Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao
La verdad es que no se como empezar, por que de este disco podría estar hablando horas pero solo quiero ser sincero, este grupo lo llevo muy metido en el corazón e intentaré ser lo mas objetivo que pueda...se que los smashing son un grupo que no entra fácilmente puede que una o dos canciones te entren muy bien en este caso como puede ser bullet with butterfly wings, tonite tonite o nº33.... pero cuando se escucha un disco entero, en general la gente dice que son muy irregulares, que tienen muchas canciones forros, etc...les digo esto poruqe tengo que reconocer que al principio yo era así, pero tuve la fortuna de volver a escuchar el disco una vez, otra vez y así sucesivamente, hasta que quedé atrapado en la magia de su cantante composidor, creador y TODO Billy Corgan. este disco tiene canciones muy variadas, desde baladas suaves y sutiles hasta las canciones mas potentes que te puedas echar a la cara.esas guitarras afinadas medio tono por debajo y con su distorsión de siempre las seguiré escuchando hasta que muera por que señores para que engañarnos, este disco es genial como todos los que han sacado. aprovecho para decir que hay un disco que no está aquí en ciao que para mi es el mejor de los smashing ese disco se llama siamese dream y ese disco no tiene una canción que le sobre realmente es perfecto.
por último quiero comunicarles a los que no lo sepan que los smashing al separarse dejaron un disco entero gratis en internet se pretendia que la virgin lo sacara a la venta pero no se atrevión la compañía pq hacía muy poco tiempo desde la puesta a la venta del machina1, por ello lo que hicieron fue grabarlo en la discografía de Billy y ponerlo gratis en internet. se puede descargar en la pagina siguiente: smashingpumpkins.com y el nombre del disco es machina2 tehe friends and the enemys of the modern music. lo siento por alargarme tanto pero es que no lo he podido evitar.