08.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Hola chic@s

¿Cómo estáis? Siento que me voy a repetir con la presentación de la marca. Puesto que hace poco os hablé de unas barras de labios de Max Factor, y como véis, hoy toca hablar de otro producto de la firma. Es evidente que no hay mucho “ambiente” en Ciao, por las vacaciones, pero bueno, los que no nos hemos ido, estamos aquí al pie del cañón. Intentando rellenar algunos minutos de ocio.
MAX FACTOR

Max Factor & Company es una empresa de cosméticos, fundada en 1909 por Maximiliano Faktorowicz (1877-1938), Max Factor, era un esteticista polaco-judío. Max Factor & Company era una relación, de dos familias, compañía internacional multi-generacional cosméticos antes de su venta en 1973. En la actualidad, el nombre de Max Factor es una popular marca de Procter & Gamble Co., que adquirió la compañía en 1991. Si tenéis curiosidad por investigar los orígenes de la firma os pongo este link. http://en.wikipedia.org/wiki/Max_Factor

Tengo algunos productos de la marca. Es una firma que se encuentra fácilmente en las perfumerías. Y por lo que me comentó Kekaa en la opinión de los labiales fue la primera marca de maquillaje en registrarse, de manera que tiene solera. En Toledo, por si vivís aquí la comercializan entre otras perfumerías en Bodybell, en la que se encuentra cerca del Hospital.

La estética de Max Factor o, mejor dicho, la de sus productos es muy sencilla. El packaging es práctico. No tiene una imagen atractiva desde mi punto de vista. Sé que es lo de menos, “lo importante está en el interior”, aunque el packaging está bien, y no da aspecto de poco cuidado, simplemente creo que quieren transmitir una imagen de “maquillaje profesional”.

Deciros que el stand que estoy acostumbrada a ver en Toledo, es bastante soso, en el sentido de que no llama la atención y creo que muchos productos pasan desapercibidos por la estética. Os pongo un ejemplo, Maybelline, no tiene unos diseños súper originales peeero, sus productos tienen un gran colorido, y el stand llama muchísimo la atención. Sin embargo, los stands de Max Factor en El Corte Inglés llaman la atención por la variedad de productos nuevos que desconocía que existieran y por la amplitud de los mismos con respecto al que conozco en Toledo.

La imagen que da Max Factor es de un maquillaje profesional pero a un precio bastante asequible. Hace siglos, creo que en mis comienzos en esta página os hablé de unas sombras individuales, que por supuesto, aún me duran.

Max Factor se da a conocer cada año en las ediciones de Operación Triunfo, ¿ahora que lo pienso? ¿Ya no hay más ediciones? No es que las quiera, pero ya no me acordaba del programa. Si algun@ lo véia en las galas siempre había un espacio para la marca, en las que mostraban sus productos y enseñaban a las proyectos de artistas a maquillarse y sacarse partido.

Hace unos meses no recuerdo bien, hicieron un concurso para elegir a la embajadora de la firma, y ganó Jade_ms en Ciao, conocida como Fresissui en Youtube. De hecho, aparece en la página principal de la firma, por si queréis “ampliar información”.

Características de las sombras

Tengo que decir que cuando vi estas sombras me pareció que Max Factor se estaba poniendo las pilas, a la hora de incorporar a su oferta de productos de maquillaje, este tipo de sombras, que no es nada novedoso, pero que en la oferta, repito, de Max Factor, se echaba en falta algo más de variedad en la gama de sus productos.

Las nuevas sombras de ojos se incluyen en la gama 'Masterpiece' junto con las máscaras de pestañas 'Masterpiece', 'Masterpiece Max' y 'Masterpiece Beyond Length', además del eyeliner líquido 'Materpiece Glide & Define', del que os hablaré en alguna opinión si me animo con los eyeliners líquidos. Es que tengo un pulso bastante malo, y no tengo mucha práctica con los eyeliners líquidos porque nunca los he usado. 'Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow' se comercializa por un precio de 10,70 €.

Su textura es cremosa, está a medio camino entre líquida y mousse y la fórmula es "waterproof" para otorgar mayor resistencia y durabilidad. Se extiende con ayuda de un aplicador en esponja. Yo antes de que la sombra se seque lo extiendo o lo limpio con un bastoncillo. Me explico, creo que la esponja es demasiado grande para ciertos “rincones” del ojo, por lo que te sales sin querer del lugar de aplicación y necesito corregir con un bastoncillo. En ese sentido, no hay problema, porque si no está seca, y no lo hace inmediatamente, se puede trabajar con ella. Luego estimo oportuno, utilizar la yema de los dedos para difuminar si es que nos ha quedado un tono demasiado llamativo, y no queremos ese efecto.

