MediaMarkt

Impresión Total (810): Evaluación Total MediaMarkt

Todas las opiniones sobre MediaMarkt

LA REVOLUCIÓN DE LAS MÁQUINAS MÁS BARATAS

4  29.07.2004 (16.09.2004)

Ventajas:
Precios, se renuevan constantemente, atencion al cliente, etc .

Desventajas:
Otros precios, el de Logroño es pequeño .

carlega

Sobre mí: Acuérdate de mi condición, porque así será la tuya. A mi ayer, a ti hoy.

usuario desde:26.07.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 192 miembros de Ciao

Hoy os voy a hablar del supermercado de la electrónica e innovación. Este es uno de mis preferidos a la hora de comprar cosas para el ordenador, electrodomésticos, cámaras digitales o películas en DVD recién salidas al mercado. Nacido en Alemania en 1979 y creo su primer supermercado en España en 1999, en Logroño a finales de noviembre de 2003.

Concretamente aunque he estado en 3 Mediamarks de diferentes ciudades y no en todas las provincias españolas está por ser elitista en cuanto a mirar el numero de habitantes y la economia de la zona. Os voy a hablar del que está situado en el Centro Comercial Berceo de Logroño que es el que mas he visitado y por el cual tengo mas experiencia, muy cercano a la Universidad y dirección carretera Pamplona. Los accesos que tienen son varios y bastante buenos, se puede ir por la circunvalación, por la calle Madre de Dios tanto en coche como andando y andando a través de una pasarela situada en el parking del Polideportivo Cantabria, cerca de la biblioteca universitaria, que evita el que cruce la gente a través de la circunvalación aunque siempre hay algún desaprensivo que lo hace, se juegue la vida y la de los conductores.

El centro comercial tiene buena capacidad para poder aparcar muchos coches tanto en su parking subterráneo, como el exterior. La entrada se puede realizar por la parte de arriba directamente desde el parking exterior o desde el mismo centro comercial subiendo las escaleras.

La publicidad es muy fuerte, la mandan a los buzones cada 2 semanas, también puedes pedirla a traves de internet, en las paradas de autobuses estan la mitad del año mínimo, cambiándola también cada poco y poniendo ofertas especiales o su test famoso de comprar el mismo produto mas caro fuera o mas barato en este supermercado. Pero ya la propaganda mayor es la que hay en postes de 15 m de altura que ocupan una barbaridad en las carreteras del alrededor donde te ponen la situación del super, la distancia y cómo llegar, con el lema 'YO NO SOY TONTO'.

╘╕ GARANTIA Y TRATO╒╛

Bueno yo ya he estado más de 10 veces desde que lo abrieron en noviembre del año 2003 y he comprado de todo, he preguntado a muchos de los dependientes y siempre me han atendido bien. Incluso cuando le he preguntado al dependiente de otra sección se ha molestado en buscarme al responsable que lleva esa sección o de informarme si sabía del producto en cuestión que le he preguntado.

En cuanto a la garantía cumplen con lo que dicen y sin ningún tipo de problemas. Tu les preguntas sobre un producto, lo compras y te dicen que en un plazo de 15 días si no te gusta o funciona mal te devuelven el dinero. Para que te devuelvan el dinero tienes que llevar el ticket de compra además del producto a devolver, pero lo más importante además del ticket es llevar todos los embalajes y todo lo que te viene con el producto sino no te lo pueden cambiar, esto pasa en todos los demás supermercados.

Hay 2 maneras de que te puedan devolver el dinero, una es a través de la cuenta bancaria, pasándote tu tarjeta por su terminal y en menos de 5 días te lo devuelven, concretamente a mí me lo devolvieron al día siguiente, cuando devolví una cámara digital. La otra manera es descontándote el dinero de una compra que vayas a realizar en ese momento.

En caso de que te quedes con el producto, la garantía la tienes que llevar además del ticket de compra pero a partir de los 15 días, así ellos te sellarán todo para que esté reglamentado y en caso de avería te lo puedan solucionar.

╘╕ PRECIOS╒╛

Bueno aquí es donde os puedo decir que tienen diferencias con respecto

Fotos de MediaMarkt
MediaMarkt Fotografía 48112 tb
Mediamarkt
a otros supermercados o tiendas especializadas. Las ofertas mejores te las suelen poner en sus folletos de propaganda que salen cada dos semanas. Pero ojo, yo os aconsejaría siempre mirar antes en otro tipo de tiendas que sean especializadas.Os voy a poner varios ejemplos para que veáis donde está el truco de estas tiendas.

Hace poco sacaron una propaganda exclusiva sobre cámaras digitales y cámaras de video, entonces las ofertas de ciertas marcas eran bastante buenas, incluso mirando otras propagandas de Hipermercados salían mejor, pero el truco radica en que si te vas a pillar la memoria de la cámara digital, en Alcampo p.e. estaba la SD de 128 Mb a 70 €, la de 256 Mb a 72 € (fallo o que no saben que por 2 € más tienen el doble de memoria?), Mediamarkt la SD de 128 Mb costaba 50 € y la de 256 Mb sobre 80 Mb, pero miro en PCBOX y me quedo alucinado, la de 128 Mb por 30 € y la de 256 Mb por 50 €, así que comparando vale muchísimo más cara la de mediamarkt que la de pcbox, pero para eso comparamos precios, ese es su dilema, el de ‘Yo no soy tonto’ por lo de comparar precios con otros sitios. Así que todo lo que ahorras en una cámara digital, te lo gastas en una memoria, ya que ese es el truco de todos los hipermercados, poner ofertas muy buenas casi a precio de costo para ganar en otros productos.

