Mel y Mato - Catalunya

Imágenes de la comunidad

  • Mel y Mato - Catalunya

Mel y Mato - Catalunya

Para hacer el requesón (mató) se hierve la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos y después se deja que se enfríe hata que esté a 70 o C, qu...

> Ver características

Opiniones de internautas

Filtra por
Tipo de opinión
  • Opiniones estándar (1)
Evaluación del producto
  • (1)
Ordena por Utilidad
  • Utilidad
  • Evaluación del producto
  • Fecha

Excelente

“Mel y Mato”

publicada 07/05/2012

Ventajasrico rico

Desventajasengordar

Estando el año pasado de vacaciones en Barcelona, dias previos a iniciar el camino de Santiago con mis amigos recien conocidos, catalanes pero muy buena gente y no como la gente se piensa de ellos, me invitaron a comer en su casa el ultimo dia que estuve alli y me prepararon un dulce un poco raro...

> Leer opinión

Precio del plato

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Información técnica : Mel y Mato - Catalunya

Descripción del fabricante del producto

Para hacer el requesón (mató) se hierve la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos y después se deja que se enfríe hata que esté a 70 o C, que es la temperatura adecuada para poder cortarla, para lo cual se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo. A continuación se deja enfriar, cuantas más horas mejor, de ese modo el requesón se empapará bien del suero de la leche y quedará más blando. Pasado este tiempo, se quita la cáscara de limón, se cuela el requesón y se pone en un molde especial para escurrirlo, hasta que se haya desprendido de toda el agua. Puede servirse con miel y decorado con Piñones y nueces.

Características técnicas

Nombre: Mel y Mato

Región: Catalunya

Dificultad: Media

Tiempo: 120 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -2 l de leche - la cáscara de un limón - vinagre - miel - nueces - pinones

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010