Si disponemos de tiempo se pueden usar pinceles síntéticos para trabajar la sombra y ser más precis@s en la aplicación. Ya he comentado que la esponja aplicadora se queda grande para ciertas zonas de los ojos.

Es cierto que es una sombra waterproof, resiste al agua, yo me he ido a hacer deporte con ellas, y se mantienen intactas…pero….hay un pero bastante gordo, a mi las sombras se me cuartean, no es que queden huecos, y se vea la piel del párpado, no, pero si que se cuartean bastante, y se aprecia mucho si te aproximas. Y se cuartea tanto el párpado móvil como el fijo.

Lo que puedo decir a su favor es que el color que proporciona es exactamente el mismo que aparece en el envase, es decir no queda más claro o tenue. Tienen un color intenso, que se corresponde con el tono, obviamente. Pero es que creo que fallan en lo más importante, puesto que si lo que pretenden es facilitarnos la tarea del maquillaje, porque son bastante rápidas y fáciles de aplicar, y luego al cabo de unas horas, nos vemos aquel horror en los ojos¿?.

Se desmaquillan muy bien, yo ya os comenté que uso el desmaquillante bifásico de Deliplus y no tengo problema a la hora de limpiar las sombras. Con una cara del algodón limpio un párpado y con la otra cara el otro, suelo usar un segundo algodón para dejar los ojos completamente limpios. No he probado a desmaquillarlas directamente con agua y jabón, puesto que prefiero usar un producto específico para los ojos, y no tener que frotar mucho los ojos con agua y jabón después.

El diseño de las sombras líquidas es sencillo. Parece un “bote” de gloss. Es completamente cilíndrico. Tiene un tapón de plástico negro, que cierra a rosca. Y el envase es también de plástico y deja ver el contenido. Es Made in Ireland, como dato curioso. Es un producto que está testado oftalmológicamente. Contiene 8 ml y presenta una caducidad de 6 meses una vez abierto. Es aproximado, si…yo tengo máscaras de pestañas con mucho más tiempo y no se han estropeado, y mucho menos secado.

La variedad de tonos disponible no es demasiado amplia, son los tonos básicos. Podéis encontrar un tono rosa (icicle rose), otro verde (goleen green), gris azulado (stardust), marrón (coffee), champán (peral beige), y gris oscuro.

Los tonos que más me llaman la atención son el champán, pues queda muy bien para usarlo en la zona de debajo del arco de la ceja y también en el párpado móvil para dar luminosidad a la mirada. Y el tono café, el marrón que a mi me parece más bien un topo, que un tono café. En este momento me llaman mucho la atención los tonos neutrales. Todas las sombras que he probado tienen un acabado perlado, no son mates.

CONCLUSIÓN

La idea era buena, pero me parece un fallo tremendo el que las sombras se cuarteen en el párpado. Con los labiales fijos, nos podemos poner un bálsamo y evitarlo, pero en los párpados, la única solución que le veo es o aplicar sombra en polvo, cosa que no he probado, porque me parece que voy a liarla más, o bien desmaquillarte y volverte a maquillar los ojos. Además es que estropea en cuestión de un par de horas, no penséis que se trata de medio día.

Creo que sacrifican el resultado a favor de una mayor duración. En mi caso preferiría que la sombra durara menos tiempo en el párpado pero que se mantuviera sin cuartearse. No se forman pliegues, ni se acumula en una zona concreta del párpado, simplemente, aparecen “grietas” en toda la superficie, sin que, como decía en el anterior apartado, queden huecos libres en los que se aprecie la piel del párpado.

Yo no me gastaría 10 eurazos en estas sombras de ojos, quizás lo disculparía si se tratara de un precio más económico. Ya me contáis si habéis tenido ocasión de probarlas. Por lo que he podido ver aún no aparecen en la página oficial de Max Factor en España, pero si en la de otros países.

Gracias por las lecturas, valoraciones y comentarios. Ciao, besos.

Fotografías
Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust max factor - Max Factor Masterpiece Colour Precisi

lara_croft

lara_croft

18.01.2011 19:26

A mí esta textura de sombras no me convence ni en esta marca ni en ninguna otra... y después de decirnos que se cuartean, veo que no andaba muy desencaminada acerca de lo que suponía al respecto. Un besazo.

nuri_m

nuri_m

21.10.2010 11:58

Para esto soy yo muy rarita. Creete si te digo que yo no he usado nunca sombras líquidas porque les tengo manía, ya vesy no las he probado. Todo puede ser queun día pique y me haga adicta, je,je.

judd

judd

07.09.2010 17:22

no me gustan las sombras líquidas. No me suelen dar buenos resultados... saludos!

Esta opinión sobre Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust ha sido leída 1093 veces por los usuarios:

1. ram_granada
  2. yakoytroy
  3. haunted

1. lara_croft
  2. nuri_m
  3. pilar2556

Etiquetas relacionadas con Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow Star Dust