Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
El Mercedes clase E es una de las mejores berlinas que se pueden comprar hoy en día, por no decir la mejor. Y con el motor 220 CDI de 150 cv, se mueve con bastante decencia. Puede parecer un motor que se queda justo para este coche, pero no es así. Está claro que sería mejor tener 200 cv pero no todo el mundo se lo puede permitir.
Yo conduzco un E220 CDI a menudo, y ciertamente creo que el motor cumple con buena nota. Tiene potencia (no es un tiro, eso está claro), puede mantener velocidades de crucero elevadas sin despeinarse, no se queda en los puertos de montaña... por lo tanto pienso que para un uso normal e incluso algo exigente sirve sobradamente.
Si se combina con el cambio automático pues ya es todo un placer conducirlo. Cuando quieres adelantar, pisando a fondo el cambio reduce una o dos velocidades y sales disparado completando el adelantamiento rápidamente. Con un cambio manual es más complicado, habría que ser un experto piloto para hacerlo tan rápido.
En definitiva, si alguien está pensando en comprar un clase E y duda de este motor, mi consejo es que lo compre.