Mel y Mato - Catalunya

Mel y Mato - Catalunya

Dificultad: Media - Raciones: 4 - Tiempo: 120 min. más

Evaluación Total Mel y Mato - Catalunya 1 opinión | Escribir una opinión | Haz una pregunta

Para hacer el requesón (mató) se hierve la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos y después se deja que se enfríe hata que esté a 70 o C, que es la temperatura adecuada...
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Mel y Mato
Por jesus3030

Ventajas: rico rico
Desventajas: engordar

Estando el año pasado de vacaciones en Barcelona, dias previos a iniciar el camino de Santiago con mis amigos recien conocidos, catalanes pero muy buena gente y no como la gente se piensa de ellos, me invitaron a comer en su casa el ultimo dia que estuve ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

07.05.2012
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Mel y Mato - Catalunya

Características técnicas

Nombre: Mel y Mato

Región: Catalunya

Dificultad: Media

Tiempo: 120 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -2 l de leche - la cáscara de un limón - vinagre - miel - nueces - pinones

Ciao

Incluido en Ciao desde : 28/04/2010

Descripción del fabricante sobre el producto

Para hacer el requesón (mató) se hierve la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos y después se deja que se enfríe hata que esté a 70 o C, que es la temperatura adecuada para poder cortarla, para lo cual se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo. A continuación se deja enfriar, cuantas más horas mejor, de ese modo el requesón se empapará bien del suero de la leche y quedará más blando. Pasado este tiempo, se quita la cáscara de limón, se cuela el requesón y se pone en un molde especial para escurrirlo, hasta que se haya desprendido de toda el agua. Puede servirse con miel y decorado con Piñones y nueces.

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