Después de un tiempo sin escribir en CIAO, me e decido a escribir sobre lo que será mi próximo vehículo, el MERCEDES C SPORTCOUPE.
Después de visitar y subirme en este espléndido coche y en lo que era su mas directo rival para mi, el BMW 320td, me dedico a leer lo que opináis del coche, y ya no tengo dudas.
En principio, la primera vez que lo vi pasar delante de mi, no me imagine que algún día me decidiera a comprarlo, tiene todo, o casi todo lo que un coche debe tener, seguridad, económico, potente, elegante... que mas se le puede pedir.
Según su catalogo, lo que nos ofrece este coupe es este equipamiento de serie:
Airbag con dos niveles de activación para conductor y acompañante.
Airbag laterales para conductor y acompañante.
Apoyabrazos en la consola central.
Asientos deportivos.
Bloqueo electrónico de arranque.
Cambio de 6 velocidades.
Cierre centralizado.
Climatizador automático THERMATIC.
Columna de dirección regulable manualmente en altura y longitudinal.
Conexión automática de las luces de cruce.
Cristales calorífugos.
Elevalunas eléctricos.
Equipo de frenos con ABS y BAS.
Faros antiniebla.
Indicador de temperatura exterior.
Luneta térmica con rele temporizador.
Pretensores con limitador de fuerza de tensado en todas las plazas.
Programa electrónico de estabilidad ESP con función ASR.
Radio audio 10 CC.
Retrovisores exteriores calefactados y de ajuste eléctrico.
Servo dirección.
Sistema de mantenimiento activo ASSYST.
TEMPOMAT con SPEEDTRONIC.
Volante multifuncional de tres radios con pulsadores.
Windowbags.
Bueno, después de ver lo que trae de serie, ¿para que meterle mas opciones? ¿No os parece?, de todas formas esto es lo que podemos incorporar a mayores:
Airbag laterales en las puertas traseras.
Alarma anti robo.
Asiento acompañante con función de memoria.
Calefacción en los asientos delanteros.
Calefacción independiente con mando a distancia.
Cambiador de CD en la guantera de 6 CDs.
Cambio automático de 5 velocidades.
Climatizador automático de confort THERMOTRONIC.
Sistema de manejo visualizado para radio y navegación.
Equipo lava faros.
Faros de bixenon con lava faros.
Kit de memorias para asiento de conductor, columna de dirección y retrovisores exteriores.
Kit deportivo AMG.
LINGUATRONIC (manos libres)
PARKTRONIC (ayuda al aparcamiento)
Retrovisor interior y exterior izdo con antideslumbramiento automático.
Sensor de lluvia.
Techo corredizo panorámico con deflector integrado eléctrico.
Volante y palanca de cambio en cuero.
Total, que te puedes pulir unos cuantos € mas en opciones...
En cuanto a los datos técnicos son los siguientes:
4 cilindros en linea.
2.148 cm3
143 CV a 4.200 rpm.
315 Nm entre 1.800 y 2.600 rpm.
10,3 s de 0 a 100
220 km/h de máxima.
Consumo:
Ciudad 8,6 l.
Carretera 4,8 l.
Mixto 6,2 l.
Peso en vacio1.505 kg.
Espero tenerlo pronto ya que me comentan en el concesionario que tardan unas 8 semanas en traerlo.
No se si habréis visto un anuncio en internet sobre este modelo, era una serie limitada con varias opciones a mayores por 29.900€.
Sin esta oferta este coche cuesta unos 3.000€ mas (32.900€).
No conseguí encontrarlo, volaron todas las unidades que salieron unas semanas, pero creo que merece la pena adquirirlo un poco mas caro que el de la oferta.
Si me hago con uno, os contare como va.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
¡Atención! A partir de enero de 2004 saldrá a la venta una serie limitada de X unidades llamada MERCEDES C SPORTCOUPE INDIANÁPOLIS aportando opciones a la serie, como son los faros bixenon, lava-faros, llantas en aleación de 5 radios dobles, molduras decorativas en aluminio, volante y palanca de cambio en cuero, radio CD, alfombrillas exclusivas, pomo del cambio en aluminio, cuadro de instrumentos con aguja color rojo y moldura del tacómetro en aluminio,, neumáticos traseros mas anchos que los delanteros(205 delante, 225 detrás) ¡TODO ESTO DE SERIE! Y encima mas barato.
Con esto os digo que teniendo el coche pedido desde septiembre, me dijeron que la fecha de entrega sería en noviembre-diciembre, llamándome desde el concesionario para ver si me interesaba cambiar el modelo, explicándome los cambios que tendría el nuevo.
La única pega que tenia este cambio, es que la fecha de entrega se retrasa hasta enero de 2004... ¿qué mas me da esperar un par de meses mas, por un modelo que me gusta, tiene mas opciones y encima es mas barato? Adelante pues :-).
Por ahora el trato al cliente es muy, muy bueno, ya que podían dejar pasar ese detalle y entregarme el coche tal cual lo pedí, pero no, buen detalle por su parte.S2
09.03.2007 17:58
Barato no es, pero te llevas un pedazo de carro, con buen motor y con calidad.
31.07.2006 15:51
es un coche genial y muy cómodo, y para que decir que la línea es inmejorable.... me encanta
01.12.2005 23:55
Este coche lo tiene mi novio, y la verdad es que es único, me encanta, es un coche precioso....el de mi novio es color negro diamante y lo compró en edición limitada....salu2