Menta

Menta

Impresión Total (17): Evaluación Total Menta

Todas las opiniones sobre Menta

Antes de darte de alta con Aunacable Menta...

1  12.12.2002

Ventajas:
Hoy por hoy no encuentro ninguna .  .  .

Desventajas:
Atención al cliente y calidad de servicio pésima

Calidad de línea

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de servicios adicionales

Relación Calidad / Precio

simon_bcn

usuario desde:20.02.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Me acabo de dar de baja del servicio de Menta de teléfono y televisión. Desde hace años tenia contratado con ellos televisión, teléfono e Internet, pensando que ya era hora que Telefónica tuviese competencia y que esto mejoraría las cosas, pero me he equivocado!
Las razones que me llevaron, después de unos cuantos años con Aunacable Menta, a volver con Telefónica han sido muchas y variadas:
1) Su servicio de atención al cliente es pésimo, aun encima desde hace un año, más o menos, cambiaron el teléfono de atención al cliente por un 902 cargándose así el teléfono gratuito que ahora sólo se puede utilizar para incidencias técnicas. Hay muchos otros tipo de incidencias (causadas por Menta) las cuales tienes que solucionar (o intentarlo) a través del 902, gastando de esta manera teléfono que se embolsa precisamente Menta (si es que tienes el teléfono contratado con ellos), es un buen negocio, no? De esta manera las incidencias generan más beneficios a la empresa.
2) La revista de la programación de televisión hay meses que llega a mitad o finales de mes, con lo cual no sirve de mucho. Y cuando llega a tiempo, se encuentran muchas erratas en cuanto a horarios y programación. Hay muchas películas que no comentan en la revista, con lo que tienes sólo el titulo para saber si la película vale la pena o no. Aun encima cuando llamas (o les envías un e-mail) por esta razón, te dicen que no pueden hacer nada, ¿si no lo pueden hacer ellos quién va a poder?
3) Inicialmente el sistema de telefonía era diferente porque todavía no tenían la infraestructura necesaria, ahora se supone que la tienen pero llevo esperando más de un año a que me hagan el cambio. Han venido dos veces y todavía no han podido hacerlo, porque hay "problemillas" en el "repartidor general" o algo así...
4) La instalación del cableado, etc… que hacen por casa es pésima, dejan todos los cables a la vista, algunos incluso quedan sueltos. La instalación de teléfono sólo la puedes tener en una habitación sino quieres que te queden todos los cables a la vista por todo el piso.
5) El funcionamiento de su portales web deja mucho que desear, y no voy a entrar en detalles porque sólo hay que visitarlos y comprobarlo, tanto www.menta.net como tu.aunacable.es.
6) Cuando un canal de televisión deja de funcionar, a veces ocurre, y llamas para que solventen el problema, la solución que te dan es que apagues el convertidor de TV Menta durante una media hora (más o menos) para que ellos hagan un refresco de señal, con lo cual tienes que dejar de ver lo que estabas viendo. Se supone que estás viendo algo en la TV (por eso precisamente les llamo) pero me dan una solución que es igual que el problema: Deje de ver lo que estaba viendo para que lo arreglemos!!! De hecho, si tengo que dejar de ver lo que estaba viendo, ya me da igual que lo arreglen o que no!!
7) Por otro lado, los cambios en los canales ofertados de Menta son absurdos y arbitrarios, como a ellos les da la gana, vamos!! Por ejemplo, antes podía ver un canal de documentales que se llama Natura que no estaba del todo mal, pero un buen día las cabezas pensantes de Menta decidieron que ese canal sobraba y lo sustituyeron por otros canales de temáticas diferentes (por lo menos, si los cambias, pon otros canales de similares características). Esto es como ejemplo, pero no es el único. También hay packs que ofertaban por un precio al darte de alta que con el tiempo fueron cambiando (añadiendo o cambiando canales) y que luego subieron de precio, cuando se suponía que yo tenia unas condiciones especiales por ser cliente preferente (como ellos llaman) ya que tenia contratado los tres servicios con ellos desde hace varios años, concretamente desde que estuvieron disponibles sus servicios en mi localidad.
8) De todos los servicios, Internet es el único con el que me quedo, y si me quedo con ello es porque ya tengo la instalación hecha y me ahorro el dinero del alta. Ya que el precio mensual del ADSL de Telefónica es el mismo que la opción de sólo Internet de Menta. Y la calidad del ADSL no la he probado pero la de Menta varia mucho en función de las horas a la que te conectes.
9) Los cortes en los servicios suministrados ocurren con más frecuencia de lo que nos gustaría a los usuarios, y si al principio tenían la excusa de que era una empresa de telecomunicaciones joven que estaba abriéndose camino contra la competencia feroz de Telefónica y otros operadores de televisión. Ahora, después de todos estos años, ya no tienen excusa.
10) La última que me ha pasado con ellos, y que para mi ha sido la gota que ha colmado el vaso, es que llevo desde hace más de dos días sin línea Telefónica. Les he llamado durante estos dos días varias veces y no saben decirme nada, ni cual es el problema, ni como ni cuando lo van a solucionar. Aun encima he probado a llamar (desde un móvil) a mi numero de teléfono (el que tenia contratado con Menta) y me sale una grabación del operador de telefonía que me dice que ese número no existe, ¿? Pero sí que existe ¿cómo puede darse este error? ¿cómo pueden tenerme más de dos días sin servicio y sin decirme nada?

Mi consejo, en base a mi experiencia tanto con Telefónica como con Menta, es que os quedéis con Telefónica, por lo menos (aunque son más caros) son más eficientes.

aleniverson

aleniverson

12.12.2002 12:33

buena opis, la tendre en cuenta, saludos

Esta opinión sobre Menta ha sido leída 524 veces por los usuarios:

1. lluna365
  2. lillomur
  3. franquillo
y de un usuario adicional

1. aleniverson