Otro ejemplo es el de la grabadora de DVDs que me compré en Noviembre (tengo una opinión escrita, la grabadora es la BTC 1004), la cual la sacaron una semana de promoción justo cuando inauguraron el Supermercado y como vieron que no tuvieron la venta deseada la dejaron al mismo precio y al final vendieron todo, pero claro llegaron las del doble de velocidad y más o menos al mismo precio, pero se quedan desfasados esos precios, hay que comprarlas en el momento justo de salir la oferta si consideráis que está por debajo del precio de otros sitios, sino no lo compréis porque son precios que luego se mantienen y en productos informáticos con todo lo que se avanza en 1 mes se quedan muy desfasados, ahora las grabadoras de DVD están por menos de 60 € y de marcas conocidas.

Otro ejemplo bueno de precios es cuando salen películas en ediciones especiales en DVD, yo me compré la versión extendida de ‘El señor de los anillos: Las dos torres’ y me costó el mismo día de su salida 50 €, luego en abril de 2004 el mismo precio de promoción en Alcampo y me quedé sorprendido porque ya había pasado más de medio año desde su salida y cuando volví al Mediamarkt vi que lo tenían por menos de 45 €, que no es mucha la diferencia entre los dos precios, pero merece la pena comprarlo el día de su salida a la venta y que lo voy a volver a hacer con la versión extendida de ‘El retorno del rey’.

Otro precio que vi es el de la cámara digital HP Photosmart 735 por 189 €, el mismo precio que en BEEP, pero en pcbox y en jump estaban por 179 €, además si tienes la tarjeta de jump, te dan el 2% del precio en cheques cuando consigues llegar a 6 €, así que entre unas cosas y otras te ahorras unos 13.58 € con respecto al Mediamarkt, más la oferta de los 25 € que te devuelve HP por mandarles una cámara normal y 5 € de gastos de envío. La cámara merece la pena.

╘╕ DISTRIBUCION DEL SUPERMERCADO╒╛

No es que sea muy grande su superficie, pudiendo llegar a unos 2400 m cuadrados útiles, aunque están tan saturados de material que parecen menos, más el almacén, oficinas y la entrada. La entrada la realizamos por el fondo a la izda. que es donde tiene el departamento de Garantía y Postventa, donde hay varias personas atendiendo las devoluciones dentro de los 15 días de compra, la devolución del dinero y el sellado de garantía, además de atender a los clientes en todos sus aspectos (preguntas, información en general, tarjeta cliente Mediamarkt, etc.). Para poder entrar no podremos llevar ningún producto de otros supermercados, para ello a la dcha. tenemos taquillas con cristal transparente de las que metiendo dinero puedes coger la llave, al lado siempre hay uno o dos guardas de seguridad que te avisan de meter las mochilas y controlando que nadie se lleve nada.

Según entramos, los productos están separados en filas paralelas y algunas perpendiculares, al fondo tenemos las televisiones, videos, dvds, home cinemas, etc., con un departamento de venta más serio y profesional. A la dcha. del todo nos encontramos con los radiocassettes, walkmans, cds de coche, etc., incluso una sección dedicada exclusivamente para los amantes del tunning, los precios son muy buenos y de vez en cuando sacan ciertos días al año exclusivos sobre este tema, claro que cada vez son en un determinado mediamarkt de una ciudad diferente.

Luego la sección más grande es la de informática que está a la izda. del todo en medio, tienen todo agrupado por diferentes cosas, hardware (muchas cosas), software (no tienen mucho la verdad), ordenadores, complementos (dvds, cds, webcams, mp3, …), etc.

Muy cerca tienen la sección de los dvds de películas de novedades y otros precios más asequibles aunque no tienen mucha variedad y son de las que aparecen en cualquier colección por 6 € o menos. También está al lado la sección de cds de música, también están las novedades más relevantes y algunas ofertas de cds antiguos a buenos precios. No es la sección más grande ni tiene muchas cosas pero está bien distribuida.

También tenemos una sección de móviles libres de todas clases, no aparecen todos los del mercado pero si una cantidad importante, salen caros pero merecen la pena cuando tienen una buena oferta.

Otra parte importante es la sección de electrodomésticos grandes y pequeños, los hay de todas clases, mención especial cuando sacan el folleto de propaganda de algunos de estos porque es cuando los precios los bajan bastante. Han hecho folletos únicos sobre aire acondicionado o sobre lavadoras y lavavajillas además de otro tipo de electrodomésticos pequeños (cafeteras, batidoras, planchas, etc.).

