MediaMarkt

Impresión Total (867): Evaluación Total MediaMarkt

Todas las opiniones sobre MediaMarkt

YO ERA DE LOS LISTOS... PERO ME ESTOY QUITANDO

2  04.04.2008 (04.07.2008)

Ventajas:
Variedad

Desventajas:
Si no quedas satisfecho te J *  *  * S

numbermadrigal

usuario desde:16.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 135 miembros de Ciao

YO ERA DE LOS LISTOS... PERO ME ESTOY QUITANDO

Hoy os quiero dejar una opinión sobre una de las grandes marcas en cuanto a la venta de electrodomésticos que existen, se trata de MEDIAMARKT. Estas grandes superficies irrumpieron en nuestro país con una política bastante bien definida: en primer lugar con una publicidad muy agresiva en diferentes medios de comunicación, sobre todo en televisión donde cada dos por tres nos están bombardeando con nuevos anuncios (algunos bastante originales) así como mediante el buzoneo, mails, etc (raro es la semana que no tengo un folleto nuevo de Mediamarkt en el buzón o un mail publicitario en mi correo), además sus tiendas son muy amplias los que les permite presentar una gran variedad de productos y diferentes alternativas para cada uno de ellos, solo hace falta darse una vuelta por uno de estos centros para ver la gran cantidad de modelos que tienen de diferentes electrodomésticos, ordenadores, etc. Y este es un punto a su favor porque puedes comparar diferentes modelos, precios, etc y todo esto sin salir de la tienda.

A todo esto hay que unirle el hecho de que los precios son bastante competitivos, por supuesto no son los más baratos pero tampoco se exceden mucho en los precios y sobre todo cuando ponen algún producto en oferta podemos ahorrarnos bastante dinero, con esto quiero decir que Mediamarkt no es la panacea, no son los más baratos y si te das una vuelta por otras tiendas de este tipo, puedes encontrar muchos productos más baratos que en mediamarkt, pero también es cierto como he dicho antes que cuando ponen algunos productos en oferta si hay diferencia y te ahorras pastas.

Si ha esta política tan agresiva le unimos el hecho de que si un producto no te gusta, puedes cambiarlo y te devuelven el dinero, hace de Mediamarkt una buena opción porque no nos vamos a engañar, mucha gente compra en Mediamarkt por la comodidad de poder elegir dentro de una sola tienda sin dar muchas vueltas y porque "tenias" la garantía de que si el producto tiene cualquier defecto o simplemente no te gustaba, te devuelven la pasta y a otra cosas mariposa y digo tenias porque de un tiempo a esta parte la política de Mediamarkt a cambiado radicalmente convirtiéndose en un punto bastante negativo, resulta que ahora ya no hay cambios, si el producto sale defectuoso, te lo cambian por otro o te dan un vale y si quieres cambiarlo porque no te gusta o no te convence ya no hay posibilidad de cambio a no ser que lleves el producto en el embalaje original y "sin abrir"... y digo yo entonces como c*** lo pruebas y sabes si te funciona o es lo que realmente quieres y de esto puedo hablar con conocimiento de causa porque ya lo he sufrido en mis carnes.

Hace unos días me he comprado una sintonizadora digital para el ordenador, después de probarla en casa no me termino de convencer porque tenia alguna incompatibilidad con Windows vista, algunos de los programas que traía no eran del todo compatibles, la tele se veía perfectamente pero a la hora de utilizar el teletexto me daba algún problema, además se veía claramente que era una actualización de un producto creado originalmente para Windows XP porque incluso algunos archivos de ayuda no se podían abrir en el Vista, es mas te decía que estaban creados para otro sistema operativo anterior y que no se podían leer, además esta claro que estos aparatos están creados para ver la tele en un portátil y por lo tanto en principio no es necesario conectarlo a la antena de casa, vamos que viene con una antenita y se supone que se puede ver en cualquier sitio donde hay cobertura, pero esto no es así, por supuesto entiendo que no es lo mismo utilizar la antenita que trae que conectarlo a la antena de casa, que esa antenita se alimenta de las antenas grandes, que necesitas estar en un sitio con muy buena cobertura, pero lo que tampoco veo normal es que aun cumpliendo todas estas premisas el aparato no de señales de vida y no sea capaz de sintonizar una simple emisora de radio.

