Melinda y Melinda

5  26.04.2005

Ventajas:
Que es una gran película y del Woody Allen bueno

Desventajas:
Que haya gente que no le guste

Calidad de dirección

Banda sonora

lolosul

usuario desde:17.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

País: EE.UU.
Año: 2004
Dirección y Guión: Woody Allen Producción: Letty Aronson Intérpretes: Will Ferrell, Vinessa Shaw, Amanda Peet, Chiwetel Ejiofor, Radha Mitchell, Chloë Sevigny
Distribuidora: Fox

Melinda o Melinda. En definitiva todos somos Melinda. El neoyorquino más pesimista del mundo nos brinda dos películas en una sola, dos géneros, dos estados de ánimo, dos maneras de ver la vida: ¿Una tragedia o una comedia? Todo depende de tu respuesta.
Hay quien vive para el fútbol, otros viven del amor, otros se conforman con vivir buenos momentos, y hay quien sólo espera la próxima película de Woody Allen. Una bomba de relojería. ¿Un éxito? Sí, siempre. ¿Una buena película? Últimamente, mal acostumbrados nos tenía. Pero parece que la senilidad desapareció y de nuevo tenemos a un Allen joven, ingenioso, innovador hasta con sus propios temas. Una reinvención de sí mismo, el conjugar en una misma película dos posibles maneras de hacerla y a su vez comprender todas las señas de identidad de su cine (su lado más divertido frente a la fragilidad del amor, la incomunicación, las infidelidades, el sexo)
Existen dos Melindas, interpretadas las dos por una sorprendente Radha Mitchell. Radha no es el único personaje que nos es desconocido. El reparto está encabezado por actores jóvenes que empiezan a despuntar en el mundo del cine, como es el caso de Chiwetel Ejiofor, Chlöe Sevigny (genial en Dogville, y también aquí), Amanda Peet, o Will Ferrell, la caricatura más perfecta del personaje de Woody. Sin duda, un gran hallazgo.
No negaré que al salir del cine, se me inundó la cabeza de pensamientos, incluso de temores. Porque de alguna nos quiere retratar a todos, en esa mezcolanza de lo cómico y lo trágico que es la vida, que se sirven la una de la otra, y sin las cuales difícil sería que alguien nos soportara. Pero, de la misma manera, difícil es saber encontrar un punto de inflexión entre los dos, la tendencia es polarizarse a un lado y, a ratos, hacer ver que te encuentras en el otro. ¡Cuanta es la falsedad que hay en este mundo de apariencias! De todos modos, de entre lo más turbio, Woody siempre aparece con lo mejor: el único revulsivo es disfrutar la vida (un mensaje tan explícito, que parece casi insultante)
Melinda y Melinda es de largo una de las mejores películas de Allen de los últimos años, los diálogos son antológicos, los elementos en común vistos desde dos puntos de vista radicalmente opuestos (como es el caso, por ejemplo, de la lámpara mágica) aportan una conexión entre ambas historias sorprendente. Y por supuesto, nos dejan con buen sabor de boca algunos de sus gags, como pocos se ven en el cine de hoy: desternillante la escena de Ferrel cuando descubre a su mujer con otro en la cama.
Con todo, sólo nos queda elegir cada uno nuestro final: lanzarte por la ventana o ligarte a tu vecina.

polopisto

polopisto

31.10.2006 10:53

No la e visto a sique intentare conseguirla, un saludo.

Ofertas relacionadas
Melinda y Melinda [DVD] - DVD Melinda Y Melinda (Indie) [DVD] - DVD Melinda Y Melinda (woody Allen Dvd Nuevo)
Melinda y Melinda [DVD] -​ DVD Melinda Y Melinda ​(Indie)​ [DVD] -​ DVD Melinda Y Melinda ​(woody Allen Dvd Nuevo)
amazon.es DVD amazon.es DVD eBay.es
amazon.​es DVD amazon.​es DVD eBay.​es
Esta opinión sobre Melinda y Melinda - DVD ha sido leída 329 veces por los usuarios:

1. polopisto
  2. cuchufleta
  3. estebanteamo

The Station Agent (Vías Cruzadas) - DVD The Station Agent (Vías Cruzadas) - DVD
Director: Thomas McCarthy - 86 min - Actores: Peter Dinklage, Paul Benjamin, Jase Blankfort, Paula Garcés, Josh Pais, Richard Kind, Bobby Cannavale, Patricia Clarkson
Cyrus - DVD Cyrus - DVD
Director: Jay Duplass, Mark Duplass - 91 min - Actores: John C Reilly, Jonah Hill, Marisa Tomei, Catherine Keener, Matt Walsh, Diane Mizota
¡Olvídate de mí! - Blu-Ray ¡Olvídate de mí! - Blu-Ray
Director: Michel Gondry - Actores: Jim Carrey, Kate Winslet