Meson del Cid, Burgos

Impresión Total (6): Evaluación Total Meson del Cid, Burgos

Todas las opiniones sobre Meson del Cid, Burgos

La primera impresion NO es la que cuenta

5  11.10.2007

Ventajas:
Buena comida, vistas inmejorables, buen servicio .  .  .

Desventajas:
Que la morcilla engorda

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

RPonsJ

Sobre mí: La felicidad humana generalmente no se logra con grandes golpes de suerte, que pueden ocurrir pocas ...

usuario desde:15.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

¡¡Hola Ciaocian@s!!

Volviendo de Zamora hacia Barcelona, ya que salimos un poco tarde, nos llegó la hora de comer en Burgos. Ya que yo nunca había visto la catedral, decidimos comer cerca de ésta, para poder verla aunque fuera por fuera.

****SEÑALIZACIÓN****

La verdad es que nada más llegar a Burgos, ya vi un cartel donde nombraba el Mesón del Cid, con ese nombre tan imponente me entraron ganas de ir a comer allí, pero prefería estar cerca de la fachada de la catedral. A medida que nos acercábamos a ella, me fui dando cuenta que íbamos en la misma dirección que marcaban los carteles de dicho mesón. Y en efecto está justo enfrente de la catedral. Y para llegar al mesón no hay pérdida ninguna, ya que está indicado desde la entrada de Burgos.

****PRIMERA IMPRESIÓN****

Siguiendo las indicaciones, llegas a una zona peatonal, justo al empezar esta zona a mano derecha está situado el Hotel del Cid y enfrente un cartel que pone RESTAURANTE, como podéis ver en la foto. Así que por lógica, ya que está enfrente del Hotel Cid, deducimos que era el mesón, algo que después de tanto cartelito para llegar defrauda bastante. Para llegar a dicho restaurante hay que bajar unas escaleritas y llegas a una pequeña plaza con una fuente preciosa, a todo esto la catedral está justo enfrente os podéis imaginar las vistas, es precioso. Por casualidad encontramos a una trabajadora del hotel y le preguntamos por el restaurante, resulta que esa era la entrada de la cocina!!! Y para entrar por la puerta principal había que bajar aún más escaleras. Nosotros íbamos con dos carros!! No hay acceso para carros/minusválidos, total que como son tan majos, nos ofrecieron la posibilidad de entrar al restaurante por la cocina, así que no os puedo decir como es la puerta principal por que no la vi.

****LIMPIEZA****

Pero si os puedo asegurar que la cocina estaba impecable y que olía de maravilla!!

****DESCRIPCIÓN****

Cuando entramos en el comedor quedamos impresionados, la verdad es que es enorme por dentro y hay diversas salas y por desgracia más escaleras!!! Y de caracol, que acabamos desmontando el carro para poder subirlo. Pues eso, que nosotros subimos al comedor de arriba, tienen cuatro comedores y todos con unos nombres muy peculiares:
Reyes de Castilla capacidad para 35 comensales
Doce Escudos capacidad para 65 comensales
Castilla la vieja capacidad para 35 comensales
Escudos y Castilla capacidad para 110 comensales
Todo está decorado al estilo rústico precioso, con unos cuadros enormes de la época, las camareras, por que no servía ningún hombre, estaban vestidas con unos vestidos, que supongo que serán típicos de Burgos, entrar en el mesón era como trasladarse a la época del Cid, impresionante, a pesar de todo, era tan acogedor, parecía tan natural que te sientes agustísimo comiendo allí. Claro que parecía tan natural, aquí os copio la frase que pone en un pergamino de la propaganda de dicho lugar:

-En esta Casa estuvieron los Calleres de Fabrique de Basilea y Juan de Burgos, impresores 1483-1489. De aquí salió la 1ª edición de La Celestina

El comedor dispone de un enorme ventanal desde donde se puede gozar de unas vistas inmejorables de la catedral de Burgos, todo es encantador, parece sacado de un cuento.