Con todo esto me fuí (iluso de mí) a cambiarla y a ver si encontraba alguna que tuviera una antena más potente o que fuera capaz de sintonizar algo sin tener que enchufarla a la antena colectiva, pero cual fue mi sorpresa cuando me la instalaron en un ordenador y me dijeron que funcionaba perfectamente y que no me la cambiaban, a pesar de que el chaval que estaba allí vio que tenia problemas con el teletexto, que los archivos de ayuda no funcionaban y que si la desconectabas de la antena no pillaba na de na, pero se limitaron a decirme que se veía perfectamente, que no tenia problema y que por lo tanto no había cambio posible, lo de la señal tiene pase, pero si el teletexto no se ve... pues no se ve y punto y en la caja pone que puedes ver el teletexto, y si los archivos de ayuda no se pueden abrir, pues no se pueden abrir y aunque probablemente no los use nuca, estoy también pagando por ellos, pagando por un producto que no me están dando.

Y ese es uno de los puntos negros de esta tienda, LA ATENCIÓN AL CLIENTE y digo atención al cliente aunque debería decir DESATENCIÓN ya que lo describe bastante mejor, no hay día que no tengas que esperar muuucho tiempo en las colas que se forman para las devoluciones y a veces el trato que recibes es patético, yo por ejemplo con este problema me tire toda una tarde, entre que prueba, instala, desístala, patatín y patatan casi cuatro horas para que me dijeran que no había problema, encima cuando le digo que la pruebe con la antena portátil me dice que ahí no hay cobertura pero que me vaya a otro sitio y seguro que pillo algo y aunque le digo que eso no es así no me hace ni caso, vamos que hasta me dijo que me fuera al Pirulí que allí seguro que pillaba todo... total que me quede con ganas de mandar a su P*** MADRE al pirulí pero me calle y me fui a poner la correspondiente hoja de reclamaciones, por cierto que no es que yo sea especialito porque cuando me fui a la oficina de consumo a entregarla me preguntaron que estaba pasando en Mediamarkt porque el 90% de las hojas que les estaban llevando en los últimos días eran de MEDIAMARKT.

También me ha pasado con un ratón algo parecido, aunque en este caso al ratón le peto la rueda, fui a la semana pero claro ya no tenia el embalaje y me pusieron un montón de pegas hasta que me lo cambiaron aunque en este caso y después de ponerme un poco borde me vine a casa con el ratón nuevo... eso si sin el embalaje que se lo quedaron.

Con una tele tuve también problemas... la tele perfecta pero resulta que a los dos días de comprarla la ponen en oferta y cuesta como unos 120 euros menos, total que me presente allí con el contrato donde pone claramente que si la encuentras más barata te devuelven la diferencia, se lo comento y me dicen que por supuesto si la encuentro mas barata en otro sitio me devuelven la diferencia simplemente con enseñarles el folleto donde la he encontrado mas barata... total que cojo un folleto de mediamarkt que tenían a la puerta y se lo enseño, la chica se quedo a cuadros y me dice que no me da la pasta, así que me planto y les comento que o me dan la diferencia o me voy a casa empaqueto otra vez la tele y la traigo, la devuelvo y la vuelvo a comprar... un par de llamadas después me dan la pasta. Hay que decir que eso era antes de esta nueva política que si no me la tengo que comer con patatas.

Como veis mi experiencia con Mediamarkt no ha sido muy buena fundamentalmente con el servicio de DESANTENCION AL CLIENTE, aunque solo os puedo hablar del mediamarkt de Alcalá porque los otros no los conozco.

