Impresión Total (9): Evaluación Total Mensaka - DVD

Todas las opiniones sobre Mensaka - DVD

Época de cambios

4  13.10.2003

Ventajas:
.  .  .

Desventajas:
.  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

Badawi

Sobre mí: Siempre liada con una cosa y otra y con poco tiempo para reengancharme

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 69 miembros de Ciao

Viernes noche en La 2, noche española de cine. En primer lugar ponen "El Bola" (pelicula muy buena y que ya he visto otras veces), después tras la entrevista con director y actores ponen un corto de Achero Mañas, y finalmente (ya a horas algo intempestivas), ponen "Mensaka".

Tenía ganas de ver esta película porque había oído cosas muy buenas sobre ella. Y la verdad es que mientras empezaba y veía el reparto que tenía, me fue dando buena pinta.

"Mensaka" es la historia de unos jóvenes, que como la mayoría de jóvenes españoles, no tienen un futuro claro y buscan una oportunidad.

Tres personas totalmente diferentes entre sí se unen para tocar en un grupo.
Por un lado está Fran (Adriá Collado), el cantante y guitarrista, el guaperas pijo que busca la fama y el poder estar entre mujeres que lo admiren y adoren. Tiene una novia (María Esteve) pija como él y que está tan enamorada que le dejará pasar todas las infidelidades, así como el hecho de la no formalización de la relación.
Por otro lado está Rafa (Tristán Ulloa), toca el bajo y es primo de Fran pero que no se le parece en nada. Un joven tímido e introvertido que busca el significado de la vida y espera al amor. Lo encuentra en Cristina (Lola Dueñas) una yonqui bastante quemada ya que no quiere hacerle daño.
Y por el otro lado está David (Gustavo Salmerón), el batería del grupo, mensajero de profesión y con la única aspiración de llegar a ser músico profesional. Su novia de siempre (Laia Marull) vive con él y trabaja en una tienda esperando que su futuro cambie pronto.
Además de eso está Ramón (Ginés García Millán) el mánager que los intenta poner en contacto con las dicográficas.
Guillermo Toledo, vecino de David que se dedica a vender drogas y de todo y que siempre tiene la puerta llena de quinquis y enganchaos.
Y Laura, la hermana de Rafa, adolescente con ganas de llamar la atención, y que se mete en rollos chungos con tal de conseguirlo.

Todos los personajes conforman un grupo heterogéneo pero unidos por algún lazo. Un grupo que ve cómo va cambiando sus vidas a medida que pasa el tiempo y llega la hora de madurar y asumir responsabilidades.

De esa manera, la película es un claro reflejo de los problemas de los jóvenes, las aspiraciones que tiene cada uno, según sea su circunstancia, y los sinsabores que han de pasar para llegar a conseguirlo.
Además de eso podemos ver cómo un grupo se empieza a desmembrar a causa de las envidias, celos y puñaladas que se dan unos a otros, siempre con el fin de conseguir lo que anhelan.

Desde el punto de vista de los personajes podemos ver distintas maneras de ver y vivir la vida, condicionando así la de los demás que te rodean.

Cabe destacar el reparto que tiene, pues en una sola película se junta a parte del elenco de actores jóvenes españoles con experiencia y buen hacer.
Gustavo Salmerón, Tristán Ulloa, Adriá Collado, María Esteve, Laia Marull, Lola Dueñas, Guillermo Toleda, Ginés García Millán, Rodrigo Gracía, Sandra Rodríguez, Darío Paso...
Unos actores que nos muestran con mucha sensibilidad todos esos cambios que en las vidas de sus personajes están sucendiendo.

Además, decir que ganó el Goya al "Mejor Guión Adaptado", ya que su director, Salvador García Ruíz lo que hizo fue adaptar al cine la novela "Mensaka, páginas de una historia", de José Ángel Mañas.
Así como obtuvo la nominación a dos Goyas más: actor revelación para Tristán Ulloa, y director novel.

Y ya para acabar decir que es una buena película que merece ser vista porque en ella encontraremos el día a día de muchos jóvenes de España, con sus alegrías y penas, a modo de crítica social, pero contada con mucha delicadeza. Además es una peli entretenida y fácil de ver que dura algo más de hora y media.

chansey

chansey

01.12.2004 21:21

No la he visto, creo que la veré dentro de poco. Me gusta tu opinión. Gracias y saludos.

Geminix

Geminix

01.12.2003 16:55

HOLAAAAA!!!!!!!. AYYYY la nena que guapa ma salio en la afoto payoooooo, que parese que le quiere la camara, mi nena que va a ser artistaaaaa. xD. Ke tal guapa?????, que hacia tiempo que no te esciribia. Ke me hases por las islas??????. Yo mejor no te cuento que el dia esta plago de buenas noticias :P. La peli no la he visto, pero a mi la del Bola la verdad es que no me gusto mucho :(, la deje de ver a la mitad porque me aburrio bastante. La vi mu parada y sin niguna gracia. Bueno te leo las demas, hasta ahoraaaaa!!!!!!!!!. Luis.

alwaro

alwaro

23.10.2003 19:08

tiene buena pinta! jo! Lola Dueñas me recuerda a Policias! mi serie... (ex...) Un besin!

Fecha de lanzamiento: 2004-07-05

€ 7,29 amazon.es DVD 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Esta opinión sobre Mensaka - DVD ha sido leída 1154 veces por los usuarios:

1. cachecha
  2. balkanss
  3. plashh

El Coronel no Tiene quien le Escriba - DVD El Coronel no Tiene quien le Escriba - DVD
Director: Arturo Ripstein - 113 min + 25 min extras - Actores: Fernando Luján, Marisa Paredes, Salma Hayek, Rafael Inclán, Ernesto Yáñez, Daniel Giménez Cacho, Esteban Soberanes, Patricia Reyes Spíndola
Luz de Domingo - DVD Luz de Domingo - DVD
Director: José Luis Garci - 107 min - Actores: Eva Almaya, Álex González, Paula Echevarría, Adolfo de Grandy, Toni Acosta, Fernando Guillén Cuervo, Alfredo Landa, Carlos Larrañaga
Te Doy Mis Ojos - DVD Te Doy Mis Ojos - DVD
Director: Icíar Bollaín - 103 min + 25 min extras - Actores: Laia Marull, Luis Tosar, Candela Peña, Rosa María Sardà, Kiti Manver, Sergi Calleja, Nicolás Fernández Luna, Elisabet Gelabert