MENÚ PARA UNA CRISIS.

3  25.11.2008

Ventajas:
Platos sencillos y económicos .

Desventajas:
Que no os gusten, jejejeje

Recomendable: Sí 

CaballeroTriskele

Sobre mí:

usuario desde:06.11.2008

Opiniones:89

Confianza conseguida:54

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

¡Hola a todos!. Como ya va siendo la hora de hacer la comida, vengo otra vez dispuesto a echaros una mano por si andáis indecisos, jejejeje.

Hoy no os propongo una receta, os propongo un menú entero. Viendo que las Navidades (ahora sí) están a la vuelta de la esquina y pensando en la maldita crisis que tanto azota nuestros bolsillos, he pensado un menú económico pero que no por ello tenga que ser pobre y sin sabor. Espero que os guste.

MENÚ CONTRA LA CRISIS (para 4 personas).

++++++ Entrante ++++++

--- Pan con tomate ---

* Ingredientes.

4 rebanadas de pan de pueblo
2 tomates grandes maduros
2 ajos
aceite
sal

* Preparación

Comenzaremos tostando ligeramente las rebanadas de pan de pueblo.

Una vez listas, frotaremos cada una de ellas con un diente de ajo pelado.

A continuación, frotaremos cada rebanada de pan con medio tomate maduro, y seguidamente rociaremos cada rebanada con un chorrito de aceite de oliva.

Finalmente sazonaremos cada rebanada con un poco de sal, y ya tendremos nuestro pan con tomate

+++++++++++ Primero ++++++++++++

---- Sopa castellana ------

* Ingredientes.

4 huevos
150 gr. de Jamón Serrano
100 gr. de chorizo fresco
100 gr. de tocino
4 rebanadas de pan de hogaza
2 dientes de ajo
2 cucharillas de pimentón
Aceite virgen extra.

Para el caldo:
2 muslos de pollo
2 carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
agua
sal
perejil

Ponemos 1 litro y medio de agua en la olla rápida, añadimos las ramas de perejil, el puerro, la zanahoria, los muslos y las carcasas de pollo.

Sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Picamos los dientes de ajos y los ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Picamos el tocino en taquitos.

Retiramos la tripa del chorizo y lo picamos finamente, lo añadimos a la cazuela y lo freimos brevemente. Agregamos el jamón cortado en taquitos y rehogamos un poco.

Retiramos la cazuela del fuego, dejamos templar un poco, añadimos el pimentón y mezcla bien. Vertimos el caldo y cocinamos todo junto durante 8 minutos para que se mezclen los sabores.

Mientras tanto, cortamos 4 rebanadas de pan, las colocamos en una bandeja de horno y las tostamos en el horno. En un par de minutos estarán a punto, de todas formas conviene estar pendiente para que no quemen.

Servimos la sopa en recipientes individuales. Colocamos sobre cada uno una rebanada de pan tostado y una yema de huevo.

Cuando vayamos a agregar el pimentón, es importante retirar la cazuela del fuego para que el pimentón no se queme. Si se quema, dará mal sabor a la sopa. No lo olvidéis!!!.

++++++++ Segundo +++++++++

---- Flan de macarrones y espinacas --------

* Ingredientes

400 grs. de macarrones
1 kg. de espinacas
50 grs. de margarina
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
aceite y sal

* Preparación

Hervimos los macarrones, se escurren y los pasamos por agua fría. También hervimos las espinacas en muy poca agua con sal y tapadas, las trinchamos y freimos con aceite.

Colocamos en un molde una capa de macarrones condimentados con margarina de antemano, una capa de espinacas y otra de tomate frito con la cebolla.

Empezamos otra vez con macarrones luego con espinacas y tomate hasta llenar el molde.

Lo ponemos al horno 5 minutos, lo desmoldamos y se sirve cubierto con salsa de tomate que hemos reservado.

Lo podemos adornar con huevo duro.

+++++++++++ Postre ++++++++++++

------ Buñuelos económicos --------

+Ingredientes

200 grs. de harina
1/4 de litro de leche
100 grs. de azúcar
1 limón
1 cucharadita rasa de levadura
1 huevo
aceite

*Preparación.

En una fuente honda ponemos la harina, y echamos la leche poco a poco, removiendo con una cuchara de palo, hasta conseguir una pasta fina que tenga la consistencia de una crema fina.

Cuando la tengamos, añadimos una cucharada de azúcar y la ralladura de medio limón, la levadura en polvo y la yema del huevo. La clara, que tiene que quedar a punto de nieve, no se une a la pasta hasta el momento de hacer los buñuelos.

Lo ideal es hacer la pasta dos horas antes de hacer los buñuelos, pues dejándola en reposo, los buñuelos nos quedarán más esponjosos.

En una sartén con aceite abundante y bien caliente, se van echando cucharadas de la pasta, procurando que no se junten entre sí. A medida que se van dorando por ambos lados, se retiran con una espumadera, y se espolvorean con azúcar.

Los buñuelos los serviremos calientes.

++++++ OTROS DATOS ++++++

------ Coste -------

Económico. Por unos 20 euros nos podemos hacer con todos los ingredientes, y hablo de productos frescos que muchos pensarán que por ese precio son caducados o algo así, jejejejeje.

------- Dificultad -------

Sencillo. Empezando ahora, lo tendréis perfectamente listo para las 2 - 3 de la tarde, las horas perfectas para comer, jejejeje.

Y esta es mi propuesta para un menú casero económico, económico.
Como veis, son platos tradicionales, exceptuando el flan de macarrones y espinacas el cual he puesto porque me parece un plato que aparte de ser económico es innovador y es un buen truco para que todos comamos las sanas verduras sin protestar, jejejeje.

Buen provecho y ya me contaréis si os gusta mi propuesta.

Gracias por vuestras lecturas y comentarios.

Se despide CaballeroTriskele, creador de opiniones.
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Recetas de Menú del día pan con tomate.
Pan con tomate, un entrante sano y rico.
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auroraboreal_

auroraboreal_

27.11.2008 02:58

pan con tomate me encantaaaaa

8Anubis8

8Anubis8

26.11.2008 21:38

muy completo y con buena pinta, esa sopita y el pan con tomate.... lo que no había oído nunca es lo del flan de macarrones, buff! aún me quedan unas horas para cenar!!! saludos!

SONI29

SONI29

25.11.2008 21:20

tomo nota que hay q ahorrar!!!bsos

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