Luego otra sección muy buena que actualiza cada poco los precios es la de las cámaras digitales y cámaras de vídeo. Teniendo infinidad de marcas y ordenadas por precio, además de complementos (bolsas, baterías, memorias, etc.,)

Luego dentro de cada sección y al lado de los pasillos principales están las mejores ofertas bien visibles y en grandes cantidades. También suelen tener cajas cercanas para poder mirar los precios de los productos que no venga especificados. También ciertos productos caros llevan acoplados un cable de seguridad para que la gente toque y pruebe el producto, que en caso de ser quitado ese cable sonará una alarma que muchas veces es un problema porque pueden llegar a sonar hasta 10 alarmas a la vez en las secciones de cámaras, móviles, que ponen a la gente nerviosa y los dependientes tienen que quitar cada dos por tres.

Y luego a la salida tienes 6 cajas para poder pagar y las mismas cajeras te empaquetan todo lo que hayas comprado. Al lado de las cajas suelen haber promociones de todo un poco muy baratas, algunas cosas son casi inservibles como unos cds de música alemana de grupos desconocidos que costaban todos a 1 €.

Así que la distribución es buena, cada cosa en su sitio y todo en orden.

╘╕ LO MEJOR╒╛

-El trato, la garantía, la devolución del dinero sin poner pegas.

-Algunos precios de ofertas concretas.

-Para estudiantes y gente que no tenga muchos estudios, ni tampoco quiera un trabajo duro, puede encontrar aquí uno, no es que paguen mucho, más que en otros como el DIA o el LIDL sí pero tampoco os esperéis algo bueno, mejor que trabajar en un Telepizza también es. Podéis mandar curriculums a través de la página web o contactar con el jefe de personal de cada local, concretamente ahora se necesita personal para dos ciudades en las que próximamente inaugurarán dos supermercados de estos (León y Salamanca). También hay algún departamento que necesita diplomados y licenciados, así que mejor informaros bien.

-Hay una opción por la cual puedes meter en una librería virtual durante 10 días fotos en formato jpg, sin límite de ellas pero que no excedan de 8 MB cada una. Para ello te tienes que apuntar a través de la web, esto te puede servir para que las que elijas, ellos te las puedan revelar en un plazo no superior a 48 h, te apuntas y te dan un nº de socio y una clave, los precios los puedes ver en la propia web o preguntarlos a los dependientes del departamento, luego cuando vayas a recogerlas con dar el nº de socio te vale.

-Todos los productos que vienen en cajas están precintados con precinto de mediamarkt, lo que garantiza su cierre para evitar robos, no vayas a llevarte algo a casa y te lleves un disgusto mas que otra cosa.

╘╕ LO PEOR╒╛

-Que en otras cosas los precios están muy caros y compensan el de las ofertas.

-Que las ofertas cambian rápido y a veces no te da tiempo a comprar alguna que haya salido muy bueno llegando a subir otra vez el precio de esta.

-En la página web (www.mediamarkt.com y a la izda. seleccionas el idioma) no puedes ver todos los precios ni todos los productos, creo que es un fallo por su parte o es que solo ponen los de las promociones para que no podamos compararlos con otros sitios. Para ver las promociones nuevas te tienes que apuntar para que te las manden, tienes que dar tu email y te mandan una clave, esto sobre todo es bueno para la gente que no las recibe en casa o viven en alguna ciudad o pueblo cercano.

-Tienen algún que otro fallo a la hora de hacer los folletos de propaganda, no hace mucho pusieron una cámara digital de la marca BRAUN pero no tenía que ver con la marca de las máquinas de afeitar y en la propaganda pusieron el logo de ésta, así que llevó a engaño a mucha gente.

-Pues la acaba de salir en otro centro comercial, concretamente ‘Las cañas’ de Viana otro centro de parecidas características llamado MEDI MAX, que ha empezado esta semana con unas ofertas demoledoras y yo voy a ir porque he visto ciertos productos muy buenos, además regalan 60 € si pasas de 300 € en la compra hasta el 25 de agosto y una botella de vino de Rioja a los 5000 primeros compradores, veremos en que acaba esta guerra de precios.

-En Logroño lo pusieron y eso que al principio no tenían pensado hacerlo porque lo suelen poner en ciudades mucho más grandes, las expectativas no han sido las esperadas y no han tenido las ventas deseadas aunque venden bastante.

╘╕ MI VALORACIÓN PERSONAL╒╛

Aconsejo comprar cuando haya ofertas muy buenas y probar bien el producto, luego después de pasados 15 días llevar los papeles para sellar la garantía y mirar antes sobre todo en otras tiendas especializadas los precios para comparar y comprar en el sitio más barato. Mi referencia para productos informáticos y cámaras digitales es pcbox y a partir de esos precios que están en constante evolución (cada día los renuevan) mirar los de mediamarkt y si salen más baratos comprarlos.

Jose50_

Jose50_

10.12.2007 17:24

Se puede hablar de muchas más cosas.

peperodrig

peperodrig

10.12.2007 16:24

No ayuda

Jesusito40

Jesusito40

10.12.2007 15:29

No sé en que tienda compras tu..

Esta opinión sobre MediaMarkt ha sido leída 102557 veces por los usuarios:

1. albertogc