Medina Azahara, Córdoba

Impresión Total (24): Evaluación Total Medina Azahara, Córdoba

Todas las opiniones sobre Medina Azahara, Córdoba

para pasar la mañana

5  29.01.2012

Ventajas:
muchas

Desventajas:
ninguna

jesus3030

Sobre mí: despues de 32 años sin alergias este año me toca , madre mía!!!!!!!

usuario desde:10.11.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Introducción

Este fin de semana no he estado por Ciao , debido a que estaba realizando un viaje por Córdoba , donde disfrute de un fin de semana alucinante y además con buen tiempo , cosa dificil aqui en Madrid hoy en dia.
Hoy aprovechando que ayer recorri toda Córdoba , decidimos visitar Medina Azahara que son unas ruinas arqueologicas del tiempo de los musumanes en España y es precioso .

Como Llegamos

Para llegar a Medina Azahara , cogimos ayer sábado en la oficina de turismo los billetes para poder ir a las ruinas arqueologicas y es que el billete nos costaba 7 euros y podeis pensar que es caro pero es que en el billete tenias el autobus de ida y vuelta , el autobus que te lleva desde el museo hasta las ruinas , y la visiat del museo y de las ruinas , asi que al final no es caro .
Como he dicho el autobus que se coge donde la cruz roja de Córdoba , y en el te dan la guia que te indica lo que te vas a encontrar en Medina Azahara, ruinas que se encuentran mas o menos a 8 kilómetros , una vez se llega alli , se puede visiatr el museo , donde nos indican como llegar a Medina y a la vez nos permiten visitar el museo .
Salimos del museo y hay un autobus verde que nos lleva a las ruinas situadas a 2 kilómetros y medio del museo y tardamos 5 minutos o menos y solo se puede acceder así por autobus.

El museo

Entramos al museo y como la entrada es gratuita aprovechamos para entrar a el , lo primero que hicimos fue ver una proyeccion dedicada a Medina Azahara , "la ciudad brillante", nos cuenta como era la ciudad antes de ser destruida y es que esta ciudad , creada en un principio por abd al-rahman III , solo duro 75- 80 años antes de empezar a ser derruida , al parecer tenia cuatro puertas de acceso , una por cada punto cardinal, norte, sur , este y oeste , desde donde se vigilaba el acceso de todos los que querian entrar en la ciudad , desde los campesinos para llevar todos los recursos de abastecimientos como todos aquellos caballeros que querian hablar con el emir .
En el visionado se puede ver todas las partes de la pequeña y a la vez gran ciudad , desde el patio de armas , como la basílica , como los dos patiso que tiene, como las caballerizas , la mezquita y muchas cosas mas .
Una vez terminada la proyeccion pudimos entrar a ver todas las pequeñas ruinas que contenia el museo , como pueden ser varias vasijas del arte musulman , varios capiteles , asi de plantas u hojas que parecen todas iguales y que a la larga ninguna lo es , pudimos ver tambien una especie de lamaparas de aceite parecidas a las de Aladdin , muy bonitas y platos , todos ellos de colores verdosos y rojos , además destaco que entre tantas vasijas y capiteles habia dos especie de animales , una parecia un cervatillo , que era de bronce y que era un dispensador de agua y otro que parecia un recipiente , a mi me recordaba un perrito pero no se deciros bien que animal era.
Dentro del museo en la planta superior hay una especie de mirador desde el que se puede la ciudad de Medina Azahara en la ladera de la montaña y mas arriba una especie de convento de los jeronimos.
Otras cosas que puedes encontrar dentro del museo : Los aseos , una tienda un poco carilla donde comprar algunos recuerdos, y una cafeteria donde tomar alguna cosilla mientras esperas el autobus .

Las Ruinas

Como bien he dicho lo que vamos a encontrar es un monton de piedras derruidas y lo único que piensas es que pena , por que seria precioso conservar una cosa asi , al igual que se conserva la Mezquita de Córdoba y por que pienso así , por que la verdad todo lo recorri , y despues de ver la proyeccion te metes en el lugar como si estuvieras en la verdadera MEdina Azahara del siglo X y es que aunque son todo piedras , esta muy bien informado cada lugar que uno ve , la verdad es de mucha ayuda las continuas flechas verdes que te dirigen por la ciudad , donde uno puede ir del patio de armas , precioso la parte que conserva la mayor parte de arcos junto con la zona de la basilica , o la casa de YAfar , que son las que conservan en mejor estado todo , los arcos típicos del arte musulman , ademas de sus columans y sus basas y sus capiteles donde se pueden ver los detalles que tienen , ya sabeis que en este arte los capiteles son con detalles florales al igual que en las basas se ven una especie de inscripciones musulmanas.
Tambien pudimos observar partes de casas , con sus letrinas e incluso vimos una especie de horno , tambien pudimos ver la parte del cuerpo de guardia que se bajaba hacia ella por una rampa y donde solian descansar los soldados que estaban de guardia y las caballerizas , donde guardaban los caballos e incluso pudimos ver una especie de pila donde bebian los caballos de antaño el material me parecio marmol , al igual que muchos suelos que vimos allí.
Es un lugar precioso de ver y que recomiendo , tengo que decir que tiene una cosa negativa y es que lo pude comprobar por mi mismo y es que el acceso es para gente que no tenga ningun problema en las piernas ya que tiene muchas escaleras y ramapas y es necesario para mi que tengan algo para que la gente que tiene movilidad reducida pueda ver cosas tan bonitas , y es que hoy un hombre con muletas ha necesitado de ayuda para poder ver todo , no asi el museo que tiene ascensor y ramapa que esta bien para poder visitarlo.

Opinon Personal

Córdoba se visita en un dia por lo que permite poder visitar otros sitios , y mi recomendación es Medina Azahara , un lugar increible , hecho por el hombre y destruido a la vez por el mismo , que raro verdad,?
Es un lugar espectacular y que merece la pena ver , es precioso y te lleva a una época preciosas que te hubiera gustado vivir , os animo desde MAdrid a visitar,es barato y te lo pasas bien viendolo , conocimiento , calidad , precio, todo en un o muy bueno , con un encanto genial y que la verdad os sorprenderia la gente que va allí .
espero que os haya gustado la opinion , espero vuestros comentarios , muchas gracias por leerme , un saludo

inmalu

Desde Cordoba - Medina Azahara
Desde Cordoba -​ Medina Azahara
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Medina Azahara, Córdoba ha sido leída 561 veces por los usuarios:

1. inmalu
  2. maquillateconloly