****LA COMIDA****

Nosotros pedimos un menú típico de Burgos, probablemente los irán cambiando, pero yo os contaré en que consistía la comida típica de Burgos.

PRIMER PLATO Ellos le pusieron otro nombre, pero aquí las llamamos sopas de pan o sopas de ajo, la verdad es que estaban muy buenas.

SEGUNDO PLATO Morcillas, que contaros de las morcillas mmm… por Barcelona suelen ser de cebolla, por Guadalajara suelen ser de arroz, en Zamora son de sangre, pero en Burgos… lo llevan todo!!! Cebolla y arroz, y tienen un puntito picante mmm están riquísimas!!!

TERCER PLATO Cordero asado, en mi vida había probado un cordero como este, era lechal, se deshacía en la boca, un sabor, una textura mmm… riquísimo

POSTRE En cuanto al postre también estaba bueno, era queso fresco con nueces y miel.

****SERVICIO****

Todo el personal es muy atento, son chicas jóvenes las que sirven y una mujer mayor la que toma nota, todas ellas encantadoras, pero eso sí, no sé si fue casualidad o que, pero no había ningún varón. No quiero entrar en temas machistas, pero lo dejo en el aire…

****PRECIO****

Por supuesto el precio también es algo importante. Es muy asequible teniendo en cuenta todo lo que comimos, la calidad de los platos y las preciosas vistas.
Fueron dos menús y una tortilla para el niño, de bebida solo pedimos agua, ya que yo no puedo beber alcohol, estoy amamantando al pequeño y el padre conducía, pero tenían unos vinos carísimos, seguro que estarían ricos, ricos… Tomamos cafés eso sí, en total nos subió a 80€ redondeando.

*********************************************************** *********************************

Recomiendo este sitio para una cena romántica, es precioso. Y lo recomiendo también para aquellos que quieran probar una buena comida típica de Burgos, nosotros nos hemos venido con muy buen recuerdo y el año que viene volveremos sin lugar a duda!!!
Me olvidaba de la dirección!!! Así como ibais a ir!!!

Plaza de Santa María, 8
www. Mesondelcid.es

¡¡¡Un saludo ciaocian@s!!!

p.d. No sé por que, en criterios específicos me habla del hotel, esta opinión trata únicamnete del mesón, como bien indica el nombre del producto.

Fotos de Meson del Cid, Burgos
Meson del Cid, Burgos Fotografía 9812139 tb
Podeis haceros una ide de las vistas

MATIXA

Tendré que ir por Burgo Un Saludo

yknsay

yknsay

11.10.2007 00:49

Parece muy bueno, pero no lo conocía. Si alguna vez voy a Burgos lo probaré. Un saludo.

MESON DEL CID, Burgos

MESON DEL CID, Burgos

En el acogedor hall de entrada hay un área de recepción. También dispone de un ...

€ 56,38 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.​com

Mesón del Cid, Burgos

Mesón del Cid, Burgos

El Mesón del Cid se encuentra enfrente de la famosa catedral de Burgos; es un ...

€ 60,00 Booking. com 220 Evaluaciones

Booking.​ com

MESON DEL CID, BURGOS

MESON DEL CID, BURGOS

. LOCATED IN FRONT OF CATHEDRAL'S MAIN FACADE MESON DEL CID HOTEL HAS 55 FULLY ...

€ 72,65 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com

MESON DEL CID, Burgos Mesón del Cid, Burgos MESON DEL CID, BURGOS
MESON DEL CID, Burgos Mesón del Cid, Burgos MESON DEL CID, BURGOS
Bookaris.com Booking. com Hotels.com
Bookaris.​com Booking.​ com Hotels.​com
Esta opinión sobre Meson del Cid, Burgos ha sido leída 2459 veces por los usuarios:

1. shankao30
  2. MATIXA