En cuanto a la tienda, decir que es muy amplia y como he comentado antes con una gran variedad de productos. Esta distribuida en dos plantas. En la planta baja podemos encontrar la sección de gama blanca (frigoríficos, lavadoras, etc), pequeños electrodomésticos, sonido, televisiones, navegadores y fotografía mientras que en la planta de arriba tenemos los ordenadores y complementos (impresoras, cables, cartuchos, teclado, etc) telefonía fija y móvil así como la música y las consolas con sus correspondientes juegos. La tienda en general esta bastante limpia y los productos bien ordenados.

En cuanto a los vendedores, salvo algunas excepciones no tienen ninguna preparación por lo que no sirve para nada pedirles consejo porque en la mayoría de los casos se limitan a leerte las características que vienen en la caja y poco más y tienes que ir con la idea de lo que quieres e informarte porque su ayuda no sirve para mucho y eso si eres capaz de encontrarlos porque cuando preguntas resulta que son de otra sección o te tienes que esperar un buen rato porque están atendiendo a otras personas. Y que decir de los que están en Atención al cliente, con lo que he comentado antes me parece suficiente.

En cuanto a las cajas, es mejor ir un día de diario tempranito porque normalmente esta petadas y te echas un buen rato esperando.

Bueno y ya termino, resumiendo una tienda aceptable en cuanto a precios aunque no de las mejores, bastante buena en lo que se refiere a la variedad de productos. En cuanto a los puntos negativos: de los mejores en cuanto a la sección de DESATENCIÓN AL CLIENTE, con falta de preparación de sus vendedores y que encima ahora ya no te cambian el producto si no estas satisfecho. Cuando rellenaba la Hoja de reclamaciones andaba por ahí un señor con una antena portátil (de esas de cuernos) total que pregunta a la chica que me había dando la hoja de reclamaciones:

- Pregunta: Oye si tengo algún problema me la cambiáis ¿no?

- Respuesta: Tiene siete días, si no la quieres la tiene que traer con el embalaje original y sin abrir.

- Pregunta: ¿Entonces como c*** la pruebo?

- Respuesta: Bueno la puedes probar pero la traes con el embalaje nuevo, intenta no romper la caja

Hay ya no puede resistirme y le dije: oye que yo he traído la caja nueva, que simplemente la he abierto la he probado y como no me va la he vuelto a empaquetar... No he estado ni una hora con ella, la habeís usado vosotros mas tiempo que yo porque llevo en devoluciones como cuatro horas

-Respuesta: Un segundo por favor (total que se metió para dentro y no volvió a aparecer) El tío de la antena la devolvió y yo me fui para casa con mi hoja de reclamaciones, después de que el chaval que me atendió expusiera sus razones en la hoja sobre porque no me la cambiaban. Con esto ya digo todo.

Total si vas a comprar un producto con total garantía de que va a funcionar, se puede comprar, si no yo me lo pensaría. Ah otra cosa, cuando compréis un producto aseguraros de que viene con el precinto del fabricante, porque también son muy dados a recolocarlos productos de las devoluciones y volverlos a vender sin importarles mucho el estado en que están y si no echar un vistazo en los foros. Hay casos curiosos como alguno que se ha llevado un juego precintado y todo y cuando ha llegado a casa se ha encontrado un CD virgen en lugar del juego y claro, demuestra que en lugar del juego venia un CD virgen...

Yo ya no soy tonto... bueno un poco si pero intentare arreglarlo

Espero no haberos aburrido y que la opi os sirva para algo, gracias por las lecturas y un saludito.
NUMBERMADRIGAL

Pichifluso

Pichifluso

05.07.2010 02:20

Tomo nota, muy interesante tu opinión!

angela.321

angela.321

12.08.2008 23:19

Muy interesante y muy util tu opinión. Muchas gracias por la información. Besitos

arquimedes1970

arquimedes1970