Actualmente una de mis series favoritas.
¿Por qué? Bueno... En resumen, una serie animada, que mezcla humor negro, violencia y música metal... Bien hecha, como es el caso, tiene todas las papeletas para entrar en mi ranking personal.La serie va de una banda de death metal llamada Dethklok. La banda más importante y brutal del mundo.
Tal es su poder e influencia en el mundo que “el Tribunal”, un grupo de gente formado por ejemplo por un general, un miembro de la iglesia y demás gente influyente, quiere destruirles a toda costa.
El grupo le forman:-Nathan Explosion: El cantante. Con melena negra y lisa cubriendo en parte su cara en permanente expresión de mal humor. Utiliza técnica gutural al cantar, y habla de la misma manera.
El personaje está basado en el cantante de Cannibal Corpse.
-Skwisgaar Skwigelf: Rubio, de ojos azules y tan alto como un árbol. El virtuoso guitarrista principal, de procedencia sueca.
Es egocéntrico y su ego está a la proporción con su talento musical. Es el principal compositor y arreglista de los temas.
Tiene una especie de relación amor-odio con Toki.
El personaje recuerda a Yngwie Malmsteen o Alexi Laiho-Toki Wartooth: Es el segundo guitarrista.
Es bastante infantil e inocente, un encanto hasta que despierta la bestia en su interior y el odio le domina...
Es noruego y su personaje está basado en el cantante de Opeth
-Pickles: Es el batería. Lleva rastas pelirrojas, algunas haciendo cortinilla en su calva.-William Murderface: Es el bajista. Habla de una manera a veces indescifrable.
No pinta mucho en el grupo.
La serie gira alrededor de este grupo de música y sus excéntricas vidas.Habitualmente acaba muriendo mucha gente, hay ciudades destrozadas... vamos, violencia y sanrge gratuitas.
Consta de 3 temporadas. La tercera está en producción.
Al principio los capítulos duraban 10 minutos, pero dada la fama que adquirió, actualmente se hacen de 20 minutos.La serie cuenta con colaboraciones destacadas de músicos reconocidos como son Emilie Autumn, James Helfiet, Angela Gossow, Jack Black, King Diamond, Kirk Hammet, Corpsegrinder... tanto en algunas de las voces como en las canciones.
Han sido publicados dos albumes con las canciones de la serie en versión extendida.
Las letras son bastante curiosas, ya que van desde las típicas canciones “serias” del grupo, hablando de odio y blahblahlah, hasta ritos para dormir trolls, felicitaciones peculiares de cumpleaños, canciones promocionales del café más brutal que existe...El principal compositor e interprete de las canciones, es Brendon Small, creador de la serie. Que además dobla a gran parte de los personajes, incluido Nathan (por lo que también canta).
A mi personalmente es una serie que me enganchó desde un principio.Puede ser muy cruda para la gente en general... yo reconozco que tengo un humor bastante peculiar... pero para los que compartan mis gustos es sin duda una joyita que no pueden perderse.
06.01.2013 13:00
Me encanta!!