Haz aquí tu compra maestra
09.03.2006
Ventajas:
Atención al cliente, devoluciones sin preguntas, ofertas
Desventajas:
Cola en devoluciones, web mejorable
 peppo
usuario desde:21.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao
Hola a tod@s Hoy os voy a hablar de MediaMarkt, y en concreto todo lo que os voy a comentar se refiere al MediaMarkt de Parque Principado en Asturias que es al que acudo a realizar mis compras desde hace varios años. Lógicamente estos comentarios son desde el punto de vista de cliente, si fuese trabajador quizás opinase muy bien de la empresa, quizás muy mal, hay que estar dentro para saberlo.
¿QUIÉNES SON?: MediaMarkt es una cadena de tiendas de electrodomésticos e informática de origen alemán que abrió la primera tienda en Munich en noviembre de 1979. Posteriormente inició su expansión por el resto de Europa aterrizando finalmente en España a finales de 1999. En la actualidad cuenta con más de 300 MediaMarkts repartidos por toda Europa. LA TIENDA: Es grande y amplia, con pasillos de un tamaño adecuado, aunque quizás les pondría un poco más de holgura, sobre todo la entrada principal. La limpieza e iluminación son adecuadas. En verano o cuando hay mucha gente, se echa de menos algún grado menos de temperatura interior. Los pasillos están señalizados con carteles colgados del techo indicando cada sección. El personal va correctamente cuidado y con un uniforme adecuado al puesto. A la entrada de la tienda está colocado un cuadro con la foto y el nombre de todos los trabajadores, idea muy interesante y que me gusta. También dispones de un buzón de sugerencias que he hecho uso de él en una ocasión para que cambiaran la imagen que ponen en los monitores que tienen de exposición y a los 15 días comprobé que me habían hecho caso.
PRODUCTOS: Tienen una inmensa variedad y marcas de electrodomésticos y material informático. Desde cafeteras pasando por ordenadores y componentes, cámaras de fotos, televisores, cadenas musicales, lavadoras, microondas, frigoríficos, vitrocerámicas, escobas eléctricas, etc. etc. También ofrecen servicios a domicilio como por ejemplo instalar o reparar ordenadores. No se que tal funciona pues nunca he hecho uso de ello. Otro servicio es el de la instalación en tu coche del equipo de música que has comprado. Aquí por lo general tendrás que esperar entre 3 y 10 días, según la carga de trabajo que tengan. Las dos únicas veces que he hecho uso de este servicio me atendió un chico muy majo, pero les vi excesivamente saturados de trabajo, deberían de contratar a alguien más para los repuntes de trabajo. ATENCIÓN PERSONAL: MediaMarkt es una de esas cadenas de electrodomésticos en las que da gusto comprar. La atención al cliente es excelente y últimamente me ha parecido que los dependientes, siempre gente joven, están más puestos en los productos que venden aunque de vez en cuando te encuentras con alguno que necesitaría mejor preparación. Personalmente no es algo que me afecta gran cosa pues a la hora de comprar suelo saber de antemano el producto, marca y modelo que quiero.
DEVOLUCIONES: Tienes 15 días de prueba para todos los productos excepto CDs y DVDs no vírgenes, y te devuelven el dinero si no quedas satisfecho, sin tener que darles ningún tipo de explicación. A la hora de comprar productos electrónicos, para mí el periodo de prueba se ha convertido en algo fundamental. En caso de productos defectuosos el plazo se amplia a 1 mes. La única pega son las colas que se forman a veces en Devoluciones, aunque puedes solucionarlo yendo a horas que no hay apenas gente (de 15:30 a 16:00 por ejemplo). Nunca he tenido el problema de que un producto saliese defectuoso. Aunque casi siempre estoy informado de lo que voy a comprar y su calidad, si que he comprado algún que otro producto para probarlo y sin disponer de referencias y lo he devuelto porque no cumplió mis expectativas. He leído alguna opinión de gente que se queja de que les han salido mal los productos comprados. Generalmente esto ocurre cuando alguien no está informado de la calidad del producto que compra. Por ejemplo, si en vez de pillar un radio mp3 Pioneer o una cámara Canon, compras lo más barato como un radio mp3 BestBuy y una cámara clónica Startblitz tendrás muchas más posibilidades de que el producto te salga mal o no quedes satisfecho con su rendimiento. Ya se sabe que lo barato muchas veces sale más caro. (por cierto, clónico es el producto que aquella empresa solo se dedica a ensamblar los componentes, comprándolos a otros fabricantes. Estos componentes suelen ser baja calidad). PRECIOS: Los precios de los productos están bastante bien si los comparamos con otras cadenas de electrodomésticos y productos informáticos. En cada sección encontrarás varios productos a precio normal y alguno que otro realmente barato. Un aspecto que no me gusta es que tienes que comprar los ordenadores según los tienes en la tienda y no hechos a tu medida, es decir, incluyéndoles los componentes que les indiques. Por tanto, para ordenadores de sobremesa no recomiendo MediaMarkt.
EL ANIVERSARIO ANUAL: Una vez al año celebran el aniversario que dura 3 ó 4 días y en los que podrás encontrar varios productos a precio de ganga. Lo malo es que esos días como os podréis imaginar está a reventar de gente, pero merece la pena pasarse por MediaMarkt alguno de esos días. PUBLICIDAD Y MARKETING: La publicidad es excelente, creativa, ingeniosa, simpática y cercana al cliente, de lo mejor que he visto por lo que les doy un 10 al departamento de marketing y publicidad. Están en constante actualización y todas las semanas verás nuevos productos.
PÁGINA WEB Y REVELADO DE FOTOS ON-LINE: La página web no es del todo de mi gusto, aunque se que a otras personas les parecerá estupenda. La veo excesivamente cargada de imágenes, no contiene todos los productos que tienen en las tiendas y solo la uso para el revelado de fotos on-line, y ocasionalmente para ver el catálogo de oferta y novedades. No hace mucho que empezaron con el revelado de fotos on-line que funciona realmente bien. Subes las fotos a la web, indicas las que quieres revelar y su tamaño, te aparece el presupuesto y si estás de acuerdo lo aceptas. Tendrás tus fotos listas en un corto periodo de tiempo, avisándote tanto por correo electrónico como por mensaje de móvil e indicándote un código de factura. He probado un par de veces este servicio y tardaron solo 2 días. Pagas al ir a recogerlas a la tienda donde en principio con indicarles tu nombre ya es suficiente, aunque no está de más llevar anotado el código de la factura. El precio que pagué fue de 19 céntimos / foto. CONCLUSIÓN: Escelente cadena de tiendas: buen trato, variedad de productos, precios muy interesantes, 15 días de pueba para los productos, publicidad simpática y entretenida, rapidez en el revelado de fotos on-line. A mejorar: colas en Devoluciones y en el servicio de instalación de equipos musicales en vehículos, permitir ordenadores a medida, página web.
10.12.2007 16:31
No me ayuda
10.12.2007 15:25
creo que no has visitado mucho la tienda
22.11.2006 18:46
Efectivamente las colas en las devoluciones son monstruosas, y después de Reyes... para que contar.